Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 115
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    理解してないね

その運営がフロントラインのシステムを理解してないから

詳細内容として 「除名行為をしたプレイヤー名 そのプレイヤー名の鯖名 会話内容 状況」を繰り返し聞いてくるが

何も話さず、 突然除名された場合は報告しても調査対象にならず、結果的に イメージアップの為だけに

設置されてるだけで 報告しても意味がないこと。

調査に問題あるかどうかではなくて、機能していないから 減らない。

機能してないのでこのスレが立ってる。
    ええ、まぁ、機能してないということには同意なんですけど、かと言ってプレイヤーに何が出来るかというと通報する以外にない訳で
    あとは、そうですね、悪意がある行為かどうか、他プレイヤーへの嫌がらせが目的なのかどうかを判断するにはチャットログに頼るしか確認手段がないんじゃないかと思える節があるので、通報の多い案件だけでも、発言以外の確認手段を用意してもっとちゃんと対処して欲しい、という要望を出す、くらいですね
    機能してない、で終わりじゃどうしようもないので、どうすれば機能するようになるか、じゃないですか?
    ここでどんなに議論しても運営にやる気がないと何も変わらないですけど、通報して、と運営が言っている以上、じゃあ通報するから頑張って対処して! でいいんじゃないでしょうか
    (2)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    FLやってないんだけど、噛み砕くとこんな感じ?

・理不尽に除名されました
    ・名前とか教えて
    ・無言で除名なので特定できません
    ・詳しく分かったらもっかいサポート連絡して
    ・無言なのでログ残ってません
    ・ハラスメントだと思ったらすぐ連絡して

システムもサポートもダメだろこれw
    そもそもハラスメントかどうかも判断しようがないじゃんw
    (26)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    FLやってないんだけど、噛み砕くとこんな感じ?

・理不尽に除名されました
    ・名前とか教えて
    ・無言で除名なので特定できません
    ・詳しく分かったらもっかいサポート連絡して
    ・無言なのでログ残ってません
    ・ハラスメントだと思ったらすぐ連絡して

システムもサポートもダメだろこれw
    そもそもハラスメントかどうかも判断しようがないじゃんw
    ほんとにそのとおりだと思います・・・w
    しかも、このスレではあまり問題に思う人がいないようですが、その状況に輪をかけて

悪意を持って他プレイヤーのプレイを妨害する行為をしたとしても、発言がない限り処罰されないどころか、その行為を注意されても延々と繰り返す人に対して注意する発言をした上で除名するとハラスメントになるらしい、という状況らしいのですよ
    例えば

・基本的に一切動かない、敵を一切攻撃しない、でも誰かが相手を眠らせたりバインドしたときだけ眠ってる相手、バインドされている相手にAAを入れて解除してまた動かなくなる、ということを誰かが悪意を持っておこなったとします

・で、PTメンバーがそれに対して「止めて下さい」と注意をしたとします

・注意されたら「これが私のプレイスタイルです。システムで禁止されてる訳でもない問題のない行為です。もしそのことを理由に除名投票をするならばハラスメント行為として通報します。」と、言い返す

・で、ほんとに除名したら除名した側がハラスメント行為として処罰される

とんでもなく悪質な行為で、おかしな対応だと私は思うのですけど、それが出来てしまうらしいんですよね

らしい、というのは私自身が直接GMや運営の公式の発言として聞いた、ということではなく、このスレであったGMの発言であるという内容と、実質、発言がない限り悪意がある行為と運営は判断できないのではないか、ということを合せた場合、そういう解釈になるんじゃない? ということですけど

本当にそんなことが起こりえるのかは運営にしか分かりませんが、起こりえるのだとしたら、上記のような悪意のあるとしか思えない行為を繰り返すプレイヤーに出会った場合、自分自身がコンテンツから退出するか、除名するとしたら自衛のためには無言で除名するしかないということになりません? 会話してお互いの妥協点を探そうとするとハラスメント扱いされるリスクがあるからしゃべらないのがベスト、とか救いようがないレベルでひどくないですか・・・
    (2)
    Last edited by Beatrix-B; 10-04-2014 at 01:44 PM.

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ほんとにそのとおりだと思います・・・w
     ~略~ 
    とか救いようがないレベルでひどくないですか・・・
    それ、心配しすぎじゃないですか?
    運営だって社会人ですからゲームシステム上で何が迷惑行為なのか、誰を罰するべきかは判断がつくと思います。
    (3)

Player
    Grendal's Avatar
    Character
    Sotaro Mizoguchi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

本当にそうでしょうか?

Quote Originally Posted by sirotora View Post
    ネクサスのためにFLにいってますけど、正直詩人というだけで除名されても
    仕方が無いかなって思えるんですよ。とにかく火力が出ない、正確には距離補正がきつすぎて
    常にアクションの威力が100%出せない。これはDPSとして致命的でしょう。相手も常に動き回るから
    一定の距離を保ちつつなんて不可能。ヒーラーキャスターに粘着して詠唱中断?そんなの近接さんの方が
    ダメージも入るしよっぽど適性ですよ。

となると詩人が入る分だけ攻撃力(殲滅力)が下がるので「とっととジョブ変えろ」と言われてるのも
    悲しいことに理解できちゃうんですよね。もちろん無言でキックは許されるものではありませんが
    根本的に詩人がいるだけで味方の妨害になる欠陥ジョブ性能を修正していただかないと。
    本当にそうでしょうか?

昨日詩人デビューしたばかりの、同じパーティーメンバー(黒渦団側担当)の方のパフォーマンスです。
    http://1drv.ms/1oHsSY0

※動画でパフォーマンスをご覧になりたければ、動画のご用意もあります。

その上にもYojimboワールドの詩人の方がいますが、10万を超える総与ダメを叩き出しています。
    この試合の総与ダメ1位は召喚士で161,276。物理系DPSの中では竜騎士の114,844が最高です。それを考えれば、十分以上の働きをしていると思います。強いと言われる斧術士で2万台のダメージしか出せていない人もいますから。

ジョブに文句を言う前に、自分の装備が本当にPvPに適切だったのか、PvPアクションを含め、歌をはじめアクションを正しく使えていたのか、詩人の性能を出し切る動きができていたのか、もう一度ご確認なさってはいかがでしょうか。

もちろん詩人が1パーティーに3人も4人もいたら苦しい戦いになるのかも知れませんが、被り過ぎたらパーティーのバランスが崩れるのは、ほとんどのジョブでも同様です。

結局は中の人の使い方次第なのです。もちろん詩人のことを他のパーティーメンバーが理解することも大事です。この試合私は召喚士で出ていますが、黒や召喚からすると、詩人が1人いるのは非常に助かります。
    (1)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Grendal View Post
    ※動画でパフォーマンスをご覧になりたければ、動画のご用意もあります。
    このスレッドの主旨とは関係なく、単純に動きの参考として見てみたいです。
    (4)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FLはトータルDPSじゃなくて瞬間DPSですよ。
    狙われないジョブなら延々殴り続けられるのでトータルDPSは上がりますが、それは敵から見たら無視して良い動きだからかと。
    トータルDPSが低くても、内容が延々チェックされながらスプリントで逃げ回ってコラプス連打、LB貯まったらプチメテオ入れる黒の方がトータルDPS低くても瞬間DPSは高くて何より勝利に貢献してるかと。
    (12)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Der View Post
    FLはトータルDPSじゃなくて瞬間DPSですよ。
    狙われないジョブなら延々殴り続けられるのでトータルDPSは上がりますが、それは敵から見たら無視して良い動きだからかと。
    トータルDPSが低くても、内容が延々チェックされながらスプリントで逃げ回ってコラプス連打、LB貯まったらプチメテオ入れる黒の方がトータルDPS低くても瞬間DPSは高くて何より勝利に貢献してるかと。
    コラプスしながら逃げ回って他にはプチメテオしかできないような状況の時は
    瞬間DPSもでてないので詠唱妨害しながらのデコイかLB役としてしかPTに貢献できてないような・・・。

居るだけでヘイト集めちゃう優秀なデコイですけどね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    それ、心配しすぎじゃないですか?
    運営だって社会人ですからゲームシステム上で何が迷惑行為なのか、誰を罰するべきかは判断がつくと思います。
    心配しすぎだとは思いますし、そうであって欲しいとは思いますが

Quote Originally Posted by forrrrrrr View Post
    PvPではないけど、錬成キックに関しての通報をした時は、
    たとえクリアが困難だったとしても、調査のうえ、あなたのプレイスタイルを排除する目的で除名したと確認がとれれば、相手を処罰します。調査内容や、その結果をあなたにお伝えする事はできません。』という対応でしたよ。
    練成キックに関する通報、ということはつまり「意図的に練成装備に変えた結果、クリア困難になっても問題ない」というのが運営の判断ということ
    慣れてないとか、装備がないとか、本人にとって一番いい装備をしてるのに練成装備と誤解されたとかではなく

練成以外にこれを当てはめると、「意図的に自らの戦闘能力を下げ、他PTメンバーのクリアを妨げたとしても問題がない」ということです

自分の装備を極端に弱くしてPTメンバーのコンテンツクリアを困難にしても大丈夫、という感覚を持ってる人達が対応してるということで、普通なら心配しすぎと笑って言えることでも
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    それ、大丈夫なんですか・・・?
    と、どうしても思ってしまうんですよね・・・
    まぁ、練成には結局、システム的なてこ入れが入ったので、無言の迷惑行為に対しても通報件数が多いものに関しては何かしらシステム的な縛りを入れてくる可能性はありますけど

と、いうかほんとに心配しすぎなだけなら

Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

除名投票によるハラスメントを受けてしまった場合は、すぐにサポートデスクまでご相談ください。
    と、いうコメントがあった時点で

と、いうかそもそもこのスレって「無言でいきなり除名された。何も問題になるようなことをしてないのに」という話ですよね? もともと
    で、それに対しては無言だったのならどういう意図で除名されたのかは判断のしようがない。ので、理不尽な除名と感じるのであれば通報するのが一番、で終わる話でしょう?
    と、なるんじゃないかと思うのですけど、その後にちゃんと対応してるのかを疑うコメントをしてる人がけっこういますし、いいねもそこそこ付いてますよね・・・

このスレでずっと不思議なのは、理不尽な除名に対する対応がちゃんとされてないと思っている人がけっこういるのに、どうして除名以外の迷惑行為に対してはちゃんと対処されてる前提で話してるの? ということなのですけど
    悪意があって意図的にPTメンバーに対する妨害行為を無言でしているプレイヤーが除名された場合、というケースを無視しすぎじゃない? と思うわけです

除名行為による迷惑行為も、その他無言の迷惑行為も対処できるように、運営には頑張って欲しい、と思うんですけど、悪意がある除名行為「だけ」が対処されるべきという理由ってあります?
    (2)
    Last edited by Beatrix-B; 10-04-2014 at 08:58 PM.

Player
    Blueback's Avatar
    Character
    Blue Back
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレッドマスター様はくわしい状況も追えずなかなか大変な思いをされたようで・・・・
    私も詳しくはわからないのであまり大したことはいえないですが・・・・・
    ひどい人もいるけどいい人もいる!
    とおもってこれに懲りずにエオルゼアライフを楽しんでもらえることを切にねがっております。(同じエオルゼアで遊んでるプレイヤーとして)
    (8)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast