Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 483
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ですから、反対の人は自分で縛りプレイすればいいのではないでしょうか。わたしは賛成なので。AF絶対取得しないとか、なされてみてはいかがでしょうか。

他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
    (4)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by akr View Post
    専用化に賛成の方へ

鞄の容量の問題はどうするんですか?
    今よりさらに確実に圧迫しますが、その改善いつになるかわからないですよ

意見をお聞きしたいです
    フォーラムオンライン当分休むつもりだったけどここだけ答えますねw

専用化しようがしまいがこれからも装備品やアイテムは増える一方なので
    鞄の問題を解決しないとストレスでどうしようもなくなりそうですねw
    これが率直な意見です^^;

しかしなんというか、話が噛み合わないなぁ…。
    自分は何もこれから追加される装備品にしても、ましてや既存の装備品まで
    全てをガチガチに専用化しろなんて全く思わないのだけど。
    クラフター装備なんかは適正のみでもいいような気もするしね。
    アーマリーの問題があるし(しかし装備変えると職変わるって本当にどうしようもない仕様だw)
    装備制限が殆どないおしゃれ着もこれから沢山追加されればいいと思うのだけどね。
    (3)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    適正ランクや適正クラスでなければ耐久がどんどん減る今までの仕様では不十分なんですかね?
    何でも専用化しろって言ってる人はFF14を頓挫させたいとしか思えない。
    (8)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    休止中だけど見ていて思った事

反:ジョブ専用装備かと思ったらちょっと性能いい汎用装備まで専用化されてる。これから先も着る事すらできない専用ばかり追加されるなんていやだ
    賛:専用装備が嫌なら着るな!他人に自分の考えを押しつけるな!
    何をどう言い合っているのか分からない
    (3)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    誰でも着れる装備(推奨クラスは有り)
    いくつかの職限定装備
    クラス限定装備

今のFF14にはすべて入ってます。
    で、別に不満もでていないわけですから、これからもこのスタンスを続ければいいだけじゃないかと。

AFすらも全クラスで着たいとかいうわがままなユーザーもいるので、似たような、でもどこか違うパチモンみたいな装備を追加してあげればいいと思います。(例えば色が微妙に違う、装飾が違う、マークが違うなど。)

もちろん、AFは限定装備なのでその職を上げていれば誰もが羨ましがる、パチモンなんかじゃ満足できない!って言うほどの性能を付けてください。そうすればAFを価値を損なうことなく、他のクラスでも似たような装備が取れて良いんじゃないでしょうか。
    (5)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ですから、反対の人は自分で縛りプレイすればいいのではないでしょうか。わたしは賛成なので。AF絶対取得しないとか、なされてみてはいかがでしょうか。

他人に自分の嗜好を押しつけるのではなく、様々な選択肢を設けて選べるようにしたほうがいいと思いますよ。
    はぁ? 逆でしょ?  反対意見の人は、制限無くいろんな組み合わせで装備を着たいのですよ。
    制限されたくないんです。  

賛成意見の人が、縛りプレイをすれば良いんですよ。  
    制限されたいんでしょ? そんなの自分の中で制限しなさいよ。
    (18)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    スレチかもしれんけど。
    賛成反対以前に、開発の方向性が突発的で信頼性が欠如しているのを危惧してるんですよ

どうせ鞄の問題も解決せずにエクレアを大量実装してくるんだ
    どうせ低レベル帯装備の形骸化を無視して高ランクアイテムだけを実装してくるんだ
    どうせエクレア品だけで優良装備を埋めて、生産なんて二の次なんだ
    どうせおしゃれ着をするためには、うんざりするレベル上げをしなけりゃいけないんだ

レベルを上げればイイ?バトル改修も済んでないのにエクレアぶっこんできて、よくその口がいえたもんだ
    思いついたように実装されては困るって話で、ユーザビリティガン無視のバージョンアップなんか望んじゃいないのさ
    曖昧な運営コメントでどんだけユーザーが迷走しているのか解っているのか

っと、こんなとこでじゃないですか。
    別に制限を設けたって、以前と同等以上の装備バラエティがあれば何の問題もないですよ。
    問題は、今の開発が本当にそんなことできるんだろうか?と疑われているからでしょう。
    なぜ疑われているかって、実際に出来てないからです。
    制限云々の話をする前に、開発はもっと別の話をしとかなきゃいけなかったんじゃないですかね
    (9)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Marigolds View Post
    はぁ? 逆でしょ?  反対意見の人は、制限無くいろんな組み合わせで装備を着たいのですよ。
    制限されたくないんです。  

賛成意見の人が、縛りプレイをすれば良いんですよ。  
    制限されたいんでしょ? そんなの自分の中で制限しなさいよ。
    制限なくって、黒魔導士のAFをナイトに着させせろとか、ナイトのAFを白魔導士が着られるようにしろとかですか? Pレターにあったブラックメイジ装備とかイービル装備すら認めないのでしょうか。

わたしはごめんです。それでもAF絶対反対というのでしたら、サポートでもメールしてみてはいかがでしょうか。
    (5)

9. 07-27-2011 06:15 PM

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post

反対派は『AFのような専用装備の実装』に反対してるわけではありません。
    自分が上げている職で装備できればもちろん取得し装備するでしょう。

反対しているのは『"特別な装備以外"の"通常装備"にまで制限が加わること』を心配しているんです。
    (既存の装備のみでなく、これから実装されるであろう通常装備も含め)

ですよね・・・?自分だけ?

制限なくって、黒魔導士のAFをナイトに着させせろとか、ナイトのAFを白魔導士が着られるようにしろとかですか? Pレターにあったブラックメイジ装備とかイービル装備すら認めないのでしょうか。
    わたしはごめんです。それでもAF絶対反対というのでしたら、サポートでもメールしてみてはいかがでしょうか。
    それらの特別装備まで制限しないでと言ってるのは本当に少数の方だと思いますが・・・。
    (24)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    ある装備の組み合わせでゲームバランスが崩壊するほど強くなってしまう事態はまずいので、特殊効果があったりステータスUPの効果がとても高い装備は専用化すべきだと思いますが、今後すべての装備がクラスとランク専用化っておかしいでしょ
    (7)

Page 25 of 49 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast