Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

引き続きここまで寄せられている質問にお答えしていきますね。

Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    チケット買えなかったのですが、
    会場中継の中で作品が紹介されるようなコーナー、もしくはパネルの繋ぎで紹介されるようなことはあるのでしょうか?
    なければ検討していただけると嬉しいです
    お約束はできませんが、ストリーミング放送でコーナーをご紹介できるかどうか検討してみますね。

Quote Originally Posted by Eiri View Post
    ファンフェス会場での展示方法を教えていただきたいです。
    1作品ごとにモニターに映し出されるのか、印刷されるのか、印刷の場合サイズはいくつなのか。
    (個人的にスクリーンショット部門は、できればモニターで展示が嬉しいです)
    見え方の確認をしたいので、宜しくお願いします。
    会場での展示方法は現在検討中です。詳細が決まり次第あらためてお知らせしますね。

Quote Originally Posted by FF14-K View Post
    いつもお世話になっております。

入賞された方には公式ファンアートブックを贈呈します。というお言葉を拝見させて頂いたのですが、
    入賞賞品を郵送ではなく入賞された方々に直接お手渡しされるのでしょうか?どこかで受賞式のような式典があるのでしょうか?
    今製作中なのですが当方、遠方&人前にでるのは苦手なタイプなので少し気になり質問させて頂きました。
    宜しくお願い致します。
    会場では、来場者の皆さんによる最終選考の結果を発表し、賞品はファンフェスティバルの終了後に順次郵送していく予定です。
    また、入賞作品などは後日トピックスでもご紹介いたします。

Quote Originally Posted by neko-maturi View Post
    クラフト部門での質問です。
    ※郵送いただいた作品を返却することはできません。また、郵送時の破損、紛失についての責任は負いかねます。あらかじめご了承ください。
    との記載がありますが、一次審査で落選、あるいは二次審査へ進んだ場合いずれも返却はされないのでしょうか?
    はい、その通りです。
    応募いただいた作品につきましては、すべて弊社で大切に保管いたします。
    (15)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    応募いただいた作品につきましては、すべて弊社で大切に保管いたします。
    捨てられるのかと思いきや、保管って聞くとなんかイイッbですね
    (4)

Player
    kbysmnr's Avatar
    Character
    Tirol Tiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クラフト部門なのですが,実際に食べられる物などを写真に撮って応募というのは駄目でしょうか?
    エオルゼア内の食べ物を作ってみた!というのだとこれは対象外になるのかよく分からず…
    (1)

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by kbysmnr View Post
    クラフト部門なのですが,実際に食べられる物などを写真に撮って応募というのは駄目でしょうか?
    エオルゼア内の食べ物を作ってみた!というのだとこれは対象外になるのかよく分からず…
    はい、大丈夫です。
    撮影の際には部屋を明るくするなどして、作品が大きく、そしてハッキリと映るように
    撮影環境を整えてくださいませ。
    (17)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
     作品画像のファイル形式にPNGが含まれていない理由を教えてください。
     FF14は初期設定ではスクリーンショットはPNG形式で取得していますよね。それならば、当然作品画像のファイル形式にPNGが含まれているべきだと思います。
     応募するのなら、ファイル形式の変換方法を知っててしかるべきというのなら分かりますが、そうでないのならファイル形式にPNGを加えるべきではないでしょうか?
     PNGはファイルサイズが大きくなり、メールで送付する際には送る側にも受け取る側にも問題が発生しやすくなりますから、その点では確かにファイル形式としては相応しくはないとは思いますが、より良い画質で応募したいと思う人もいるでしょうから、そういう人のためにもご一考頂けないでしょうか?
    (2)

Player
    Ilary's Avatar
    Character
    Fran Gilardino
    World
    Zeromus
    Main Class
    Armorer Lv 60

クラフト部門の作品発送期限について

クラフト部門の場合にはメール添付は不可能ですので
    送付する必要があると思います。その期限が知りたいです。

■要するに「作品(モノ)がいつ御社に到着していればいいですか?」です。

・メールの期限と同じ 12月4日(木) 11:59 なのでしょうか。
    (時間が書かれている時点でメール"だけ”対象なのかと思っていますがハッキリしません)

・だとしたら、作品の送付期限はいつになるのかという記載が以下にはない気がしています。
     ファンアートコンテスト 応募要項について(2014/11/11 22:15投稿)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...586bea6f89b088

・応募メールの返信でいつまでに送って下さいと来るのかもと思いましたが明言されている
    わけではありませんので、推測の域を出ません。

上記とは別にクラフト部門はメールと作品送付が別になりますが、そのヒモ付けが
    ニックネームのみで大丈夫でしょうか? たまたま同じニックネーム付けた複数の人がクラフト部門に
    応募した場合って区別できる・・・んですよねえ?
    (0)

Player
    haohao's Avatar
    Character
    Curtana Mheillea
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    クラフト部門の作品発送について

質問があります。

詳細に『また、送り状にニックネームを記載したうえで作品を以下の住所宛に郵送ください。』とありますが
    郵便局を使ったゆうパックやゆうメールのみでしか受け付けないということでしょうか?

ヤマト運輸や佐川急便などの宅急便は使ってはダメなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    (0)
    Last edited by haohao; 11-30-2014 at 10:06 PM.

Player
    maru-chan's Avatar
    Character
    Mao Uty
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    以前から行われているスクリーンショットコンテストの際も思っていた事なのですが、質問させて下さい。

幻想薬の個別販売が始まり、コンテスト応募から結果発表までの間に
    種族や性別を変える人も少なからずいるのではと思うのですが、
    その場合もきちんと「応募者本人が写っている」と認識していただけるのでしょうか?
    今まさにその状態なので、非常に気になります。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by menou8 View Post
     作品画像のファイル形式にPNGが含まれていない理由を教えてください。
     FF14は初期設定ではスクリーンショットはPNG形式で取得していますよね。それならば、当然作品画像のファイル形式にPNGが含まれているべきだと思います。
     応募するのなら、ファイル形式の変換方法を知っててしかるべきというのなら分かりますが、そうでないのならファイル形式にPNGを加えるべきではないでしょうか?
     PNGはファイルサイズが大きくなり、メールで送付する際には送る側にも受け取る側にも問題が発生しやすくなりますから、その点では確かにファイル形式としては相応しくはないとは思いますが、より良い画質で応募したいと思う人もいるでしょうから、そういう人のためにもご一考頂けないでしょうか?
    ファイル形式としてPNGを含めるかどうかという点は最後まで検討を続け、
    イレギュラーなことが発生しづらく、最も円滑に物事が運ぶだろうかというところを意識しながら、
    menou8さんが挙げて下さっているメール送付の部分や、会場で展示する際の方法などを踏まえて、
    今回はPNGを外すという判断をしました。

作品を作ってくださる皆さんとしては、少しでも良いものをというお気持ちもあるかと思いますが、
    まずは無事に作品が届くこと、そして展示させていただけることを最優先した結果として、ご容赦ください。

今回の結果を基にして、画像のフォーマットのみならず、
    コンテストのレギュレーションをより良いものしていきたいと考えていますので、
    このようにご意見を頂けることは大変ありがたく思います。

Quote Originally Posted by Ilary View Post
    クラフト部門の場合にはメール添付は不可能ですので
    送付する必要があると思います。その期限が知りたいです。

■要するに「作品(モノ)がいつ御社に到着していればいいですか?」です。

・メールの期限と同じ 12月4日(木) 11:59 なのでしょうか。
    (時間が書かれている時点でメール"だけ”対象なのかと思っていますがハッキリしません)

・だとしたら、作品の送付期限はいつになるのかという記載が以下にはない気がしています。
     ファンアートコンテスト 応募要項について(2014/11/11 22:15投稿)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...586bea6f89b088

・応募メールの返信でいつまでに送って下さいと来るのかもと思いましたが明言されている
    わけではありませんので、推測の域を出ません。

上記とは別にクラフト部門はメールと作品送付が別になりますが、そのヒモ付けが
    ニックネームのみで大丈夫でしょうか? たまたま同じニックネーム付けた複数の人がクラフト部門に
    応募した場合って区別できる・・・んですよねえ?
    ふたつのご質問があったので、順番に回答しますね。
    • 締切りについて
      メールの場合には、応募締切りの日時までに送信していただければ大丈夫です。
      輸送の場合には、応募締切りの消印のものまで有効としています。

• 作品と応募者の方の情報について
      ご質問の意図が上手く汲み取れているか非常に不安なのですが、
      ご応募時に記載をお願いしている事項にはニックネーム以外も含まれていますので、
      どなたがどの作品に応募されているかの判断は可能です。
      という回答で求められていた内容になっていますか?

Quote Originally Posted by haohao View Post
    クラフト部門の作品発送について

質問があります。

詳細に『また、送り状にニックネームを記載したうえで作品を以下の住所宛に郵送ください。』とありますが
    郵便局を使ったゆうパックやゆうメールのみでしか受け付けないということでしょうか?

ヤマト運輸や佐川急便などの宅急便は使ってはダメなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
    いいえ、特にそのようなことはありません。
    お好みの方法でお願いします!

Quote Originally Posted by maru-chan View Post
    以前から行われているスクリーンショットコンテストの際も思っていた事なのですが、質問させて下さい。

幻想薬の個別販売が始まり、コンテスト応募から結果発表までの間に
    種族や性別を変える人も少なからずいるのではと思うのですが、
    その場合もきちんと「応募者本人が写っている」と認識していただけるのでしょうか?
    今まさにその状態なので、非常に気になります。
    頑張って確認などを行いますので、基本的にはご心配いただかなくても大丈夫です!

そして、今回ご質問いただいたケースとは別のケースではありますが、
    もし仮にご本人ではなかったと判断できた場合には、
    選考外あるいは入賞後の賞の取り消しなどが発生することになりますので、
    その点はご了承ください!
    (19)
    Mocchi - Community Team

Player
    Spinuco's Avatar
    Character
    Spica Nucoca
    World
    Kujata
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

受付確認、1次審査の結果発表について

質問させていただきます。

ファンアートコンテスト クラフト部門に応募したのですが、
    メールエントリー受付確認や郵送作品の受理確認などのメールは
    送られて来ないという認識でよろしいでしょうか?
    また、1次選考の結果は当落に関わらずご連絡いただけるものでしょうか?

作品数が多いと返信するのは難しいのかもしれませんが、
    作品受理の確認は、事故防止などにもなると思いますので、
    なるべくしてほしいと思いました。
    (今後そういった連絡をいただける予定になっていましたら、大変失礼しました。)

以上、宜しくお願いいたします。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast