Results -9 to 0 of 50

Threaded View

Player
    Ligha's Avatar
    Character
    Ligha Franklin
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 60
    修練値が下がったのは潜在が無くなった事と今までが多かったんだと割りきって目を瞑るとしても、
    いろいろな職を上げていないとソロでの早期達成が難しいものも結構ありますね。

ソロ推奨の方向へ向かっているとは言っても一人でただ消化するだけでなく、
    LSメンバーで集まって楽しくやりたい方も多いはずです。
    ちなみに私の所属しているLSはVU前同様、毎回皆で集まってやっています。

トークンの関係上、1つの国だけではなく3国をまわりながらリーヴをするようになったので、
    毎回同じリーヴばかりという訳ではなくなった事もありその点はよかったのかな?と思います。

現状だとリーヴリンク数が多いとクリア時に貰える修練値が多くなるようなので、
    できるだけリンク数の多いリーヴに神符を使うようにしています。

しかしながら自分が持っているリーヴの時でないとほとんど修練値が貰えないので、
    かなり運に左右される上に自分以外の人が皆リンクしているのに手持ちが無い…と切ない思いをする事も多いです。

数倒した方が美味しかった今までのリーヴに比べ、
    オートアタック実装の調整か敵のHPも減っているようですし、
    1匹の修練値が雀の涙程になった事とリーヴそのものの目的を優先するようになった事もあり、
    短時間しかプレイできない人もサクサクとクリア出来るようになった点もこれはこれでいいのかなと思います。

パーティボーナスもあって無いようなものでランクに関わらず上げたい職で参加しやすくなった点もいいのかもしれません(が、20,30リーヴのソロがあまりにマズすぎて推奨に近くも無いのにLSメンバーにおんぶにだっこして40リーヴに付き合う肩身の狭い思いをしなければならない人も多い)

でもどうせやるならお得感もほしいし、皆で一気に叩いて即殲滅するだけの作業ゲーはまっぴらです。
    斧等のオートアタック間隔の長い武器だとターゲットして近づいたらもう敵が死んでいるなんて事もざらですし…

せめてその日に発行されるリーヴの種類を全員共通(せめて抽選枚数を減らすなど)にしてリンクしやすくする、
    もしくは全てのリーヴの中から選択式にして皆で相談しながらどれを受けるか選ぶ事が出来るようにするなどしてほしいです。

現状だと1つの国で40~のリーヴを2箇所(計6枚)でやるのですが、
    推奨ランクの関係上低ランクの職のランク上げはソロでひたすらフィールド狩りになってしまっています。

やはりできるだけ早いソロでも皆でも楽しめるバランス調整をという話題がLSチャットで圧倒的に多いですね。

あと、ファンクションポイントについてです。
    難易度ボーナス、早期達成ボーナスを考えると前よりたくさん貰えるようになって、
    ファンクションリーヴへ挑戦機会が増えたのは楽しみの一つだと思います。

しかしながらハンズアイのファンクションリーヴの報酬が何これ?って感じなので、
    せめて今までのようにトークン、オールドなどに戻してほしいです。
    なんですか レザーストラップ×1 とか(笑)

いっその事ハンズアイ自体を無くしてほしいぐらいです。
    誰かと同じ場所でリーヴをやろうとするとどうしてもハンズアイが避けられないので、
    ポイントだけが無駄に溜まっていき、消化する事すら出来ません。
    ハンズアイのポイントが最大のままで放置されてる人も少なくないでしょう。

この点も今回のリーヴ変更で大きな問題かと思います。
    (0)
    Last edited by Ligha; 10-06-2011 at 04:40 PM. Reason: 署名を追加