Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 161
    Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    参加出来るんだから対応してるのではないのでしょうか。
    というかここまでPS3のスペックで動かせてること自体が滅茶苦茶凄いことなんですよ。

自分はPCですが、この度快適に遊ぶためにGTX970に換装しました。
    PS4一台買える投資ではありましたが、かなり快適にプレイ出来るようになりました。

ネット回線を契約していて、月額課金MMOをプレイしてて経済的理由でPS4買えないってことはまず有り得ないと思うので、PS4買ってきた方がいいと思いますよ
    (23)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    PS4買ってきた方がいいと思いますよ
    買うにしても、タイミング悪くPS3でも何とかする方向でとか開発からアナウンスあると残念な気分になるんじゃね。
    開発は何らかの反応するべきじゃないかな。無理ですならそれこそ乗換えを真剣に検討することもできるだろうし。
    別の不満は大爆発するだろうが。
    このまま無言だとやっぱりPVPは需要が少ないのかなとかも思っちゃうな。
    追加
    まあ下手のヨコズキデPVP参戦し続けるけどさw
    (13)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    今もPS3ユーザーは殲滅戦をまともに遊べない状況なのですが、
    なぜこうも無視し続けるのでしょうか?

何か解決策を検討している、
    PS4、PCへの移行をお願いする、

何か検討しているならば、経過だけでもアナウンスすべきと思います。
    ずっとだんまりを決め込んでいると信用はどんどん失墜していくだけですよ。
    (24)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    自分が最後に書いてから3日以上経ったけどその後3レスしか増えて無いし
    24人戦も殆ど話されてない状態だからそのへんも返事が無い原因なのかもしれないですね
    (1)

Player
    Djebel's Avatar
    Character
    Djebel Gps
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スレッドの内容にそぐわないかもしれませんが、報告しておきます。
    HDDをSSDに換装したPS3でプレイしております。表示人数の限界はあるので人数が多くなると遠くのキャラは見えてないと思われますが、
    近くにいるキャラはほぼ完全に表示されています。
    少なくとも遠隔攻撃の射程距離内にいるキャラクターぐらいは表示されていると思います。たまーに音楽が途切れるなどCPUの処理が追いついてない場面も見られましたが、
    データの読み出しの速さで結構快適にプレイできていると思います。

PS4買うと嫁さんにばれるので、苦肉の策でSSD導入しました…。
    (13)

Player
    ishico's Avatar
    Character
    Ishico Solidol
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    私はPS3で、自分の率直な思いを書きたいと思います。

殲滅戦が展開される前、何気なくウルウズジェイルにいたらみんなが集まって、会話したりほぼ毎日LSの人と一緒に制圧戦を楽しんでいました。

そして1月20日、パッチ2.5が展開され、殲滅戦を楽しみに待ってました。しかし、主さんが言っているとおり、敵が表示されない、味方も表示されない、表示されても遠くに離れてしまったら消えてします。
    ほぼPS3では遊べないと自分は認識しております。現在はほかのPCの皆さんに迷惑を掛けてしまうので殲滅戦はやっておりません。おそらく他のPS3の方もいらっしゃると思います。

それでも制圧戦があるのでそっち方で楽しめばいいと思いましたが、案の定シャキりません。2時間待ってもシャキりません。制圧戦も遊べなくなり、最近ウルウズジェイルに行かなくなってしまいました。なんか寂しい気持ちでいっぱいです。

そこでPS4を買う予定も考えております。おそらく同じことを考えてる方が多いでしょう。私でもPS3は8年前のハードウェア、そろそろ限界なのではと認識しております。
    しかし、少なからず私はもしかしたら運営さん達が解決してくれるのではないかと、変な期待をしています。というのも去年のファンフェスinロンドンで、ある外国人が「PS3で3.0シリーズプレイできますか」と質問に対し、吉田Pは「少なくとも3.0シリーズの間は安心してプレイし続けて大丈夫だと思します」とおっしゃっています。この言葉に私は信じているので解決できればこのままPS3で楽しみますし、ダメであるのであれば金銭面は厳しいですが、PS4を買います

しかし、2.5が実施されてまだ3週間でありますが、一回もスタッフさんの声が届いておりません。このままでは変な期待だけが残ってしまい、このまま待っていればいいのか状態です。
    一言でもいいです。このスレッドにスタッフさんのコメント書いてください。そうすればスタッフがこの件に関して関心あるんだなと思われます。

どうかスタッフさんの一言お願いします。

最後に
    長文ならびに自分の一方的な意見を書いてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    (26)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分は現在PS3でプレイ中ですがPVP実装当時から一度も参加はしていません
    理由はPS3のスペックでPCユーザーとまともに戦えるとは思っていないからです
    オンラインゲームにおける対人戦の勝率はハードの差でほぼ決まると言えるからです
    PS3でも発売してはいますが参加できるようにしているだけで勝利など保証していません
    クリスタルタワーの24人レイドですら処理落ちするのに72人対戦など無理です
    もちろんPS3ユーザーで参加して勝利している方もいるでしょうがオンライン対戦によほど慣れている方でなければ厳しいでしょう
    PS3でも有線か無線か、プロバイダ契約の内容それだけでも処理速度は変わりますがそれでも厳しいでしょう
    権利とか保障とかそういう問題ではなく、これは「オンラインゲームの宿命」です

分かりやすく例えるなら
    ガン○ムやNT専用モ○ルスー○が戦っている戦場にザ○で乗り込むようなものです

ちなみにPS4に乗り換え予定ですが純粋にエオルゼアの本当に美しい景色を楽しみたいからです
    3・XシリーズではPS3で遊べると保証されているので「今のうち」に乗り換えを検討されることをおすすめします、対人を楽しみたいのなら尚更です
    (13)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    制圧戦400戦以上PS3で参加してますがPS3だと絶対に無理だなんて状況はまず無いです。制圧戦は。
    拠点でぶつかり合う際はせいぜい20人程度なので表示問題が出ない範囲ですし、一番重いエリア中央でモブ狩りする時でも5〜10秒程早く到着することを心掛ければ問題は出ません。
    拠点を1人で見張っていて空き巣狙いの相手とタイマンすることも良くありましたが、スペック差を理由に出すような負け方は一度もしたことがないです。

この場のPS3ユーザーもそう言った経験から殲滅戦への意見を出しているでしょうし、
    ハード変更も個人的には構わないものの、買い換えてから公式に対策取る旨の返答があったんじゃ馬鹿らしいっていうのが。
    (9)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PS3に対応させると言っている以上、運営の対応は不誠実ですね
    しかしプレイヤーとしては、ここで「それだけは本当にごめんなさい、当分殲滅のようなコンテンツはなしで」となって、
    10年前のハードがFF14のボトルネックになることを認めてしまうのも残念なような、複雑な気持ちです
    PS3の方でも、将来的に買い替えを予定している方は同じような気持ちではないでしょうか
    位置情報は持っているのにモデルの読み込みが間に合わなくて非表示になっているとしたら
    PSO2のように軽量な仮モデルで表示させればいいんじゃないかと素人目には思えるのですが、難しいのでしょうか?
    技術的に解決できればそれが最もスマートだと思います
    (11)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    自身がPS3だということを明かした上でPT募集を行ってそれで出発するというやり方じゃ駄目なのです?

要は真ん中に行っても戦闘にならないのであれば、真ん中に行かずに貢献できるやり方をすればいいだけではと考えてしまうのですが。

自分ならこうするであろう案。

①前提条件としてPT募集で人を集めてから行く。

②ー①開始直後の真ん中には登らずに敵国が出陣(無敵)してくる真下に布陣して出てきたマウントした敵を叩きヘヴィにした後PT全員でフルボッコ。

②ー②開始直後の真ん中には登らずに敵が降りてくるであろう付近に待機。初めのシステムが終わって降りて落下ダメージを受けている敵を急いで狩りまくり外周のシステムに合流。
    この際実質A・Cの2PTが降りてくることになるので1PTで行くと危険なため注意する。

③外周のシステムを1つ壊さずに残し、それを死守する。壊そうとしに来る敵を排除しまくる。

尚、これをすれば勝てるかというと疑問符が出ます。
    勝つ為の方法というよりもどうすればPS3でも参加及びKILLする方法を見出すかにおいてのみで考えてますので、実際やってみないと結果に結びつくのかがわかりません。

なによりこれらをした場合の他のPTへの影響がどういう結果になるかというと、まず間違いなく荒れることになるでしょうね。
    真ん中1PT居ない状態で戦うことになるのでまず真ん中でシステムが壊せなくなります。

初めから真ん中放棄で動いた場合、どういう風に戦況が動くのか試してみないことにはなんとも。

FL専用のLSに加入しているのであれば色々試してみるといいかと。
    (1)

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast