他の与ダメアップ系のバフは物理とか魔法とか指定されてないんですよね。すでに先駆者がいましたね!検証&結果報告ありがとうございます。
FoFの件・・・ほんとに同意します。
あれが『与物理ダメージ上昇』の意味がよくわかりません。
アディショナルではないため、多職は使えないので剣術・ナイトのためだけの仕様だと思います。
もし『与ダメージ上昇』に変更された場合、開発側としては何が不都合になるのでしょうかね?
ケアルの効果が上昇する可能性があるぐらいでしょうか・・・?(与ダメージじゃないので上がらない可能性もありますが)
他に何か、こういう理由でFoFが『与物理ダメージ上昇』じゃないとダメだという理由や理論を持ってる方いらっしゃいますか?
(いちおうクルセは魔法攻撃となってますが)
なんかフラッシュに効果のせないためにわざわざ「物理」固定にしてるんじゃないかってくらい他に影響ないです。
魔法攻撃に乗ったところで使える魔法なんて攻撃魔法なんてエアロくらいですし。
デメリットがなく上昇率、効果時間を見るとかなり強いスキルですがだからといって物理に固定する意味はほんとよくわからないですね・・・
ちなみに黒で猛者使ってフィジク使ってみましたが回復力上昇はなかったですw
Last edited by Razz_M; 09-13-2014 at 06:00 PM. Reason: ナイトはエアロ使えないのですね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.