Quote Originally Posted by Aura_ View Post
(ただしこれからのパッチで快適に遊べるとは言ってない)

冗談はさておき
PS3専用の24人対戦を追加を要望すればいいのに
なぜ誰も要望しないんですかね?
わざわざPS4,PCを巻き込む形での24人戦を追加させる必要はないと思うんですが。

確かに選択肢としてPS4.PCに24人戦が追加されるのはアリだとは思います。
ただ前レスでも言ったように人が分散してしまって72人がマッチングし辛くなるかもしれないのと
72人戦が売りのPVPでまだ人も多いこの時期にするような事ではないと思っています。
冗談であるとのことなので理解してる事前提として書きます。

PS3専用とすると
こればっかりは運営のみぞ知る情報ですがPS3ユーザーがPC+PS4のユーザーより少なかった場合
シャキ時間に差が出ることが考えられるからでは無いでしょうか?

また、PS3を隔離することがPS3対応と呼べないのでは?との思いもあるのではとも思います。
(正直24でも72でもPS3で新ルール遊ばせて欲しいという単純な事で私が複雑に考えている可能性があります。)

仰るとおり24と72のチェック項目が2あると分散する恐れはありますね。

しかし、先にも書きましたが今の状況の残滅戦チェック1で24開催はPS3優先と過疎タイムユーザーとすればピークタイムのPS3優先24側にPC・PS4が足りない分が補充に入ってあげれば
システム上出来るのであれば策としては上々かと思います。

しかしこれも運営の持つであろう情報のみぞ知る事ですが懸念があります。

逆にPS3がPC・PS4より多かった場合やほぼ同数だった場合24が多く開催される恐れはありますね。
とまでしか書けない・・・。

ほんとこれに関してどう考えてるのか・・・。放置して言い問題では無いと思うのですけどね・・・。
きっと何かしらの対策を立てて対応を協議して表沙汰に出来ないのだと思うのですが
方法を模索中とか検討しているとか前言撤回PS3でFLは現状が限界などアナウンスがあっても良いと思うんですけどね。

話し合ったところで解決出来ませんよね。
騒ぎ立てて目にとまるようにするくらいしか・・・。認識してるのかな・・・。