Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    最近戦闘後の修練値がいいので、ナインアインビーやひそひそのリーヴをすることが多いのですが、やはりリーヴは現地で受領できるようにしてほしいです。

2アカ使ってても地味にアニマが痛いです。また移動もウルダハ→グリダニア→冒険者ギルド→ナインアインビー(ひそひそ)となるので、当然そのたびに2アカストークさせるわけですから、移動や操作もだるかったりします。ソロでは歩き以外、アニマが足りないのでほぼ無理ですし、どっちにしてもストレスが増えました。

現地受領できると、グリダニア内の移動が省けるので、だいぶ楽になります。
    (0)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    最近戦闘後の修練値がいいので、ナインアインビーやひそひそのリーヴをすることが多いのですが、やはりリーヴは現地で受領できるようにしてほしいです。

2アカ使ってても地味にアニマが痛いです。また移動もウルダハ→グリダニア→冒険者ギルド→ナインアインビー(ひそひそ)となるので、当然そのたびに2アカストークさせるわけですから、移動や操作もだるかったりします。ソロでは歩き以外、アニマが足りないのでほぼ無理ですし、どっちにしてもストレスが増えました。

現地受領できると、グリダニア内の移動が省けるので、だいぶ楽になります。
    私も以前は2アカ使ってテレポしてました。今は節約の為ローカルとリージョナルを1都市集中にして受けてます。
    グリだとベント>妖精>エメラルドモス>ひそひそ>ムントゥイと歩いてグリダニアにテレポ。
    ナインアイビーに徒歩。トランキルはアイビー行く途中にベントにデジョン設定して寄り道。
    これでアニマ2Pですみますよ! 歩くのは30分くらいでしょうか。

まあ暇人はいいとして、1日2時間プレイヤーに徒歩30分はあんまりですね。
    ハラタリ>BW、バルドノール>アイアンレイク、ひそひそ>ナインアイビーの中でグリダニアだけやたら遠いのも違和感が。
    ソロでカジュアルに出来るコンテンツというなら、簡易施設や現地でオファーでいいと思います。
    プレイヤーとしては、ローカルは都市内だけですませたい。
    リージョナルは1更新につき1キャンプですませたい。

といいつつ、自分はチョコボや飛空艇で走り回ってあっちもこっちも行ってみる方が好みなんですけどね
    (1)