Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
ナイトなんだから防御性能をもっと上げて欲しいのですが、それは無理な願いなんですよね。
防御性能はほぼ同じではないといけない。
そこは同じタンクロールとしてナイトがこなせるように戦士がこなせないといけないからです。

大半のナイトが望む事は戦士より高い防御性能です。
当然物理も魔法もですね。
範囲ヘイトや火力なんかいらないのです。

しかしナイトの防御性能を戦士より上げてしまうと、また戦士いらねという風評被害が始まってしまいます。

今後も物理はナイト、魔法は戦士とう調整で行く限り、ナイトの望む事はヘイトか火力しかないんですよね。
硬さに差を付けてもらうのが絶望的だからこそ火力とヘイトをきちんとバランス取ってほしいんですよねぇ・・・・
正直沈黙ありきにすると戦士来るなになるなら、いっそウィズインの沈黙消して威力400にして欲しいレベルです
スワイプのWS禁止もどうせ封じてくるんでしょうしこれも消して威力300にして欲しい
戦士でも出来るようにする以上ナイトの特性は潰され続けますからね
だったらいっそもう特性潰され続けるくらいなら火力面も同等にして同じようなジョブにすればいいと思います、実質2.0の時と比べれば今の戦士は吸収盾ではなくナイトと同じカット盾です
同じようなジョブにするな~と戦士使いは言いますがそれなら戦士は2,0に戻すべきです
それが嫌ならば現状防御面で同等のナイトが火力も平等もしろと言おうが文句付ける権利は無い筈です
平等にする事を望んだのは元々戦士です、硬さが同じなら他も差があるべきではないでしょう