ファンフェス ファンアートコンテスト、イラスト部門への質問です。
画像サイズが1920×1080以下が条件の様ですが、画像が縦長、横長どちらでも良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
ファンフェス ファンアートコンテスト、イラスト部門への質問です。
画像サイズが1920×1080以下が条件の様ですが、画像が縦長、横長どちらでも良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
スクリーンショット部門の質問なのですが
スクリーンショットは、ファイナルファンタジーXIVのゲーム内素材のみご利用ください。
外部のテクスチャやブラシや素材も使用禁止なのでしょうか?
よろしくおねがいします
これは自分も疑問に思いました。もう少し詳しいご回答がいただけると有り難いです。
加工ソフトにデフォルトであるようなテクスチャ・ブラシや、自作・手描きの素材までまるっとアウトで、
あくまでゲーム内で撮影したSSと公式配布の素材の切り貼り・トーン調整等のみじゃないとダメなのか。
それともFF14と関係ないキャラクターやイラスト等を持ち込むのが禁止という意味で、
「ファイナルファンタジーXIVのゲーム内素材のみご利用ください。」なのか。
前者と後者では加工できる幅にかなりの差がでるかと思いますので…。
こんにちは。
ファンアートコンテストについて、いただいたご質問にお答えしていきますね。
縦長、横長どちらでも大丈夫です。
※どちらかの辺が極端に短くならないようご注意ください。
説明が不足しており申し訳ありません。
応募要項にある「ファイナルファンタジーXIVのゲーム内素材のみご利用ください。」は、
Rgarhさんのコメントでもありました、「ファイナルファンタジーXIVと関係ないキャラクターやイラスト、写真等を持ち込むのが禁止」という意味になります。
皆さんの「思い出のシーン」の素敵なアートをぜひ応募してください!
※アート作品を製作する際には、こちらに記載しています応募要項/注意事項をご確認ください。
一応確認ですが、スクリーンショットはアスペクト比16:9指定なので横だけですよね?
モニタ縦にして撮ったSSもあるので、できたら縦もOKだと嬉しいです。
イラストや写真がNGってことは、文字入れの場合フォントはどれ使ってもいいのかな
あと、【イラストアートはペイントソフト、手書きのどちらで描いても構いません。】
って、あるけども郵送NGってことは油絵とか水彩はだめになるのかな?
旧FFXIVの思い出でもいいんでしょうか。
あと3DCGは「イラスト」扱いでいいのかな?
こんにちは。
引き続きここまで寄せられている質問にお答えしますね。
様々な環境でプレイされている方もいらっしゃるかと思いますので、縦長の画像でもぜひご応募ください。
フォントにつきましては、注意事項にも記載していますように第三者が作成したものなど使用の際にはご注意ください。
手描きで製作いただいた場合には、「作品を写真で撮る」「スキャナーで読み取る」などした画像をメールに添付してご応募ください。
今回は「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」の思い出のワンシーンをアートで表現ください。
3DCGはイラストアート部門へご応募ください。
ファンフェス ファンアートコンテスト(各部門全般)の応募作品に関する下記の注意文、
※応募作品は、応募者本人が作成し、当コンテストではじめて公開されるオリジナルの作品であること。
ここに示される「当コンテストではじめて公開される」の定義から外れるものとしては、
当フォーラム、または類似のサービスや他の媒体で実施された公開コンテスト、作品公募等へ応募し、
その場で公開された経緯をもつ作品以外にも、コンテスト等を目的としない個人のブログ、ツイッター、
掲示板等に、第三者が閲覧可能な状態で掲載された作品も該当するのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
さきほどファンアートコンテストの応募締め切り日を確認してきたのですが、
「12月4日(月) 11:59」
とありました。
カレンダーを確認したら、12月4日は木曜日です。
我が家にある他のカレンダー、ネットで検索もしましたが、
12月4日はまごうことなく木曜日なようです。
あのうそのう、正しい締切日はいつでしょうか。
頑張って応募したいので、お知らせいただけると嬉しいのであります。
Last edited by Mofppe; 11-14-2014 at 04:42 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.