Quote Originally Posted by Hanma View Post
その武器とってなにすんの?ってのが今のFF14の悪いとこなんだろうなw
それがIL115武器とった後の零式。そこでIL120武器出しちゃったら無限ループになりはしませんか?
もっとも零式以外にも恩恵があったほうがいいというのには同意しますが。

Quote Originally Posted by onikudw View Post
別の零式スレに挑戦者が多ければユニークな報酬を検討どうのこうのって言ってたそうだけど(ソースは見つからず)
今回はタイトルだけだけど今後はわかんないんじゃない。どこソースかお知りの方はご一報を..!
某MMOみたく全層アチーブ達成でマウント、ラスボスからはマウント・チョコボ装甲等だったらilv差もでんよ。
次のバハがどんなんかわからんから侵攻編で例えるけどホワイトレイヴン・チョコバードとか。
そんなにilvの差つくと嫌なもんなのか(; ・`д・´)
そもそもの零式のコンセプトが無報酬で最高難度での腕試しコンテンツというのが大前提ですからね。
前提覆しちゃう意見には反対も多くなることでしょう。
とはいえそのパッチでのバハよりも難易度が高いコンテンツは全て無報酬であるべきとは思ってませんので、零式に拘らずそういうコンテンツがあってもいいと思います。
ILv差がつくと、現状100→110/115でもこれだけフォーラムを騒がすくらいですから嫌な人は多いと思います。バランスもパッチ毎のバランスも取りづらいでしょうし。
個人的には零式はクリア時に参加ジョブの装備を確定で1つ選択して貰えるというのが面白いかなと思います。
挑戦する意味はあるし、なかなか出ない装備がある場合PS次第では揃いやすくなるし、ILvバランスも崩しませんので。