何だか弓術士で参加してたならキックされてもしょうがない的な感じに読めるんですが、仮に弓術士で参加してたとしても何も言わずにキックしたなら立派なハラスメントですよ。
FLで歌えない上に火力もいまいちな弓術士が役立たずなのは認めますが、全てのジョブクラスで参加できるようになっている以上キックの理由には成り得無いと思います。

単純に主さん以外が最初からPT組んでて、おもしろ半分で除名しちゃったんでしょうね。
野良だと詩人だからなんて理由で除名申請きても却下しますよ。
そんなにマナー悪い人ばっかが集まってるわけではないと思います。
そうは言っていません。
このスレッドタイトルは詩人が原因である前提として立てられています。
このスレッドを見る人は「詩人が原因で除名された」と思ってレスをするでしょう。
ですが実際は詩人だから除名すると宣言された訳ではなく、原因は不明ですよね。
でしたら普通にハラスメント報告をするだけで良いはずです。
今、詩人は弱いと言う認識が一般的となりつつありますが、このスレッドもそれに加担する事になります。
詩人は弱い、居るだけで足を引っ張るから除名しよう、と。
ですから、除名の本当の理由が詩人であるかどうかを確認する為にお聞きしたのです。
ずっと野良でやってますけど詩人だからって理由で除名投票始まったことないんですよね…。
始まったとしても大体ログアウトでずっと戻ってこないとか、声かけてもOP放置とか、PTと一緒に行動するように誘ったり注意しても単独行動とか、暴言とか。
そもそも、そういう場合はジョブやロール関係ない感じ。
今回は変なPTに当たっただけな気がします。
FLで毎回通報用に開幕SS取るのも大変ですし、この辺は運営から注意喚起するとか何らかの対策はしてほしいところですね。
皆様、コメントありがとうございますm(_ _)m
ログが流れ切っててこの画像しか残せてませんので、あまり参考にはならないかと思いますが
当時の状況として、誰一人発言することもない中での突然の除名だった、と言う点だけは伝われば…と思います。
「詩人だから」というのは自分の被害妄想として、一旦は置いておいていただければと思います。
申し訳ありません。
ただ「詩人を見ただけでキックする」と言うような内容のまとめサイトが多数あり
それが多数の目に触れることも、原因のひとつになり得るかな、とは思っています。
仮に「面白半分」だったとして、「何か行動が気に入らない」程度で
無言でキックできてしまう環境と言うのはどうなのかと思います。
”弓術士で参加してはいけないのか?”
”必ずしも団体行動をしていないといけないのか?”
”スキル回しが下手だとかスキルを使いこなせていないプレイヤーは除名されて当然なのか?”
当時は拠点の中で1人ずつ戦闘不能になっては、バラけて復帰するという状況で
ほとんど統率が取れて居ない状況でしたので、もしかしたら自分が足を引っ張っていると思われたのかもしれません。
ですが、例えどんなプレイ方法であれ、暴言や他プレイヤーへの嫌がらせなどの迷惑行為をしていない相手への除名などあってはならないのではないか?と思います。
ちょうどキックの悪用についてのスレも立っていることですし
こういった「不当な除名」にどう対応してくのか、ですが…。
自分はPS3でプレイしており、事前にSSを撮っておいても画像ファイルの管理がなかなか難しいだとか
画質が荒くて名前が見えにくい等問題はあります。
PCであればログをテキストにでもコピペしておくなど管理は簡単でしょうが、PS3やPS4は少し厄介かと思います。
特にPS3はマルチタスクのような機能が無いため、仮にログが流れてしまった場合、わざわざ一旦ログアウトして画像の名前を確認し
再びログインしてサポート問い合わせと言う形を取らなくてはいけない可能性も十分にあります。
フロントラインに参加するたびにSSを撮ったりメモを取る、なんて面倒な事は正直やってられません。
今後もし同じような事があったとしても、据置型プレイヤーは通報に至るには大変な手間が予想されます。
それなら、各コンテンツで組んでいたPTのログだけ別に長時間残せるようし
そのログから相手の名前を指定して直接通報できるようにならないか…と考えてみました。
簡単にキックができてしまうのなら、その被害に遭った側がもう少しまともに通報出来る環境をどうにか作っていただきたいです。
このスレが開発の方の目に止まり、何かしらの改善をしていただけることを祈ります。
こんにちは。ちょうどキックの悪用についてのスレも立っていることですし
こういった「不当な除名」にどう対応してくのか、ですが…。
自分はPS3でプレイしており、事前にSSを撮っておいても画像ファイルの管理がなかなか難しいだとか
画質が荒くて名前が見えにくい等問題はあります。
PCであればログをテキストにでもコピペしておくなど管理は簡単でしょうが、PS3やPS4は少し厄介かと思います。
特にPS3はマルチタスクのような機能が無いため、仮にログが流れてしまった場合、わざわざ一旦ログアウトして画像の名前を確認し
再びログインしてサポート問い合わせと言う形を取らなくてはいけない可能性も十分にあります。
フロントラインに参加するたびにSSを撮ったりメモを取る、なんて面倒な事は正直やってられません。
今後もし同じような事があったとしても、据置型プレイヤーは通報に至るには大変な手間が予想されます。
それなら、各コンテンツで組んでいたPTのログだけ別に長時間残せるようし
そのログから相手の名前を指定して直接通報できるようにならないか…と考えてみました。
簡単にキックができてしまうのなら、その被害に遭った側がもう少しまともに通報出来る環境をどうにか作っていただきたいです。
このスレが開発の方の目に止まり、何かしらの改善をしていただけることを祈ります。
除名投票によるハラスメントを受けてしまった場合は、すぐにサポートデスクまでご相談ください。
サポートチームで事実関係の調査を行います。
除名投票はコンテンツ参加中の長期間離席や
他のプレイヤーへのハラスメントを行うプレイヤーに対して使用する機能です。
正当な理由なく除名投票を行うことは、それ自体がハラスメント行為となり、
除名投票を行ったプレイヤー自身が処罰対象となる可能性がありますのでご注意ください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote