Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    ※メール1通に添付する作品は1つのみとしてください。お一人で複数の作品をご応募いただくことはできません。

と、ありますが各部門に1つづつもダメになるのでしょうか?
    同一部門がダメなだけでしょうか?
    (0)

Player
    rangrang's Avatar
    Character
    Hoisotu Rangrang
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 95
    ここの運営は何故かしょっちゅう日時を間違えます。 この前の緊急メンテの時もゲーム内アナウンスの曜日が間違っていました。(カレンダーがないのかおっちょこちょいなのか)
    今までの経験からして多分12月4日の方はあっていて月曜日が間違いです。

本当に正しい回答は運営さんに任せるとして、今後のアナウンスも曜日間違いには気をつけて欲しいです。2.4パッチノートの件もそうですが出す前に確認して下さい。
    (6)
    Last edited by rangrang; 11-14-2014 at 05:22 PM.

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Mofppe View Post
    さきほどファンアートコンテストの応募締め切り日を確認してきたのですが、
    「12月4日(月) 11:59」
    とありました。

カレンダーを確認したら、12月4日は木曜日です。
    我が家にある他のカレンダー、ネットで検索もしましたが、
    12月4日はまごうことなく木曜日なようです。

あのうそのう、正しい締切日はいつでしょうか。
    頑張って応募したいので、お知らせいただけると嬉しいのであります。
    ご指摘いただきありがとうございます。
    応募締切日は「12月4日() 11:59」となります。
    トピックスの該当箇所も修正いたしました。

Quote Originally Posted by aguri View Post
    ファンフェス ファンアートコンテスト(各部門全般)の応募作品に関する下記の注意文、

※応募作品は、応募者本人が作成し、当コンテストではじめて公開されるオリジナルの作品であること。

ここに示される「当コンテストではじめて公開される」の定義から外れるものとしては、
    当フォーラム、または類似のサービスや他の媒体で実施された公開コンテスト、作品公募等へ応募し、
    その場で公開された経緯をもつ作品以外にも、コンテスト等を目的としない個人のブログ、ツイッター、
    掲示板等に、第三者が閲覧可能な状態で掲載された作品も該当するのでしょうか?

以上、よろしくお願いします。
    はい、該当します。
    個人のブログ、ツイッター、掲示板等に、第三者が閲覧可能な状態で掲載された作品でのご応募もお控えください。

Quote Originally Posted by Zenoa View Post
    ※メール1通に添付する作品は1つのみとしてください。お一人で複数の作品をご応募いただくことはできません。

と、ありますが各部門に1つづつもダメになるのでしょうか?
    同一部門がダメなだけでしょうか?
    各部門に1つずつの応募であれば問題ありません。
    ぜひ様々なアートに挑戦ください。
    (12)

4. 11-17-2014 03:00 PM
    Reason
    直前に回答があったため

Player
    Toy__e's Avatar
    Character
    Toy Toye
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 60
    過去に手がけた作品を、コンテストのテーマに沿うように
    加筆又は修正して応募することは問題ありませんか?
    (0)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンテスト選考通過したとして、当日会場に飾られる事になったとしても
    制作した当人がチケット買えなかった場合は会場で見ることはできないのですよね?
    (1)

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Toy__e View Post
    過去に手がけた作品を、コンテストのテーマに沿うように
    加筆又は修正して応募することは問題ありませんか?
    過去に手掛けた作品=過去に何かしらの方法で公開している作品という意味であれば、
    加筆/修正をしていただいたとしても、対象外としています。

Quote Originally Posted by kroco View Post
    コンテスト選考通過したとして、当日会場に飾られる事になったとしても
    制作した当人がチケット買えなかった場合は会場で見ることはできないのですよね?
    はい。その通りです。

おそらくコスプレコンテストの告知をご覧になって、上記のご質問をお寄せいただいたのだと
    推測していますので、その前提でお話を進めます。

これは、ファンアートコンテストにご参加くださる皆様と、コスプレコンテストにご参加くださる皆様を
    差別するという目的ではありません。

コスプレコンテストでは、当日ご来場いただく方々ご自身がファンアートコンテストでいうところの
    作品であるという考え方で、入場チケットのご用意をしていると捉えていただけると幸いです。
    (18)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 68
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    コスプレコンテストでは、当日ご来場いただく方々ご自身がファンアートコンテストでいうところの
    作品であるという考え方で、入場チケットのご用意をしていると捉えていただけると幸いです。
    チケット買えなかったのですが、
    会場中継の中で作品が紹介されるようなコーナー、もしくはパネルの繋ぎで紹介されるようなことはあるのでしょうか?
    なければ検討していただけると嬉しいです
    (6)

Player
    Eiri's Avatar
    Character
    Ellie Elly
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ファンフェス会場での展示方法を教えていただきたいです。
    1作品ごとにモニターに映し出されるのか、印刷されるのか、印刷の場合サイズはいくつなのか。
    (個人的にスクリーンショット部門は、できればモニターで展示が嬉しいです)
    見え方の確認をしたいので、宜しくお願いします。
    (0)

Player
    FF14-K's Avatar
    Character
    Van Gogh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いつもお世話になっております。

入賞された方には公式ファンアートブックを贈呈します。というお言葉を拝見させて頂いたのですが、
    入賞賞品を郵送ではなく入賞された方々に直接お手渡しされるのでしょうか?どこかで受賞式のような式典があるのでしょうか?
    今製作中なのですが当方、遠方&人前にでるのは苦手なタイプなので少し気になり質問させて頂きました。
    宜しくお願い致します。
    (0)
    Last edited by FF14-K; 11-18-2014 at 09:27 PM.

Player
    neko-maturi's Avatar
    Character
    Neko Maturi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    クラフト部門での質問です。
    ※郵送いただいた作品を返却することはできません。また、郵送時の破損、紛失についての責任は負いかねます。あらかじめご了承ください。
    との記載がありますが、一次審査で落選、あるいは二次審査へ進んだ場合いずれも返却はされないのでしょうか?
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast