Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 86
    Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    なんか噛み合ってない気がしますけど、
    マウントやミニオンその他ILに関係しない雑貨品くらいなら報酬として貰えてもいいんじゃないですかね?ってことですよ?
    現状では零式に挑戦したくても、報酬がなくてただアホみたいに難しいだけ、ですのでメンバー集めるのは困難極まりないです。

それでも無報酬にこだわる人たちって なんの理由からこだわるんですかね? そこが理解できないのです。
    吉Pの「無責任と言われるかもしれませんが、どういったプレイヤーの方々が挑戦するのか見てみたいと思います。」って台詞がありますけど
    2ヶ月経過してそれなりにデータは取れたでしょうし、それでもなお無報酬のまま放置しとくのは勿体無いじゃないですかねってコトです。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by mikan009 View Post
    なんか噛み合ってない気がしますけど、
    マウントやミニオンその他ILに関係しない雑貨品くらいなら報酬として貰えてもいいんじゃないですかね?ってことですよ?
    現状では零式に挑戦したくても、報酬がなくてただアホみたいに難しいだけ、ですのでメンバー集めるのは困難極まりないです。

それでも無報酬にこだわる人たちって なんの理由からこだわるんですかね? そこが理解できないのです。
    吉Pの「無責任と言われるかもしれませんが、どういったプレイヤーの方々が挑戦するのか見てみたいと思います。」って台詞がありますけど
    2ヶ月経過してそれなりにデータは取れたでしょうし、それでもなお無報酬のまま放置しとくのは勿体無いじゃないですかねってコトです。
    単純に実装に至るコンセプトが無報酬でどれだけ人が集まるのか?だからじゃないですかね?

私は実用性のないマウントとかミラプリ用装備とか見た目でわかるのくらいはあってもいいと思いますが、今回は無報酬で、と前提があるので、また今度実験的に先駆者向けのコンテンツがあるなら何かある方が好ましいと思ってます。
    (0)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by mikan009 View Post
    マウントやミニオンその他ILに関係しない雑貨品くらいなら報酬として貰えてもいいんじゃないですかね?
    そのマウントやミニオンにしろ新しいものだとモデリングしたりしないといけません。
    既存のものならアリだと思います。

例えばブルーバードやマンドラゴラシリーズ、ナッツイーターとか。
    あとは・・・この夏実際目にしなかった赤い水着とか・・・。

でもあまり人気なものを報酬にすると背伸びをして無理に参加する人が出てきますから
    ギスギスの加速とかそういった不満が出そうですけどね。

ちなみにささやかな報酬を実装するなら十分に検証が終わってからが望ましいと思います。
    実装前の称号取れた人は称号を好きな色に変えることができて
    報酬実装後では称号は取れないでいいかなと。

個人的には報酬目的でなく難しいIDにチャレンジする人は純粋にカッコイイと思うので。
    (0)
    Last edited by Ryok; 09-11-2014 at 02:16 PM. Reason: 追記

Player
    Mokulen's Avatar
    Character
    Mokulen Sarasa
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50

なんだか同じ話のループになっていますね。
    報酬なしだと人は参加しないよー、というデータがとれたのだったら、元々の実験目的は達成なんでしょうね。実験のためそれほどリソースをかけずに出したものでしょうし、放置コンテンツとなっていても特にもったいないとも思いません。

今後も同じコンセプトの超難関コンテンツが出るかどうかで今回の実験結果が分かると思いますので、個人的にはちょっぴり気にして次回のパッチノートを確認しようと思います。
    (7)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    称号だけが報酬の難関コンテンツを実装したが、結果的に人が集まらなかった、というのであれば、
    1.報酬を増やしてみる(強さに関係のあるもの、無いものetc)
    2.零式の実装をやめる
    3.あんまりコストがかからないのでそのまま実装してみる
    4.なんかもっと違ったアイディアで遊びたい人を増やす(ロックを別にして挑戦しやすくするとか)
    みたいに色々施策が考えられます。

高難易度バトルコンテンツ、というのはMMOの中でも重要な要素ですし、
    零式自体実験的なものなので、今のコンセプトがこうだから、絶対にこう、という話でもないのかな、と。
    (零式の報酬、というスレッドですしね。)

3.0以降も見据え、いろいろ実験してもらえればと思います。

既に書き込んでいますが、自分は強い装備が出るなら行きたい派です。
    (1)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    俺も120武器でるなら、固定でいきたいね。
    ただ、固定がついてこれるかどうかが、一番の問題。
    そこがこのゲームの難しいとこ。
    8人が、1回もミスをしないというところがすげー難しい。
    (1)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    飛び抜けた報酬用意するとIL制が成り立たない
    零式をクリアすることで得られる装備が前提になってしまったり
    とった装備を生かす更なる高難易度コンテンツ実装しろとかゴネるでしょ

だから吉田Pは報酬もなにもなしなら用意してやらないことはない。
    って言って零式実装したのに
    IL120なら挑戦しますって話の前提無視じゃないですかヤダー
    (7)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    飛び抜けた報酬用意するとIL制が成り立たない
    零式をクリアすることで得られる装備が前提になってしまったり
    とった装備を生かす更なる高難易度コンテンツ実装しろとかゴネるでしょ

だから吉田Pは報酬もなにもなしなら用意してやらないことはない。
    って言って零式実装したのに
    IL120なら挑戦しますって話の前提無視じゃないですかヤダー
    IL120武器は前提にしなければいいだけ。
    今のバハもアイテムレベル100もあれば、クリアできる前提だと思う。
    110で少し楽になる。
    120で楽になる。120は武器だけね。
    今のハイアラガンから超ハイアラガンになっただけなら、そこまでおかしくはならないでしょう。
    防具まで120はやりすぎですけどねw
    その武器とってなにすんの?ってのが今のFF14の悪いとこなんだろうなw
    フィールドダンジョンとか最大36人、その120武器があれば少人数16人でも攻略可能で、少人数でいけばゾディアックウェポンのアイテムが大人数でいくよりたくさんとれるとか、そこらへんがあると盛り上がるんですけどね。
    (0)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    別の零式スレに挑戦者が多ければユニークな報酬を検討どうのこうのって言ってたそうだけど(ソースは見つからず)
    今回はタイトルだけだけど今後はわかんないんじゃない。どこソースかお知りの方はご一報を..!

某MMOみたく全層アチーブ達成でマウント、ラスボスからはマウント・チョコボ装甲等だったらilv差もでんよ。
    次のバハがどんなんかわからんから侵攻編で例えるけどホワイトレイヴン・チョコバードとか。
    そんなにilvの差つくと嫌なもんなのか(; ・`д・´)
    (1)

Player

Quote Originally Posted by gyudonsan View Post
    称号だけが報酬の難関コンテンツを実装したが、結果的に人が集まらなかった、というのであれば、
    1.報酬を増やしてみる(強さに関係のあるもの、無いものetc)
    2.零式の実装をやめる
    3.あんまりコストがかからないのでそのまま実装してみる
    4.なんかもっと違ったアイディアで遊びたい人を増やす(ロックを別にして挑戦しやすくするとか)
    みたいに色々施策が考えられます。

高難易度バトルコンテンツ、というのはMMOの中でも重要な要素ですし、
    零式自体実験的なものなので、今のコンセプトがこうだから、絶対にこう、という話でもないのかな、と。
    (零式の報酬、というスレッドですしね。)

3.0以降も見据え、いろいろ実験してもらえればと思います。

既に書き込んでいますが、自分は強い装備が出るなら行きたい派です。

今回の実験で参加者が少なければ需要無しと判断されて
    零式そのものが無くなる可能性もあるんじゃないかな? (2番ですね、書いてありましたねスミマセン…)

だから今いける人は、報酬用意されるの待ってるより挑戦した方がいいと思います。
    (1)
    Last edited by NanaMusica; 09-11-2014 at 07:36 PM. Reason: 付けたし

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast