Results -9 to 0 of 472

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    いつも思うのですが、この手の議論に終着点はあるのでしょうか?
    結局、4つの席を6種のDPS(詩人を除けば、3つの席を5種のDPS)で取り合うわけですから、他が強化されれば残りが騒ぎ、これをエンドレスで繰り返すだけですよね?
    召喚ならともかく、黒においては、キャスLB+瞬発力のある範囲火力などの理由から、バハ真成の席はほぼ安泰なわけですから、これ以上騒ぐ必要はないと思うのですが・・。

また、バハ真成のギミックの関係上DPSが出ないから強化しろという理屈が通るのであれば、強化後にIDにおける単体火力が強すぎるため弱体化しろと言われても仕方ないですよね?
    コンテンツによって向き不向きがあるのですから、特定のコンテンツのみで語ってしまうと矛盾が発生してしまう恐れがありますので、バハ真成にこだわりすぎない方がいいと思います。

あと、侵攻編から感じているのですが、運営は近接2、詩人1、キャス1のDPS構成で挑むのが最適になるよう、調整されている気がしてきました。
    そのうち、近接2の役割が単体火力、詩人1とキャス1の役割がギミック処理に、詩人はバッファー、キャスは範囲火力とキャスLBを役割にしているのではないかと思っています。
    ボス戦では基本的に単体火力に優れているものが一番DPSを出せるようになるわけですから、ギミック処理と範囲火力を役割とする黒が単体火力を役割とする近接のDPSを越えることはないのかもしれません。

もし、遠隔DPSの単体火力が近接DPS並になると、近接DPSは単体LB専門となり、近接1遠隔3の募集が流行り、近接1の席を3種(竜モ忍)で奪い合うことになりますので、このような調整はしてこないと思います。
    近接DPSは単体火力に優れ、遠隔DPSはギミック処理と範囲火力に優れているため、バランスが取れているものと思っています。
    (38)
    Last edited by Elas; 12-12-2014 at 03:22 AM.