Quote Originally Posted by Sutea View Post
※追記※

あれ・・・でもフラッシュって物理攻撃力依存だから魔法だけどINTじゃ上がらないのかな・・・?要検証というところでしょうか・・・
もし、魔法攻撃力も依存してない場合は、INT+30%の代わりにフラッシュの効果+20%ぐらいで落ち着くかもしれませんね。
忠義盾を強化することで、アディとして他の職が使っても効果を得ることができないのもバランス的にいい案でしたね!
STR・意思力をほぼ変えずにINTだけ大きく変えた状態でフラッシュを検証したことはありますが、敵視量に変化はありませんでした。一方、バーサクはフラッシュに乗っていたので、フラッシュは「物理攻撃力を参照して魔法ダメージを算出し、そのダメージを元に敵視を得る魔法」だと思われます。

簡単にできる調整としては、FoFを物理ダメージだけでなくメイムのようにすべてのダメージに効果があるようにすれば、フラッシュにも効果があって良いのではないでしょうか。