零式は報酬なんて要らない!唯ひたすらに難しいコンテンツを遊びたい。
という声に応えて、じゃあそれに対してどの位の人数がチャレンジするかの確認用に用意されたコンテンツです。
言ってしまえば、零式その物が報酬な訳です。
そこにクリア報酬がなければ頑張れない、なんて人ははなから零式の対象外なんです。
そこをご理解ください。
今の零式が報酬無しでも行きたくなるコンテンツだとは思えないんですよね。
侵攻編の未調整バージョンでしかない零式ではコンテンツとして目新しさに欠けるので単純にプレイだけを楽しむために行きたいと思わせてくれるものがないです。
既存のコンテンツを流用するならシルクス辺りを8人用にして超難関コンテンツに改装してくれたほうがまだ楽しめそうな気がします。
現状で零式を遊んでる人たちって全体の1%とかそんなレベルだと思うんですけど、
侵攻4層の流用なのでプログラミングとかデバックはそこまで大変じゃないのかもしれませんが
せっかくの人材を全体の数%しか遊ばないようなコンテンツに割いてしまうことに疑問を感じますね。
そんなことやってる暇あるんだったら、もっとライト&ミドル層向けのコンテンツ開発するか、報酬に多少の色をつけて、装備の整ってやることのなくなったミドルユーザーを取り込むくらいして欲しいです。
他のコンテンツに注力しろ、という気持ちは私自身零式に興味がないので共感出来ますが
あくまでも需要がどの位あるか?という調査を兼ねたコンテンツなんだから今の段階でユーザーが議論してもしょうがないのかなと思います。
実際にプレイしてる人数がユーザーには見えませんから。
スレ違いの内容になるんじゃないですかね、零式の存在理由については
あくまでも報酬有無を議論するスレでしょここ。
ゼロ式が実装されてそろそろ2ヶ月ですかね。マーケティング兼のコンテンツだとすればもう結果は明白だと思うんですよね。産廃コンテンツ。
ではこの全然流行ってないコンテンツをどうするか?→報酬を追加して、せめてミドルユーザーでも出来るようにする。
これが私の意見です。
もう結果は明白なのに、このまま無報酬で放置しとくのはどうなのかな?って事です。
どうも零式の存在理由を理解されてないように思います。
あなたが提示されている内容が、現在のノーマル侵攻編です。
侵攻編をクリアしてやることがないない騒ぐ廃人向けコンテンツが無調整の零式です。
これはたまたま開発当初のデータが残ってたからそのまま実装しただけのはずです。
今の零式に報酬追加してミドルユーザーがクリアできると思ってるんですか?
出来るわけないでしょ
零式は超ハイエンドユーザー向けのコンテンツです。
報酬付きのミドル向けコンテンツは別スレで議論する内容です。
零式参加者って、名誉、腕試しのために参加してるんですよね。
報酬付けると、全員にそのアイテムが回らないと不公平、緩和しろって話になるのは、砂油で明白ですし。
ごく一部の人しか手に入らないのはどうなのって言われますよね。
リソースがっていう方もいますが、フラグを共通のままにしたので、
初期段階のプログラムをそのまま使えますから、入口を準備するだけで済んでますし。
たいがい、こういうのはスクリプトを修正するだけのはずなので、手間もかかりません。(確認作業くらい)
(ちなみに、私はゲームプログラマーを目指して勉強していたので、的は外していないと思います)
このままでいいんではないでしょうか。
私は今は参加できませんが、いつか行きたいと思いますし、いける人を尊敬しています。
そういうコンテンツじゃないのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote