Results -9 to 0 of 186

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by minana View Post
    基本的には、装備品の流通制限でクラフターは助かるとは言いかねません。
    装備品が消耗してなくっていくかどうにかしない限り、流通制限だけでは限界があると感じます。
    不要になった装備品をなくしていくための制限のつもりなのですが・・・

Quote Originally Posted by minana View Post
    その為、レシピを容易にして製作し易くした消耗品を使わせることが、クラフターの助けになるのではないかと考えます。
    現状、調理を始め、薬や、投擲物の消耗品はありますが、レシピは複雑で作りにくく、また使い勝手も悪い為に、滅多には使われないという現状です。
    その辺りを調整する事で、ランクにあった消耗品を大量生産して使わせるという事が出来るのではないでしょうか。
    当方、調理48、練成50ですが、確かに現状の消耗品周りの効果は調整が全然できていない部分だと思います。
    調理なんて完全に死亡していますよね。もちろんこの部分もガンガン使ってもらえるように調整するのは開発の責務だと感じています。

ただ、装備品よりも、消耗品だ!!っていう意味だとしたらそれはちょっと違うかなぁと。
    装備品”も”、消耗品”も”、だと自分は考えます。
    (4)
    Last edited by Namihey; 07-26-2011 at 03:19 PM.