Results 1 to 10 of 120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    FLやってないんだけど、噛み砕くとこんな感じ?

・理不尽に除名されました
    ・名前とか教えて
    ・無言で除名なので特定できません
    ・詳しく分かったらもっかいサポート連絡して
    ・無言なのでログ残ってません
    ・ハラスメントだと思ったらすぐ連絡して

システムもサポートもダメだろこれw
    そもそもハラスメントかどうかも判断しようがないじゃんw
    (26)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    FLやってないんだけど、噛み砕くとこんな感じ?

・理不尽に除名されました
    ・名前とか教えて
    ・無言で除名なので特定できません
    ・詳しく分かったらもっかいサポート連絡して
    ・無言なのでログ残ってません
    ・ハラスメントだと思ったらすぐ連絡して

システムもサポートもダメだろこれw
    そもそもハラスメントかどうかも判断しようがないじゃんw
    ほんとにそのとおりだと思います・・・w
    しかも、このスレではあまり問題に思う人がいないようですが、その状況に輪をかけて

悪意を持って他プレイヤーのプレイを妨害する行為をしたとしても、発言がない限り処罰されないどころか、その行為を注意されても延々と繰り返す人に対して注意する発言をした上で除名するとハラスメントになるらしい、という状況らしいのですよ
    例えば

・基本的に一切動かない、敵を一切攻撃しない、でも誰かが相手を眠らせたりバインドしたときだけ眠ってる相手、バインドされている相手にAAを入れて解除してまた動かなくなる、ということを誰かが悪意を持っておこなったとします

・で、PTメンバーがそれに対して「止めて下さい」と注意をしたとします

・注意されたら「これが私のプレイスタイルです。システムで禁止されてる訳でもない問題のない行為です。もしそのことを理由に除名投票をするならばハラスメント行為として通報します。」と、言い返す

・で、ほんとに除名したら除名した側がハラスメント行為として処罰される

とんでもなく悪質な行為で、おかしな対応だと私は思うのですけど、それが出来てしまうらしいんですよね

らしい、というのは私自身が直接GMや運営の公式の発言として聞いた、ということではなく、このスレであったGMの発言であるという内容と、実質、発言がない限り悪意がある行為と運営は判断できないのではないか、ということを合せた場合、そういう解釈になるんじゃない? ということですけど

本当にそんなことが起こりえるのかは運営にしか分かりませんが、起こりえるのだとしたら、上記のような悪意のあるとしか思えない行為を繰り返すプレイヤーに出会った場合、自分自身がコンテンツから退出するか、除名するとしたら自衛のためには無言で除名するしかないということになりません? 会話してお互いの妥協点を探そうとするとハラスメント扱いされるリスクがあるからしゃべらないのがベスト、とか救いようがないレベルでひどくないですか・・・
    (2)
    Last edited by Beatrix-B; 10-04-2014 at 01:44 PM.