Quote Originally Posted by hiro9987 View Post
他のスレッドで仰られた方がいましたが、実装してほしいので書かせて頂きます。

リージョナルリーヴ中はリーブ対象外のモンスターに干渉できないようにしてほしい。
私はこの意見には反対です。リーヴ外のモンスターの挙動も含めてゲームだと思います。それらもふくめ、より面白くなるよう開発していただきたいです。
また、ギャザラーでこの問題がいま大きくなってますが、干渉しないという解決ではなく、それをどうきりぬけることができるかという手法を(開発側が)しっかり作ることで対処していただきたいところです。

もひとつ、Shimonさんの方で、
Quote Originally Posted by shimon View Post
ソロへの配慮として、
・基本的に敵のグループ制をやめる
いくらか難易度の高いリーヴはあってもいいですが、ほとんどの敵がグループを組んでいる現状はソロには適さない。
とありますが、私、ソロプレイヤーとしてはドンとこいなので、ソロには適さないとは言わないでほしいところです。とても面白いトコロなのです。
寝かせる、痺れさせる、範囲で一網打尽にする、逃げる、色々考えて遊びたいものです。
私としてはそういった解決方法の広がりを望みたいところです。
難易度のやさしいリーヴを増やしたり、PTは組んでいないけど強靭な敵とガチンコバトルしたりするリーヴが増えたりとかはもちろん期待したいですけどね。