Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 192
    Player
    Mixed's Avatar
    Character
    Mix Yuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 60
    儲かるとか余計な前置きをして話題を逸らしてしまったようですね。
    大変失礼しました。

私が言いたかったのは、パテにEXが付いていなければマーケットで買うこともできるしデイリーは必須ではないです。
    パテにEXが付いていたら騒ぎましょうw

自力で全部やりたい人もいると思いますが、全員横並びだった頃に差別化を訴えた方も多かったと記憶しています。
    どの職から禁断するか、分解で何を上げるか、が、デイリーをやるか、になっただけというのが私の認識です。

クラフター製作装備群はTOP性能にならないというコンセプトがある以上、クラフター関連のコンテンツが全ユーザーに対して必須にはなり得ません。
    やりたい、やる価値があると思った人がやるのがFF14のクラフターコンテンツだと思っています。

後続がー、という意見に関しては確かラスベガスのPLLで底上げするような対策をすると言っていましたので今話題にするべきではないでしょう。
    (13)

Player
    weathered's Avatar
    Character
    Lifguda Poguda
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    うんまぁ回りくどく書くのもあれですね。

売れない・儲けが出ないと書き込まれている方々
    商機が新製作装備に無いと判断したのであれば作らなければいいだけです。

イクサルに手を出していないけど儲けられそうだと思う人もいれば
    今までどおりにマテ練成で儲けようとする人もいる

じゃぁ皆作らないかといえば誰かが作って独占販売気味に売って大きな利益を出すかもしれない

どの手段にでようが構わないと思います。

新製作装備で儲けろだなんて誰かに強制された事じゃないです。
    自身の手が回る範囲で一番儲けがでそうな事をやればいいだけです。
    あなたがマテリアで儲かろうがすごくどうでもいいことです
    ここはデイリーに絡めてきたり、無駄に作成難度だけ高めて労力につりあわないんじゃないかってことをいってるんですよ?
    金策の話はしてませんので・・・
    (40)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    パテ取得を目指すとイクサル以外のデイリーが進まんのですよね
    他の蛮族も進めたいけど、パテも欲しい・・・

1日に出来るクエストの数増やしてもらえないかなぁ
    全体で12、1蛮族でのクエスト受注上限6とかで・・・
    (9)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    もし仮にエカトルパテがEX無しとしても売る人ってどういう層なんですかね?
    イクサルをコンプできる程度のクラフターが制限コンテンツであるエカトルパテを売ってしまったら自分のクラフターの道を閉ざすことになります。
    それって週制限のある戦記で売買可能な素材に交換できるとしてそれをいくらで売るかみたいな話に通じるわけで……。

サブキャラもクラフターカンストさせてイクサルもコンプしてるような人が生け贄作戦でメインキャラに元気玉するとか、自分のパテを渡すというのは結構局面が限られるんじゃないかと思います。
    あとこのような生け贄作戦が成立するということは、業者がパテ量産BOTうめえと考えるであろうことも起こるべくして起こる問題と留意しておく必要があります。
    (誰もが面倒だからやりたくないけどアドバンテージが大きいと思うような場所に業者が沸く法則)

個人的にはエカトルパテがEX無しだと解消する問題よりも発生する懸念点の方が多いんじゃないかと思いますねぇ。
    (4)

Player
    Ohg's Avatar
    Character
    Ohg Wellness
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    パテ取得を目指すとイクサル以外のデイリーが進まんのですよね
    他の蛮族も進めたいけど、パテも欲しい・・・
    これもほんと問題ですよね、他のところのデイリー進めたいのに…

Exついてないといいですね、
    材料をなにかのついでに自前で用意できる手軽さでやっていたのに
    デイリー絡めるのは(しかもランク高くないと…)強制感があって
    やりづらいですね( ノД`)…

他でも入手先増えるといいな。
    (1)

6. 10-27-2014 02:11 PM
    Reason
    書き込むスレッドを間違えた

Player
    stadious's Avatar
    Character
    Diver Stadious
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    もし仮にエカトルパテがEX無しとしても売る人ってどういう層なんですかね?
    イクサルをコンプできる程度のクラフターが制限コンテンツであるエカトルパテを売ってしまったら自分のクラフターの道を閉ざすことになります。
    それって週制限のある戦記で売買可能な素材に交換できるとしてそれをいくらで売るかみたいな話に通じるわけで……。

サブキャラもクラフターカンストさせてイクサルもコンプしてるような人が生け贄作戦でメインキャラに元気玉するとか、自分のパテを渡すというのは結構局面が限られるんじゃないかと思います。
    あとこのような生け贄作戦が成立するということは、業者がパテ量産BOTうめえと考えるであろうことも起こるべくして起こる問題と留意しておく必要があります。
    (誰もが面倒だからやりたくないけどアドバンテージが大きいと思うような場所に業者が沸く法則)

個人的にはエカトルパテがEX無しだと解消する問題よりも発生する懸念点の方が多いんじゃないかと思いますねぇ。
    書いていらっしゃるように、従来の哲学神話戦記のトークンと同じだと思います。
    欲しいと言う方が多いときはギルに変えて、大勢がパテを排出し始めたら安くなるから自分で買って使おうという以前からある流れと全く一緒です。
    今回が特別な現象ではないと思います。
    ただ制限が以前よりきついのは確かですね…

また、業者さんが介入したとしてもそれは市場の価格が下がることにつながりますし、一般プレイヤーにとってはうれしいことではないでしょうか。
    (業者を肯定するわけではありません)
    (2)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    基本戦闘職メインですが、クラフターカンスト、蛮族デイリーコンプ済です。
    普通にちょっとした金策になるなら売りますよ。
    ハウジング用品やミニオンなどが欲しくてギャザクラしてますが、別段クラフターを極めようという訳でもないので。
    蛮族デイリー自体はFCメンバーが揃うまでの待ち時間に済ませておける内容ですから気楽ですしね。
    (10)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70

コストから考えて、錬成したり分解したりで消費する物でもないですから
    確実にサーバー資産は増えていきます。なので基本時間が進む毎に安くなっていきます。

最初のうちは売りまくって金を貯めて、安くなってから一気に揃えるというのも勿論戦略ですよ。
    現状装備でも★3までなら問題なくHQ制作出来ますし、多分★4もNQを作るだけなら飯ブースト等で可能なのかなと。思います。
    (3)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by stadious View Post
    書いていらっしゃるように、従来の哲学神話戦記のトークンと同じだと思います。
    欲しいと言う方が多いときはギルに変えて、大勢がパテを排出し始めたら安くなるから自分で買って使おうという以前からある流れと全く一緒です。
    今回が特別な現象ではないと思います。
    これまでトークンが週制限のある時期にトレード可能なアイテムと交換できた事例はないはずです。
    哲学は当初から無制限、神話素材は神話の週制限が無くなってからです。
    ですから従来のトークン素材とは全く事情が異なりますし前例のない状況です。
    2.4からで言えば、詩学素材が当初から存在して、自分の週450制限を切り売りする、とイメージして頂ければ。もしくは砂油がバハでしか手に入らなかった時代にトレード可能だったらどうなるか、とかですかね。
    週制限コンテンツを売るのは「自分の身を切って売る」ことになるので、トレード可能にしても生け贄前提の奴隷キャラからメインキャラに移すみたいなトレードが中心になると思われます。

あと、業者がいることで一般プレイヤーが嬉しくなるというのは、そもそもコンテンツ設計が間違っています。それ運営が業者を野放しにする前提でゲーム作ってるってことじゃないですか(実質野放しに近い面はありますが理想論として)
    (2)

Player
    Silene_armeria's Avatar
    Character
    Renia Carend
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    自分が使うときに売った時より安く買えばいいと思ってる人です。
    (10)

Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast