Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 355
    Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    同じ気持ちですが、ナイトを強くしたいという思いだけは同じナイトとして汲んであげてください・・・
    自分もナイトが何かしらの強化が来てくれたら純粋にうれしいです。

きっと心の闇に囚われてダークナイトに一時的になってしまっただけですから・・・セシルのようにいつかパラディンになりますよ!
    一瞬ドキっときたな、まさかエオルゼアで呼ばれてる名で呼ばれるとは(暗黒騎士)
    自分の職が最強でありたいと願うのは誰でもそうだろう
    だから戦士が更なる強化望もうがオレは否定はしないさ、誰だって自分が最強でいたい筈だ
    それなのに貴方からはナイトを強化したいと言う願望、というか己こそ最強でありたいと願う気持ちが微塵も感じられない、だからこそメインナイトなのか怪しいと思った
    ちなみにオレもメインナイト、それも新生リリースからナイトのみを使い続けてきた
    疑うならウォーライオンホルンのアイテム画像の投稿SSを見てみるといい
    ナイトが戦士に劣る点が多いのはオレには我慢ならん状況だ
    旧では散々ナイトは雑魚と煽られ戦士最強の時代が続いた
    新生でやっと日の目を見たと思ったら半年もたたん内に超強化
    コレに文句が出ない筈ないだろう?散々旧で不遇時代味あわせといてしかも強化見送りにし続けたのに戦士はすぐさま強化?しかも沈黙が無いからと言われてたのに防御面超強化という謎調整だったしな
    2.0でも戦士で5層クリアしてた者もいたし本当に研究が足りなかったんじゃないかと今でも思う
    そしてならばそろそろナイトにもああいった大きな強化があってもいい筈だ
    放置されるのはもう飽き飽きだ!運営もナイトから目を逸らすな!!
    ナイトの性能を運営が理解してればラムウなんてコンテンツ作らないだろうしな!!
    (3)

2. 09-13-2014 02:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    なんかもうヘイト云々関係無しに、ただただナイトの性能をナイト+戦士にしてくれって言ってるだけなような…。
    今までの範囲ヘイトの話はなんだったのかって感じなんですが…。
    (8)

4. 09-13-2014 02:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトなんだから防御性能をもっと上げて欲しいのですが、それは無理な願いなんですよね。
    防御性能はほぼ同じではないといけない。
    そこは同じタンクロールとしてナイトがこなせるように戦士がこなせないといけないからです。

大半のナイトが望む事は戦士より高い防御性能です。
    当然物理も魔法もですね。
    範囲ヘイトや火力なんかいらないのです。

しかしナイトの防御性能を戦士より上げてしまうと、また戦士いらねという風評被害が始まってしまいます。

今後も物理はナイト、魔法は戦士とう調整で行く限り、ナイトの望む事はヘイトか火力しかないんですよね。

僕はフラッシュのヘイトアップを望んでいますが、欲をいえば旧のホーリーサカー(ナイト版ケアルラ)や、ディヴァインベール(盾の発動100%、被ケアル時に範囲リジェネ)の復活を望みたいです。

というかPTを守れる何かをくださいって感じですね。
    (12)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    ナイトが戦士に劣る点が多いのはオレには我慢ならん状況だ
    旧では散々ナイトは雑魚と煽られ戦士最強の時代が続いた
    新生でやっと日の目を見たと思ったら半年もたたん内に超強化
    コレに文句が出ない筈ないだろう?散々旧で不遇時代味あわせといてしかも強化見送りにし続けたのに戦士はすぐさま強化?しかも沈黙が無いからと言われてたのに防御面超強化という謎調整だったしな
    2.0でも戦士で5層クリアしてた者もいたし本当に研究が足りなかったんじゃないかと今でも思う
    そしてならばそろそろナイトにもああいった大きな強化があってもいい筈だ
    放置されるのはもう飽き飽きだ!運営もナイトから目を逸らすな!!
    ナイトの性能を運営が理解してればラムウなんてコンテンツ作らないだろうしな!!
    極ラムウはナイトと戦士のバランスを保つために取り入れられたと考えてます。
    現状だとナイトの方が戦士より多いわけですが、IDでタンクが不足しているようにエンドコンテンツでは戦士が不足してました。
    ではどうやって戦士を増やすか?
    僕はこう考えます。
    エンドコンテンツを積極的に回しているナイトを戦士に転向させるのが1番早いわけです。
    装備も武器以外共通なので武器を持ち替えるだけで戦士になれます。

僕もそんな感じで一時期戦士とナイトの両刀をやっていましたが、やっぱ剣が好きなのでナイトに落ち着いています。
    お?戦士つえーし楽しいじゃん。って方は戦士をやるでしょう。

あと気になったのでひとつ。
    僕は旧は終わる半年前に初めてほぼナイトしかやってませんでしたけど、ナイトは雑魚って感じじゃなかったですよ。
    むしろ戦士なんか練成に使ったくらいで、出番なかったです。
    (レイドはTAが主流だったのであまりやってませんでしたが)
    ハムレットや真ガル真モグ、紅月下などナイト完全に有利だった気がするのですが。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕は旧は終わる半年前に初めてほぼナイトしかやってませんでしたけど、ナイトは雑魚って感じじゃなかったですよ。
    むしろ戦士なんか練成に使ったくらいで、出番なかったです。
    (レイドはTAが主流だったのであまりやってませんでしたが)
    ハムレットや真ガル真モグ、紅月下などナイト完全に有利だった気がするのですが。
    極イフリートでも戦士はアタッカー枠でタンクとしてはナイトしか出来なかったですね。
    紅月下に至っては戦士は枠は無い状況でした。
    バランス的には現状とあまり変わってない気がしますね。
    周回コンテンツになってくると戦士のほうが有利、導入直後の高難易度コンテンツであればナイトのほうが有利。

いずれ戦士のほうが楽になるからナイトより戦士のほうが強い、と捉えるのか、導入直後の最新コンテンツで使いにくいから戦士よりナイトのほうが強いと捉えるのかで印象は変わってくると思います。
    個人的に言えば、導入直後の最新コンテンツでメインタンクがしやすい(選ばれやすい)ナイトのほうがタンクとしては花形な印象ですね。

とはいえ、旧のときのようにナイトのほうはケアルなどの自己回復力やストンスキンなどの補助・回復魔法の効果を上げるような調整があっても戦士との差別化が大きく見えてきて面白いかもしれません。
    旧版のホーリーサカーは、実にナイトらしい上手いアクションだと思っていたので新生で無くなったのは残念だった覚えがあります。
    (2)

Player
    darkknighit's Avatar
    Character
    Darkness Undefined
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ナイトなんだから防御性能をもっと上げて欲しいのですが、それは無理な願いなんですよね。
    防御性能はほぼ同じではないといけない。
    そこは同じタンクロールとしてナイトがこなせるように戦士がこなせないといけないからです。

大半のナイトが望む事は戦士より高い防御性能です。
    当然物理も魔法もですね。
    範囲ヘイトや火力なんかいらないのです。

しかしナイトの防御性能を戦士より上げてしまうと、また戦士いらねという風評被害が始まってしまいます。

今後も物理はナイト、魔法は戦士とう調整で行く限り、ナイトの望む事はヘイトか火力しかないんですよね。
    硬さに差を付けてもらうのが絶望的だからこそ火力とヘイトをきちんとバランス取ってほしいんですよねぇ・・・・
    正直沈黙ありきにすると戦士来るなになるなら、いっそウィズインの沈黙消して威力400にして欲しいレベルです
    スワイプのWS禁止もどうせ封じてくるんでしょうしこれも消して威力300にして欲しい
    戦士でも出来るようにする以上ナイトの特性は潰され続けますからね
    だったらいっそもう特性潰され続けるくらいなら火力面も同等にして同じようなジョブにすればいいと思います、実質2.0の時と比べれば今の戦士は吸収盾ではなくナイトと同じカット盾です
    同じようなジョブにするな~と戦士使いは言いますがそれなら戦士は2,0に戻すべきです
    それが嫌ならば現状防御面で同等のナイトが火力も平等もしろと言おうが文句付ける権利は無い筈です
    平等にする事を望んだのは元々戦士です、硬さが同じなら他も差があるべきではないでしょう
    (1)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    極ラムウはナイトと戦士のバランスを保つために取り入れられたと考えてます。
    現状だとナイトの方が戦士より多いわけですが、IDでタンクが不足しているようにエンドコンテンツでは戦士が不足してました。
    ではどうやって戦士を増やすか?
    僕はこう考えます。
    エンドコンテンツを積極的に回しているナイトを戦士に転向させるのが1番早いわけです。
    装備も武器以外共通なので武器を持ち替えるだけで戦士になれます。
    その予想は間違っていると思います。

なぜかと言いますと、まずラムウはナイトしかできない人が、
    わざわざ戦士を育ててまでやるほど高難易度でも、魅力的な報酬が出るコンテンツでもないです。
    そして一度ドロップを手に入れてしまえばそのプレイヤーは手伝い以外でいくことは恐らくはないです。
    ということは、極ラムウ一戦のために戦士を触って、それだけでメインに据えてくれる人がいる可能性はあまり高くないでしょう。

報酬が旬の時期にこういったコンテンツを増やすことで「ナイト戦士両方できる層」を増やす効果はあると思いますけど、
    それもあくまで一時的なもので、恒常的に戦士が少ないと言われる現状を解消するものではないです。
    ですから、運営が戦士を増やすために戦士有利の極蛮神戦を実装するなんてお粗末なことはしないと信じております。

個人的な感想を言わせてもらえるなら、極ラムウは面白いコンテンツでしたが、
    ナイトメインのプレイヤーから運営が無駄に敵視を集めただけだったと思いますね。
    運営には同じロール内での数的バランスを保つ前に、差別化とバランス調整の見直しをして欲しいものですけど。
    (8)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ね?
    結局火力も上げて固さも上げてナイト最強にしろってだけのスレじゃんここ
    (16)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    何が問題か、それに対してどうしたいか、は各々違うものが出ていますので
    それを全部ひっくるめて切り捨てるような言い方は良くないと思いますよ。
    (7)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    中略
    以前から思っていたのですが、darkknighitさんは考え方や言うことが少し極端になってはいませんか?

私自身ナイトのMT時のDPSと、範囲・瞬間的なヘイト稼ぎにおける強化は望むところではあるのですが、
    ウィズインの威力を爆上げしたらST時の火力において戦士をぶっちぎって行くでしょう。
    場合によっては戦士がメイムをするヘイト的な余裕がさらに少なくなり、ともすればブレハがもらえなくなるかも。
    それに、沈黙もあって困るものではないですから、いまさら消されるのはちょっと困ります。

また、ほぼMT時限定であるスワイプの威力アップは、
    ナイトが戦士に大きく劣るMT時の火力を上げるという意味で理にかなっているとは思いますが、
    それでもブルワーク中にかなりの密度で連発できるスワイプが威力300はやりすぎであると断言させていただきます。

そしてあまつさえ戦士を2.0に戻せなど、仮に冗談や例えだとしても無茶苦茶です。
    現状の極ラムウ以外のレイドでナ戦構成が最適と言われる環境がぶち壊しになりますし、後続潰しも甚だしいです。
    零式や最先端コンテンツ攻略に出る影響はどれほどのものか。

ですから、強化案の想像やバランス調整案を考えるのは楽しいのは分かりますが、それによってどんな影響が出てくるかも一緒に考えるべきです。
    何か要望があって声を挙げることは必要なことですが、
    声高に叫ぶばかりでは同意も得られず、周囲の反感を買うばかりです。
    なので、darkknighitさんは今後は極端なことばかりを言うはやめて、
    強化を望むのならその必要性を論理的に講じるべきでしょう。
    (23)

Page 25 of 36 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread