Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 161
    Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    話が噛み合ってないですね。そもそも他の方もおっしゃっていますが、PS3に対応すると言ったのは運営なのであって、そこでメモリが~などと言われても客側からしたらそんな事は知らないしお前らの事情を客に押し付けるなと言いたい。
    まさか旧ハードで頑張ってるから同情してね?とか思ってないですよね?書いてある事とやれる事が違えばクレームつくのは当然であり謝罪が何よりも先にくるのが誠実な対応でしょう。
    私はなぜ矛先がPS3ユーザーに向かっているのか理解できないですし、本来叩かれる相手は運営でありユーザー同士の嫌味の言い合いではありません。
    (28)

2. 02-02-2015 06:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    本当にひどい話です。
    PS3でも遊べますって言ってたのに。
    で、現状見てコメテオの修正のみ。

これバハで敵が表示されない不具合なら即全サーバー止めて修正するくせに。

だんまり決め込んでないでなんかコメントしたらどうです?
    (21)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    一部コンテンツが遊びにくいだけでPS3で遊べないわけでは無いのでは?
    そもそも物理的な限界があるのだから、すべてのハードで同じ事ができるようにとか無理だし
    なんでもPS3基準でコンテンツを作成してコンテンツの幅が狭まるのは、他ハードのプレイヤーからしたら足を引っ張られてると感じるのでは。
    PS3用に別立てでコンテンツを作るとしたらそのコストが余分にかかるし。

PS3で遊べるようにというのがすべてのコンテンツを快適に体験できると言った趣旨だとは限らない。
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    話が噛み合ってないですね。そもそも他の方もおっしゃっていますが、PS3に対応すると言ったのは運営なのであって、そこでメモリが~などと言われても客側からしたらそんな事は知らないしお前らの事情を客に押し付けるなと言いたい。
    まさか旧ハードで頑張ってるから同情してね?とか思ってないですよね?書いてある事とやれる事が違えばクレームつくのは当然であり謝罪が何よりも先にくるのが誠実な対応でしょう。
    私はなぜ矛先がPS3ユーザーに向かっているのか理解できないですし、本来叩かれる相手は運営でありユーザー同士の嫌味の言い合いではありません。
    PS3サポート云々の話は抜きにして返信させていただきます

矛先がPD3ユーザーに向く理由:24人マッチングが現行の仕様で楽しんでるユーザーに我慢 不利益を強いる可能性があるからです

24人マッチング実装にて人がそちらに流れた場合今よりもマッチングしづらくなるでしょう
    マッチングが遅くなればなるほど人はいなくなるか早くマッチングする方に流れるでしょう

システムが変わって上記のケースになった場合一ユーザーの自己努力ではどうしようもありません

一方ハードの問題は自己努力で解決することが可能です
    (コストはかかるけど)
    また、運営は今の仕様を変えるともなにもいってません

以上のことが運営ではなく24人マッチングを求めるユーザーに
    不満の矛先が向いてる理由ではないかと思います
    (7)

Player
    bubble's Avatar
    Character
    Bubble Bobble
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    なんでもPS3基準でコンテンツを作成してコンテンツの幅が狭まるのは、他ハードのプレイヤーからしたら足を引っ張られてると感じるのでは。
    現状大半のコンテンツがPS3で遊べているということは、PS3基準はそんなに悪くなと思いますよ?
    現状で足を引っ張られていると感じているのですか?
    そう感じるのなら根拠ありますか?

PS3を悪者にしたところで何も進まないと思いますけど。
    (8)

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    勘違いされているようですが
    FF14がPS3に対応できているかどうか で言えば、答えは「できている」になります。
    快適かどうかは別の話です。

ハードでシビアなコンテンツになればなるほどPS3では厳しい場面がでてきます。
    このスレッドのお題であるPvPではハードウェアの差が結果に直結することもしばしば起こります。

スレッドを立てた人のようにPvPメインで本気でやりたいと仰るなら
    ハードウェアの更新は投資したなりの価値がきっとあります。
    そしてそれが開発からの回答であるともいえるし、多くの人がお勧めしていることです。
    PS3にこだわっている、なんらかの理由でハードウェアの更新ができないというのもわかりますが
    それをしないのはそれなりの価値しかFF14には見いだせないというご自身の選択です。
    PS3で頑張ってください。

スレッドを立てた人はもう引退するそうですね、お疲れ様でした。
    (17)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by bubble View Post
    現状大半のコンテンツがPS3で遊べているということは、PS3基準はそんなに悪くなと思いますよ?

別に悪者にするつもりはありませんがPS3基準にしたら大規模攻城戦などが実装される可能性が0になってしまうので困ります・・・。
    (17)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by bubble View Post

PS3にも合うように調整されてその基準で作られたものを、PS3でも遊べてるから基準は悪くないとか論理が意味不明なんですが。
    他ハードでプレイしたことの無い人には分からないかと思いますが、PS3版は現状でさえ色々削ったり、調整して何とか動いてる状況。
    そのどうにか動いてるハードに合わせて、今回のように大規模戦闘などマシンスペックに由来するコンテンツを実装できなくなるのであれば
    ゲームの発展性の幅が狭まり足を引っ張られてると感じるでしょう。
    (6)
    Last edited by alliensa; 02-02-2015 at 07:13 PM.

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    PS3が足を引っ張ってるってのは的外れな意見だと思います。
    かなりの数のPSユーザーの課金があるからこそ、これだけ大規模な開発体制を維持できてるんですから。
    そういう意味でPCユーザーだって間接的に恩恵を受けてるわけです。

運営が本当にPS3が足を引っ張ってると思ってるならとっくに切ってると思いますよ。
    スクエニだって営利企業なんですから。
    (6)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by pase View Post
    PS3が足を引っ張ってるってのは的外れな意見だと思います。
    かなりの数のPSユーザーの課金があるからこそ、これだけ大規模な開発体制を維持できてるんですから。
    そういう意味でPCユーザーだって間接的に恩恵を受けてるわけです。

運営が本当にPS3が足を引っ張ってると思ってるならとっくに切ってると思いますよ。
    スクエニだって営利企業なんですから。
    そういう意味での足を引っ張ってるではないと思うんですが・・・。
    長い目でみたらPS3基準では足を引っ張るという話かと。
    だから吉田PもいずれPS4に移行してもらう云々という話をしてましたよね。
    (11)

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast