Results 1 to 10 of 494

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    モチベーション云々に限って言えば仰る事は解ります。

が、そもそも何を街着にするかは個人の自由だと思いますよ?
    寧ろ各々のファッションセンス(又はネタ)の見せ所でしょう。

蛇足ですが、別にFFXIを基準にする必要は全く無いわけですし、失礼ながら事ある毎にFFXIを引き合いに出し、さもそれがスタンダードかの様に表現される事を少しお控えになっては如何でしょう?
    個人の自由と言うことはないでしょう。それならオフラインRPGでもやっていればいいと思いますよ。MMORPGなんか「他人よりいい装備、、他人がもっていないレアな装備をゲットしたい」がモチベーションの最大要因なんですから。

レイドダンジョンなんていっても、やってることは全部ぶっちゃけ「装備集め」ですよ。FF11の例は分かりやすいから言ってるまでで、それにどんなゲームでも人間の本質はそんな変わらないのですから、欲求を刺激する原理なんて同じですよ。
    (4)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    MMORPGなんか「他人よりいい装備、、他人がもっていないレアな装備をゲットしたい」がモチベーションの最大要因なんですから。
    あなたはそうかもしれませんが、わたしはそうではありません。

戦闘能力・効率・ステータスなど数字に表れる部分は、突き詰めると向かうところは一つになるけど、
    ファッションや暇つぶしの娯楽などは様々な楽しみ方がある。プレイの幅が広がると思いますよ。

ということで一部の職を象徴する装備以外の専用化は反対です。

あれ、引用元削除しちゃった?
    (23)
    Last edited by Niku-Q; 07-26-2011 at 08:34 AM. Reason: コメントの削除があったようで。

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    あなたはそうかもしれませんが、わたしはそうではありません。

戦闘能力・効率・ステータスなど数字に表れる部分は、突き詰めると向かうところは一つになるけど、
    ファッションや暇つぶしの娯楽などは様々な楽しみ方がある。プレイの幅が広がると思いますよ。

ということで一部の職を象徴する装備以外の専用化は反対です。
    ファッションは違うとか意味不明ですね。ルイ・ヴィトンやエルメス、グッチに大金払う人がいるのはどうしてですか? 「おしゃれ」がプレイヤーの重要なモチベーションなら、それこそ開発はレアな装備実装すれば、プレイヤーはそれを手に入れたいと思ってがんばるだけです。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ファッションは違うとか意味不明ですね。ルイ・ヴィトンやエルメス、グッチに大金払う人がいるのはどうしてですか? 「おしゃれ」がプレイヤーの重要なモチベーションなら、それこそ開発はレアな装備実装すれば、プレイヤーはそれを手に入れたいと思ってがんばるだけです。
    だから、みんなが装備できれば、みんな取得しようと思いますよ?
    でもエルメスは医者しか装着できない!ってなったらOLは買いませんよね?

ほんとに迷走しすぎで、何がいいたいのかわからなくなってるので、まとめてもらえると助かります。
    (16)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    だから、みんなが装備できれば、みんな取得しようと思いますよ?
    でもエルメスは医者しか装着できない!ってなったらOLは買いませんよね?

ほんとに迷走しすぎで、何がいいたいのかわからなくなってるので、まとめてもらえると助かります。
    エルメスに医者なんか言ってませんが? 言っていないことをまとめろと言われも困ります。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エルメスに医者なんか言ってませんが? 言っていないことをまとめろと言われも困ります。
    ○レイド装備(ファイタ専用)をソサのみしか上げてない人が取得するのは不公平
    △なんで?
    ○敬意ある勲章と同じ模様の勲章がみんな持ってたら嫌ですよね?
    △同じ模様じゃなくて、同じものです。レイドでの労力は同じですよね?
    ○何で海賊ブランドを取り締まるのですか?
    △本物を偽者として売ってるから
    ○偽物をも本物とするから、本物の価値が毀損するわけですよね?
    △だから別に偽物じゃないんだけど?

ここまでのまとめ

で、なにがいいたいんです?
    (9)
    Last edited by Pie; 07-26-2011 at 09:03 AM.

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ○レイド装備(ファイタ専用)をソサのみしか上げてない人が取得するのは不公平
    △なんで?
    ○敬意ある勲章と同じ模様の勲章がみんな持ってたら嫌ですよね?
    △同じ模様じゃなくて、同じものです。レイドでの労力は同じですよね?
    ○何で海賊ブランドを取り締まるのですか?
    △本物を偽者として売ってるから
    ○偽物をも本物とするから、本物の価値が毀損するわけですよね?
    △だから別に偽物じゃないんだけど?

ここまでのまとめ

で、なにがいいたいんです?
    取得が不公平なんて言ってませんよ。装備できるのは問題だと思いますけど。ファイター職上げてないソサがロットして、それがモチベーションになってファイター上げることは賛成だということは、赤AFの例で説明しました。いいたいことは、#130にまとめていますので、そちらを参照してください。
    (3)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    ・ランク制限がつく(確定)
    ・ファイター・ソーサラー・ギャザラー等のカテゴリー専用装備が実装される(例:IRの装備など)
    ・ジョブ専用装備が実装される(AFのようなもの。Pレターのイラスト)
    ・「今後」であって、既存の装備に制限が付くわけではない。

要するに、開発が目指す方向性というのは上のようなものですよね? で、これのどこが反対なのか分からないわけです。
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ファッションは違うとか意味不明ですね。ルイ・ヴィトンやエルメス、グッチに大金払う人がいるのはどうしてですか?
    ファッションと有名ブランドが直結するひとには、ファッションの意味なんてわからないんでしょうね。
    (13)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    ファッションと有名ブランドが直結するひとには、ファッションの意味なんてわからないんでしょうね。
    ファッションの意味は多様ですよ。
    (0)