本当にこのまま黙殺する気なんですか?
ここまで無視を決め込んでるということは、おそらく対応する気が無いということでしょうが、「PlayStation3でも気軽に快適にプレイ可能に」と謳ってる以上、説明責任はあると思います。
もはやどう転んでも荒れるのは避けられないでしょうが、運営は何らかのコメントを出すべきです。
本当にこのまま黙殺する気なんですか?
ここまで無視を決め込んでるということは、おそらく対応する気が無いということでしょうが、「PlayStation3でも気軽に快適にプレイ可能に」と謳ってる以上、説明責任はあると思います。
もはやどう転んでも荒れるのは避けられないでしょうが、運営は何らかのコメントを出すべきです。
Last edited by pase; 02-13-2015 at 04:56 AM.
PS3でも気軽に~はPLLでも聞いた気はしますが「快適に」って、、
パッケージ引っ張りだしてもどこにも「快適に」なんて見あたりませんがどこかで書いてたか言ってましたっけ?
PS3の処理速度の不利を理解した上で上手にプレイし勝利されている方もいるようですし、いっそ「PS3での戦い方」を議論する方向にしたほうが建設的だと思いますよ?
コメントを要求したところで運営が「PS3ではもう限界です」なんてハッキリ言えるわけないじゃないですか
PLLでも3・xシリーズ中はPS3でも遊べるようには約束されていますが、そのあとは未定とハッキリ明言されました
つまり将来的にはPS3でのサービス終了は決まっているようですので、つまり「あとは解るな?」って事だと思います
認めたくはないかもしれませんが受け入れるしかありませんよ
吉田Pは十分な余裕を持って終了の時期を発表しますと発言されましたが、それがどれくらいの「余裕」かもわかりません
自分はその発言の時に「PS3でのサービス終了はもう決定しているので今から乗り換えの準備をしてください」という意味で受け取りました
なんの準備もしないまま「終了時期発表」を迎えて時間が足りない、お金が足りないなどと慌てて後悔したくはありません
ですので他の方も言っているように乗り換えの準備をおすすめ致します
少なくともアマゾンの商品説明には「快適に」って書いてあります。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3.../dp/B00DCQWXP4
いや言うべきでしょ。
「PS3では一部プレイできないコンテンツがあります」
これくらいの注意書きはあって然るべきです。じゃないと、快適だと信じてた人からすれば詐欺同然です。
公式の宣伝文句とグレーな非公式ツールを一緒にしないでください。
何度でも言いますが、切るなら切るでコメントを出すべきです。
ps3で出来ます→敵表示されません。
普通に考えてありえませんよ?
運営を擁護されてる方は
ちょっと前のレスに
とありますが・・・前の投稿にも書きましたが、PS3版のパッケージの裏を見てみてください(※これってまだ同じクリエイティブなんでしょうか?)。左下になんて書いてありますか。
・PlayStation 3でも気軽に快適にプレイ可能に
・最新PCと同等の...(略
それにPS3のサービス終了も「早くて数年後」と言っていたはずですよ
「今現在」実装されているコンテンツがまともに遊べないのは問題ですね
PS3だから仕方ないよね^^; ではなく
それならそれで公式にコメントしなければなりませんよ
お金貰ってやっているビジネスですからね
乗り換え云々はこのスレッドでは意味の無い意見ですよ
そんな事は全員100も承知でしょうから
問題はそこじゃないよね
PS3からPCに移行したプレイヤーですが
PS3でのプレイ環境頑張ってるのはわかってるんですよわかってるからこそ
限界まで頑張りましたでもフロントライン等一部コンテンツでは快適に遊べません
別の方法で若干クオリティ落ちますが対応しますしばしお待ちください
って言われれば納得できるんだと思います
このまま無視は対応として最悪ですよ…
e-storeのPS3版販売ページにも、同じクリエイティブが掲載されているので
運営は気軽に快適にプレイできていると思っているのではないでしょうか。
運営からの対応や回答を求めるなら、PVPカテゴリではなく不具合報告にするのか、メールで問い合わせてみるのが良いのでは?
ソニーに問い合わせたり、消費者センターに問い合わせたり、株持ってる人に頼んで株主総会で質問してもらった方がいいかもしれませんね。
みんなでいろいろなところに問い合わせて圧力をかけよう運動などを起こせば、運営も無理矢理にでも解答を出さざるを得なくなるかもしれません。
外部からの圧力云々は慎重に考えたほうが良いと思います
少なくともこのスレッドはクローズされていませんし
運営として聞く耳を持っている状態ですから対応策を必死に考えているのだとしたら
外部からの圧力云々は自分個人としては失礼だと思うからです
少なくとも今までPS3で遊べるように努力してくれたわけですからそこは一定の信用をしたほうが良いと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.