Quote Originally Posted by hiro9987 View Post
他のスレッドで仰られた方がいましたが、実装してほしいので書かせて頂きます。

リージョナルリーヴ中はリーブ対象外のモンスターに干渉できないようにしてほしい。
一時期インスタンスにすればいいのにと思ってた時期もありました。
理由も聞いてみたいですね。私のおもいつくところだと、絡まれて邪魔、魔法で巻き込んで邪魔といったところでしょうか?
今は少しマシになったけど、自分のリーヴの敵より先に隣のパーティの敵にタゲが動くのも非常にわずらわしかったですね。

Quote Originally Posted by Mananya View Post
私、ソロプレイヤーとしてはドンとこいなので、ソロには適さないとは言わないでほしいところです。とても面白いトコロなのです。
寝かせる、痺れさせる、範囲で一網打尽にする、逃げる、色々考えて遊びたいものです。
私としてはそういった解決方法の広がりを望みたいところです。
難易度のやさしいリーヴを増やしたり、PTは組んでいないけど強靭な敵とガチンコバトルしたりするリーヴが増えたりとかはもちろん期待したいですけどね。
現在パーティ組んでる敵が主流なのを、逆にして欲しいのです。
スリプルあるなしで明らかに難易度違うのはさすがに問題だと思うのです。
後半は賛成ですね^^
気軽に毎日繰り返しやれる簡単なリーヴから、3匹パーティの敵しかでてこない等難しいものもあったらいいと思います。
そして難易度をひと目でわかるように枠の色などで区別してもらえるといいな!

Quote Originally Posted by Poice View Post
なら黒衣森のマップを改修してくださいと言いたい。
ナインアイビー、ひそひそにいるブラックエフトだけは許せません。
広場の入り口にいると戦闘不可避、リーヴの敵は魔法2発で沈むのにMP空になっても殺せない強さ・・・
ブラックエフトうろうろしてる場所で拠点防衛しろとかアンブッシュとか、ザナラーンのリーヴがイージーモードに感じるレベル。

私が下手なのは認めますが(今日も殺されました・・・)
リーヴの敵に殺されるならまぁしょうがないかと思いますがエフトに殺されてしかもデスペナ食らうとかもうモチベーション下がりまくり
気持ちはわかります;;
今日も防衛地点アクティブだらけでなんじゃこりゃー!とか、逃げる敵をおっかけたらいつのまにかエフトが2匹増えていたんだ・・・とか、デスペナと相まってストレス満載。
耐久へるのはもちろんのこと、早期ボーナスがパーになるのも頭痛い。
MAP直すのはもちろんですが、はやいところ敵の配置だけでも直して欲しいですね。