ですから、反対の人は自分で縛りプレイすればいいのではないでしょうか。わたしは賛成なので。AF絶対取得しないとか、なされてみてはいかがでしょうか。
他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
ですから、反対の人は自分で縛りプレイすればいいのではないでしょうか。わたしは賛成なので。AF絶対取得しないとか、なされてみてはいかがでしょうか。
他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
フォーラムオンライン当分休むつもりだったけどここだけ答えますねw
専用化しようがしまいがこれからも装備品やアイテムは増える一方なので
鞄の問題を解決しないとストレスでどうしようもなくなりそうですねw
これが率直な意見です^^;
しかしなんというか、話が噛み合わないなぁ…。
自分は何もこれから追加される装備品にしても、ましてや既存の装備品まで
全てをガチガチに専用化しろなんて全く思わないのだけど。
クラフター装備なんかは適正のみでもいいような気もするしね。
アーマリーの問題があるし(しかし装備変えると職変わるって本当にどうしようもない仕様だw)
装備制限が殆どないおしゃれ着もこれから沢山追加されればいいと思うのだけどね。
適正ランクや適正クラスでなければ耐久がどんどん減る今までの仕様では不十分なんですかね?
何でも専用化しろって言ってる人はFF14を頓挫させたいとしか思えない。
休止中だけど見ていて思った事
反:ジョブ専用装備かと思ったらちょっと性能いい汎用装備まで専用化されてる。これから先も着る事すらできない専用ばかり追加されるなんていやだ
賛:専用装備が嫌なら着るな!他人に自分の考えを押しつけるな!
何をどう言い合っているのか分からない
誰でも着れる装備(推奨クラスは有り)
いくつかの職限定装備
クラス限定装備
今のFF14にはすべて入ってます。
で、別に不満もでていないわけですから、これからもこのスタンスを続ければいいだけじゃないかと。
AFすらも全クラスで着たいとかいうわがままなユーザーもいるので、似たような、でもどこか違うパチモンみたいな装備を追加してあげればいいと思います。(例えば色が微妙に違う、装飾が違う、マークが違うなど。)
もちろん、AFは限定装備なのでその職を上げていれば誰もが羨ましがる、パチモンなんかじゃ満足できない!って言うほどの性能を付けてください。そうすればAFを価値を損なうことなく、他のクラスでも似たような装備が取れて良いんじゃないでしょうか。
スレチかもしれんけど。
賛成反対以前に、開発の方向性が突発的で信頼性が欠如しているのを危惧してるんですよ
どうせ鞄の問題も解決せずにエクレアを大量実装してくるんだ
どうせ低レベル帯装備の形骸化を無視して高ランクアイテムだけを実装してくるんだ
どうせエクレア品だけで優良装備を埋めて、生産なんて二の次なんだ
どうせおしゃれ着をするためには、うんざりするレベル上げをしなけりゃいけないんだ
レベルを上げればイイ?バトル改修も済んでないのにエクレアぶっこんできて、よくその口がいえたもんだ
思いついたように実装されては困るって話で、ユーザビリティガン無視のバージョンアップなんか望んじゃいないのさ
曖昧な運営コメントでどんだけユーザーが迷走しているのか解っているのか
っと、こんなとこでじゃないですか。
別に制限を設けたって、以前と同等以上の装備バラエティがあれば何の問題もないですよ。
問題は、今の開発が本当にそんなことできるんだろうか?と疑われているからでしょう。
なぜ疑われているかって、実際に出来てないからです。
制限云々の話をする前に、開発はもっと別の話をしとかなきゃいけなかったんじゃないですかね
Player
反対派は『AFのような専用装備の実装』に反対してるわけではありません。
自分が上げている職で装備できればもちろん取得し装備するでしょう。
反対しているのは『"特別な装備以外"の"通常装備"にまで制限が加わること』を心配しているんです。
(既存の装備のみでなく、これから実装されるであろう通常装備も含め)
ですよね・・・?自分だけ?
それらの特別装備まで制限しないでと言ってるのは本当に少数の方だと思いますが・・・。
ある装備の組み合わせでゲームバランスが崩壊するほど強くなってしまう事態はまずいので、特殊効果があったりステータスUPの効果がとても高い装備は専用化すべきだと思いますが、今後すべての装備がクラスとランク専用化っておかしいでしょ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.