Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 115
    Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    詩人どうこうではなく単に変な人たちと当たってしまっただけという可能性はありません?
    自分は間違ったことをしたつもりはないので、単に変な人達に除名されたと言うことになりますね…。
    おっしゃるように「詩人だから」と言うのは自分の被害妄想なのかもしれません…。

ただ、今度からは野良参加は控えようと思います。
    友人を1人でもいいので連れて行くことにします。

少し、頭を冷やしますね。
    すみません。
    (4)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    今これを書き込んでる現在、メインクラスがARCHERとなっていますが弓術士で参加していたわけではないですよね?
    後、除名された原因は本当に詩人だったから、かどうか分からないのではと思います。

サポートする立場で考えると、時間・場所・名前・ワールドくらいは聞きたいんじゃないでしょうか。
    通報してくる人が全員、「ハラスメントされました」だけでは対応しきれないと思いますし。
    チャットログに時間の表示等設定しておいて後からログ送付するだけでも違うと思いますよ。
    何だか弓術士で参加してたならキックされてもしょうがない的な感じに読めるんですが、仮に弓術士で参加してたとしても何も言わずにキックしたなら立派なハラスメントですよ。
    FLで歌えない上に火力もいまいちな弓術士が役立たずなのは認めますが、全てのジョブクラスで参加できるようになっている以上キックの理由には成り得無いと思います。
    (75)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    今これを書き込んでる現在、メインクラスがARCHERとなっていますが弓術士で参加していたわけではないですよね?
    クラスとジョブは別物ですね
    CONJURER は幻術士だしARCANISTは巴ですし

FLに参加する際に【事前にSS撮影】しておけば不当な除名(終了直前とか)に対してある程度のけん制になると思います
    (3)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アバター部分に表示されている「Main Class」はたぶん、フォーラムの「設定」→「キャラクターの編集」で選択した一番左のクラスが表示されているだけだと思います。
    この設定はクラスのみでジョブは選べませんし、ゲーム内で現在なっているクラス/ジョブとも関係ないです。
    また、Lodestoneでも各キャラクターページを開くと何らかのクラスで表示されますが、こちらもリアルタイム更新ではないのでアテになりません。
    (21)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    単純に主さん以外が最初からPT組んでて、おもしろ半分で除名しちゃったんでしょうね。

野良だと詩人だからなんて理由で除名申請きても却下しますよ。

そんなにマナー悪い人ばっかが集まってるわけではないと思います。
    (9)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    何だか弓術士で参加してたならキックされてもしょうがない的な感じに読めるんですが、仮に弓術士で参加してたとしても何も言わずにキックしたなら立派なハラスメントですよ。
    FLで歌えない上に火力もいまいちな弓術士が役立たずなのは認めますが、全てのジョブクラスで参加できるようになっている以上キックの理由には成り得無いと思います。
    そうは言っていません。
    このスレッドタイトルは詩人が原因である前提として立てられています。
    このスレッドを見る人は「詩人が原因で除名された」と思ってレスをするでしょう。
    ですが実際は詩人だから除名すると宣言された訳ではなく、原因は不明ですよね。
    でしたら普通にハラスメント報告をするだけで良いはずです。

今、詩人は弱いと言う認識が一般的となりつつありますが、このスレッドもそれに加担する事になります。
    詩人は弱い、居るだけで足を引っ張るから除名しよう、と。
    ですから、除名の本当の理由が詩人であるかどうかを確認する為にお聞きしたのです。
    (6)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ずっと野良でやってますけど詩人だからって理由で除名投票始まったことないんですよね…。
    始まったとしても大体ログアウトでずっと戻ってこないとか、声かけてもOP放置とか、PTと一緒に行動するように誘ったり注意しても単独行動とか、暴言とか。
    そもそも、そういう場合はジョブやロール関係ない感じ。

今回は変なPTに当たっただけな気がします。
    FLで毎回通報用に開幕SS取るのも大変ですし、この辺は運営から注意喚起するとか何らかの対策はしてほしいところですね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    皆様、コメントありがとうございますm(_ _)m

ログが流れ切っててこの画像しか残せてませんので、あまり参考にはならないかと思いますが
    当時の状況として、誰一人発言することもない中での突然の除名だった、と言う点だけは伝われば…と思います。

「詩人だから」というのは自分の被害妄想として、一旦は置いておいていただければと思います。
    申し訳ありません。
    ただ「詩人を見ただけでキックする」と言うような内容のまとめサイトが多数あり
    それが多数の目に触れることも、原因のひとつになり得るかな、とは思っています。

仮に「面白半分」だったとして、「何か行動が気に入らない」程度で
    無言でキックできてしまう環境と言うのはどうなのかと思います。

”弓術士で参加してはいけないのか?”
    ”必ずしも団体行動をしていないといけないのか?”
    ”スキル回しが下手だとかスキルを使いこなせていないプレイヤーは除名されて当然なのか?”

当時は拠点の中で1人ずつ戦闘不能になっては、バラけて復帰するという状況で
    ほとんど統率が取れて居ない状況でしたので、もしかしたら自分が足を引っ張っていると思われたのかもしれません。
    ですが、例えどんなプレイ方法であれ、暴言や他プレイヤーへの嫌がらせなどの迷惑行為をしていない相手への除名などあってはならないのではないか?と思います。
    (58)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    ちょうどキックの悪用についてのスレも立っていることですし
    こういった「不当な除名」にどう対応してくのか、ですが…。

自分はPS3でプレイしており、事前にSSを撮っておいても画像ファイルの管理がなかなか難しいだとか
    画質が荒くて名前が見えにくい等問題はあります。
    PCであればログをテキストにでもコピペしておくなど管理は簡単でしょうが、PS3やPS4は少し厄介かと思います。
    特にPS3はマルチタスクのような機能が無いため、仮にログが流れてしまった場合、わざわざ一旦ログアウトして画像の名前を確認し
    再びログインしてサポート問い合わせと言う形を取らなくてはいけない可能性も十分にあります。
    フロントラインに参加するたびにSSを撮ったりメモを取る、なんて面倒な事は正直やってられません。

今後もし同じような事があったとしても、据置型プレイヤーは通報に至るには大変な手間が予想されます。

それなら、各コンテンツで組んでいたPTのログだけ別に長時間残せるようし
    そのログから相手の名前を指定して直接通報できるようにならないか…と考えてみました。

簡単にキックができてしまうのなら、その被害に遭った側がもう少しまともに通報出来る環境をどうにか作っていただきたいです。

このスレが開発の方の目に止まり、何かしらの改善をしていただけることを祈ります。
    (24)

Community Rep Pocchory's Avatar

除名投票の利用方法について

Quote Originally Posted by darksugar178 View Post
    ちょうどキックの悪用についてのスレも立っていることですし
    こういった「不当な除名」にどう対応してくのか、ですが…。

自分はPS3でプレイしており、事前にSSを撮っておいても画像ファイルの管理がなかなか難しいだとか
    画質が荒くて名前が見えにくい等問題はあります。
    PCであればログをテキストにでもコピペしておくなど管理は簡単でしょうが、PS3やPS4は少し厄介かと思います。
    特にPS3はマルチタスクのような機能が無いため、仮にログが流れてしまった場合、わざわざ一旦ログアウトして画像の名前を確認し
    再びログインしてサポート問い合わせと言う形を取らなくてはいけない可能性も十分にあります。
    フロントラインに参加するたびにSSを撮ったりメモを取る、なんて面倒な事は正直やってられません。

今後もし同じような事があったとしても、据置型プレイヤーは通報に至るには大変な手間が予想されます。

それなら、各コンテンツで組んでいたPTのログだけ別に長時間残せるようし
    そのログから相手の名前を指定して直接通報できるようにならないか…と考えてみました。

簡単にキックができてしまうのなら、その被害に遭った側がもう少しまともに通報出来る環境をどうにか作っていただきたいです。

このスレが開発の方の目に止まり、何かしらの改善をしていただけることを祈ります。
    こんにちは。

除名投票によるハラスメントを受けてしまった場合は、すぐにサポートデスクまでご相談ください。
    サポートチームで事実関係の調査を行います。

除名投票はコンテンツ参加中の長期間離席や
    他のプレイヤーへのハラスメントを行うプレイヤーに対して使用する機能です。
    正当な理由なく除名投票を行うことは、それ自体がハラスメント行為となり、
    除名投票を行ったプレイヤー自身が処罰対象となる可能性がありますのでご注意ください。
    (159)

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast