え・・・これ本当ですか・・・PvPではないけど、錬成キックに関しての通報をした時は、
『たとえクリアが困難だったとしても、調査のうえ、あなたのプレイスタイルを排除する目的で除名したと確認がとれれば、相手を処罰します。調査内容や、その結果をあなたにお伝えする事はできません。』という対応でしたよ。
単独行動といえど、その人個人の楽しみ方で、それが許される正当な場所(CF)で勝利を目指しているわけだから、それを排除したら処罰されまっせ。
基本プレイヤー間のイザコザには介入しないけど、暴言を吐いたり、除名した時点でハラスメント行為になるから介入してくるよ。
意図的にログを占有したりして『団体行動』を妨害すればハラスメント行為になりますが、
ただ単独行動をとっているだけではハラスメントになりませんよ。
その理屈で行くとたとえ意図的にIL1の初期装備に着替えて突進、死亡を繰り返すタンクとかいても除名したら処罰されるということ・・・?
放置プレイヤーに対しても除名したらダメ・・・?
意図的に妨害行為を目的として行動してるって明確にそう発言しない限り判断できないですよね?
コンテンツがクリア不可能になるほどひどい状態でも「これが私のプレイスタイルです」と言えば除名してはいけないということに?
それ、大丈夫なんですか・・・?
大変でしたね。わたしも、フロントラインは詩人で500戦以上遊んでいたんですが、除名とかはなかったんですが、ちょっといやな経験もしたので、今は斧で参加してます。斧で180戦ほど遊びましたが、1位獲得率はそれほど大きな変化はなく、35%前後です。詩人のときも同じくらいだったので、わたしの詩人が弱かったせいで、他のひとに迷惑をかけていたわけではないなとは思ってます。
ちなみに、全部、ソロ参加です。
思うんですが、自衛は大事ですよね。リスクがあると解っていたら、そのリスクを踏まないようにするのも大事なのかなと思います。どんなひとが参加しているか解らないのが CF なので。
それと、思ったんですが、ログにタイムスタンプを表示させたらいかがでしょうか。システム的な話になりますが、たぶん、除名投票とか起こすと、内部的に何らかのコードが発生すると思うんですよ。サポートするつもりがあるなら、それはログに残ると思うんです。
なので、「**データセンターのフロントラインで **時**分に除名投票がありました」とか報告すると、もっといいサポートが受けられるのかなあとも思いました。
ただ、それがハラスメントかどうかは、サポート側でも解らないもしれませんが。
本当です。
そら当然ですよ。あなたが嫌だからといって、ルールに違反しない行為に対する不当除名を許すわけにはいきませんよ。
あなたの理屈は極論です。レベル1の装備で突っ込むタンクなんぞいません。
いたとしても、そんなレアケースをいちいち考慮しませんから。ディスカッションで極論を出すのは無意味であり、ただの屁理屈にしかならない。
発言なんぞなくても、『Lv1装備が自分にも相手にもメリットがない。誰から見ても必要性がない。』というのは明確にわかりますから。
ハラスメント行為というのは、明確な発言がなくても、経緯(Lv50IDでLv1装備、規約違反等)を把握できれば明確にわかります。調査というのは経緯を把握する事です。
逆に言えば、発言がないと判断できないものは
『あなたにとっては嫌いな行為(クリア出来ない)だが、その人の目的にとっては効用があり公式ルールを逸脱していない正当な行為』ですのでハラスメントにはなりません。除名したら処罰を受ける可能性があります。
よーは被害妄想でしかありません。
放置行為に関しては、『除名投票は放置行為とハラスメント行為を排除するための機能』、と公式が明確に示しています。
クリア(勝ち)を目的にしている方にとってはひどい状態ですが、それを目的としてない方にとってはひどい状態ではありません。
その『大丈夫?』というのはあなたの物差しで測ったあなた個人の基準でしかありません。あなた個人の目的にとっては大丈夫ではないというだけです。
クリアや勝敗に拘らないプレイヤーにとっては、それが達成できなくてもなんら問題になりません。
フロントラインの参加者の大多数はソロでCFに登録して参加するスタイルかと思われます。
なので、一定以上の統制をしきりたければ (そういう方は)固定に入って参加してください!
8人集まってない 他へ行ってる等で 除名とか 何考えてるのだか。
8人集まらないと勝てないのですか?
8人集まってないと何も出来ないのですか?
8人集まってないと不安ですか?
数で押すのも一理 単独で牽制するのも戦略です。
自身の固定観念 自意識過剰は勝手に妄想してればいいですが、
「固定」PTでない以上 個々の自由を尊重すべきなのです。
であればシステム上規制を掛ける フィールド 正面衝突以外できないとかにならないと
無理ですね。
それを一人外れてるから除名除名って集まってないと何も出来ませんか?
少しは自身で周りに流されず戦略を考えましょう!
よく拠点争いが硬直化した時、敵勢力分散のために敵op空き巣しに行ったりするけど、それで単独行動とか言われて除名されたらたまらんなぁ…されたことはないけど
なるほどー結構「単独行動しないで集まってー」とか言っちゃってるけど、そういうのもあんまりよくないのかーPvPではないけど、錬成キックに関しての通報をした時は、
『たとえクリアが困難だったとしても、調査のうえ、あなたのプレイスタイルを排除する目的で除名したと確認がとれれば、相手を処罰します。調査内容や、その結果をあなたにお伝えする事はできません。』という対応でしたよ。
単独行動といえど、その人個人の楽しみ方で、それが許される正当な場所(CF)で勝利を目指しているわけだから、それを排除したら処罰されまっせ。
基本プレイヤー間のイザコザには介入しないけど、暴言を吐いたり、除名した時点でハラスメント行為になるから介入してくるよ。
意図的にログを占有したりして『団体行動』を妨害すればハラスメント行為になりますが、
ただ単独行動をとっているだけではハラスメントになりませんよ。
色々言えないのは面倒だし、FLはちょっとやめておくことにします。ありがとう!
あーごめんなさいw除名ではなく、たまにIL30-40くらいのエーテリアル装備で入ってきて、ボコボコにされて本当です。
そら当然ですよ。あなたが嫌だからといって、ルールに違反しない行為に対する不当除名を許すわけにはいきませんよ。
あなたの理屈は極論です。レベル1の装備で突っ込むタンクなんぞいません。
いたとしても、そんなレアケースをいちいち考慮しませんから。ディスカッションで極論を出すのは無意味であり、ただの屁理屈にしかならない。
発言なんぞなくても、『Lv1装備が自分にも相手にもメリットがない。誰から見ても必要性がない。』というのは明確にわかりますから。
ハラスメント行為というのは、明確な発言がなくても、経緯(Lv50IDでLv1装備、規約違反等)を把握できれば明確にわかります。調査というのは経緯を把握する事です。
逆に言えば、発言がないと判断できないものは
『あなたにとっては嫌いな行為(クリア出来ない)だが、その人の目的にとっては効用があり公式ルールを逸脱していない正当な行為』ですのでハラスメントにはなりません。除名したら処罰を受ける可能性があります。
よーは被害妄想でしかありません。
放置行為に関しては、『除名投票は放置行為とハラスメント行為を排除するための機能』、と公式が明確に示しています。
クリア(勝ち)を目的にしている方にとってはひどい状態ですが、それを目的としてない方にとってはひどい状態ではありません。
その『大丈夫?』というのはあなたの物差しで測ったあなた個人の基準でしかありません。あなた個人の目的にとっては大丈夫ではないというだけです。
クリアや勝敗に拘らないプレイヤーにとっては、それが達成できなくてもなんら問題になりません。
「心が折れる」とか言われたりされてる方がいたので、嫌がらせ的なものでなく、間違って入ってきた人用にCFキューを制限できないかなーとおもっちゃただけです。
ん~、まぁ確かに極論ではあるんですけど、実際ウルヴズジェイルで何千戦も放置してるプレイヤーとかいたのでクリア不可能レベルでも運営は対処しないっていうことに引っかかるものがあるというか
まぁ、そんな運営なんだとはっきり分かったのでいいですけど
ちなみにその放置プレイヤーは途中から完全に動かないのはまずいと思ったのか(たぶん相当な数通報されてるでしょうから)動くことは動く、ただしエギをAAで殴ってるだけ、とか人が付けたマーカーを無茶苦茶に付け直して妨害してくるとか、今でも元気にフロントラインで自軍が不利になるような指示をアライアンスチャットで流してますけど、これも問題ないんでしょうね~;
悪意がある人はやりたい放題じゃないですか、と思うんですけど、私個人の目的にとっては大丈夫ではないというだけです、という話なんでしょうね
スレ違いになりそうなのでこのあたりでやめておきます
Last edited by Beatrix-B; 10-02-2014 at 06:41 PM.
FLで味方に偽報流したり、マーカー妨害を常習してるならアビューズで通報できるんじゃないですか?ん~、まぁ確かに極論ではあるんですけど、実際ウルヴズジェイルで何千戦も放置してるプレイヤーとかいたのでクリア不可能レベルでも運営は対処しないっていうことに引っかかるものがあるというか
まぁ、そんな運営なんだとはっきり分かったのでいいですけど
ちなみにその放置プレイヤーは途中から完全に動かないのはまずいと思ったのか(たぶん相当な数通報されてるでしょうから)動くことは動く、ただしエギをAAで殴ってるだけ、とか人が付けたマーカーを無茶苦茶に付け直して妨害してくるとか、今でも元気にフロントラインで自軍が不利になるような指示をアライアンスチャットで流してますけど、これも問題ないんでしょうね~;
悪意がある人はやりたい放題じゃないですか、と思うんですけど、私個人の目的にとっては大丈夫ではないというだけです、という話なんでしょうね
スレ違いになりそうなのでこのあたりでやめておきます
吉PもFLのアビューズには容赦しないみたいなことをPLLで言ってた気がするので、証拠が押さえられるならやっちゃえばいいと思います。
まぁ、通報はしていくつもりですけど、でもクリア不可能レベルでも問題ない、っていうのが運営の判断らしいので、いくら味方が不利になるような動きばかりしていても本人が「自分は勝つために動いている」とでも言えばそれで終わりでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.