Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19
Results 181 to 183 of 183
    Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    どんな装備品もダークマター程度の価格で買えるのであれば耐えるファイターも出てくるかもしれませんねw
    ただ、アイテムへの愛着やら執着やらもMMOを長く続けるには必要な要素でしょうから、
    ライト層もヘビー層も引退して減る事を覚悟しなければいけませんw
    (2)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    耐久0になったら消失。1%未満は、ランダムで消失とかどうですかね。
    ファイター職の人は嫌がると思うけど。
    以前4亀のインタビューで、他MMOでの話ですが
    プレイヤーがそのゲームを引退するのは高級武具を失った時が最も多い、という話がありました。
    確かにAFやレリックがランダムロストしたら、心が折れるには充分でしょう。
    私はクラフターメインでプレイしていますが、ロスト仕様どころか劣化仕様にすら否定的です。

結局、このタイプの生産では
    NQ生産品でゲーム内経済を成立させるのは基本的に不可能なのではないかと考えています。
    基本は店売り、ユニクロ需要の為に細々と出品、という形でしか存在できないでしょう。

濫造クラフターの生計が成り立つ程のロスト率では、戦闘職がやってられません。
    結局はゲームそのものが衰退してしまうでしょう。
    いい加減、クラフター諸氏はNQ生産品に過大な夢を求めるのは止めたほうが良いと思います。
    (7)
    Last edited by Snowman; 08-26-2011 at 07:30 AM.

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    濫造クラフターの生計が成り立つ程のロスト率では、戦闘職がやってられません。
    結局はゲームそのものが衰退してしまうでしょう。
    いい加減、クラフター諸氏はNQ生産品に過大な夢を求めるのは止めたほうが良いと思います。

確かに装備のロスト率が高くなってしまっては戦闘職の人のモチベが下がるのはわかります。
    ただ、NQ生産品に過大な夢を求めるのは止めたほうが良いという意見には反対です。
    それってクラフターの半分以上を否定してます!!

店売りするためにクラフターをやるなんてなんてつまらない!

マテリアで少しは事態が良くなることを望む・・・
    (3)

Page 19 of 19 FirstFirst ... 9 17 18 19