Quote Originally Posted by stadious View Post
書いていらっしゃるように、従来の哲学神話戦記のトークンと同じだと思います。
欲しいと言う方が多いときはギルに変えて、大勢がパテを排出し始めたら安くなるから自分で買って使おうという以前からある流れと全く一緒です。
今回が特別な現象ではないと思います。
これまでトークンが週制限のある時期にトレード可能なアイテムと交換できた事例はないはずです。
哲学は当初から無制限、神話素材は神話の週制限が無くなってからです。
ですから従来のトークン素材とは全く事情が異なりますし前例のない状況です。
2.4からで言えば、詩学素材が当初から存在して、自分の週450制限を切り売りする、とイメージして頂ければ。もしくは砂油がバハでしか手に入らなかった時代にトレード可能だったらどうなるか、とかですかね。
週制限コンテンツを売るのは「自分の身を切って売る」ことになるので、トレード可能にしても生け贄前提の奴隷キャラからメインキャラに移すみたいなトレードが中心になると思われます。

あと、業者がいることで一般プレイヤーが嬉しくなるというのは、そもそもコンテンツ設計が間違っています。それ運営が業者を野放しにする前提でゲーム作ってるってことじゃないですか(実質野放しに近い面はありますが理想論として)