Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
     作品画像のファイル形式にPNGが含まれていない理由を教えてください。
     FF14は初期設定ではスクリーンショットはPNG形式で取得していますよね。それならば、当然作品画像のファイル形式にPNGが含まれているべきだと思います。
     応募するのなら、ファイル形式の変換方法を知っててしかるべきというのなら分かりますが、そうでないのならファイル形式にPNGを加えるべきではないでしょうか?
     PNGはファイルサイズが大きくなり、メールで送付する際には送る側にも受け取る側にも問題が発生しやすくなりますから、その点では確かにファイル形式としては相応しくはないとは思いますが、より良い画質で応募したいと思う人もいるでしょうから、そういう人のためにもご一考頂けないでしょうか?
    (2)

Player
    Ilary's Avatar
    Character
    Fran Gilardino
    World
    Zeromus
    Main Class
    Armorer Lv 60

クラフト部門の作品発送期限について

クラフト部門の場合にはメール添付は不可能ですので
    送付する必要があると思います。その期限が知りたいです。

■要するに「作品(モノ)がいつ御社に到着していればいいですか?」です。

・メールの期限と同じ 12月4日(木) 11:59 なのでしょうか。
    (時間が書かれている時点でメール"だけ”対象なのかと思っていますがハッキリしません)

・だとしたら、作品の送付期限はいつになるのかという記載が以下にはない気がしています。
     ファンアートコンテスト 応募要項について(2014/11/11 22:15投稿)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...586bea6f89b088

・応募メールの返信でいつまでに送って下さいと来るのかもと思いましたが明言されている
    わけではありませんので、推測の域を出ません。

上記とは別にクラフト部門はメールと作品送付が別になりますが、そのヒモ付けが
    ニックネームのみで大丈夫でしょうか? たまたま同じニックネーム付けた複数の人がクラフト部門に
    応募した場合って区別できる・・・んですよねえ?
    (0)