Results -9 to 0 of 379

Threaded View

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    すでに先駆者がいましたね!検証&結果報告ありがとうございます

FoFの件・・・ほんとに同意します。

あれが『与物理ダメージ上昇』の意味がよくわかりません
    アディショナルではないため、多職は使えないので剣術・ナイトのためだけの仕様だと思います。
    もし『与ダメージ上昇』に変更された場合、開発側としては何が不都合になるのでしょうかね?
    ケアルの効果が上昇する可能性があるぐらいでしょうか・・・?(与ダメージじゃないので上がらない可能性もありますが)

他に何か、こういう理由でFoFが『与物理ダメージ上昇』じゃないとダメだという理由や理論を持ってる方いらっしゃいますか?
    他の与ダメアップ系のバフは物理とか魔法とか指定されてないんですよね。
    (いちおうクルセは魔法攻撃となってますが)
    なんかフラッシュに効果のせないためにわざわざ「物理」固定にしてるんじゃないかってくらい他に影響ないです。
    魔法攻撃に乗ったところで使える魔法なんて攻撃魔法なんてエアロくらいですし。
    デメリットがなく上昇率、効果時間を見るとかなり強いスキルですがだからといって物理に固定する意味はほんとよくわからないですね・・・

ちなみに黒で猛者使ってフィジク使ってみましたが回復力上昇はなかったですw
    (2)
    Last edited by Razz_M; 09-13-2014 at 06:00 PM. Reason: ナイトはエアロ使えないのですね・・・

Tags for this Thread