Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 86
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今の零式はテストとして
    要望のあったバハより高難易度IDで報酬なしという
    新しいコンテンツを大きなくくりで増やそうかどうか試していると思います。

それに報酬をくださいとなれば高難易度で報酬のある現存バハと同じ仕様です。
    そうではなくて更に高難易度IDでもっと強い装備を下さいとなれば
    別の要望になると思います。

また、高難易度を要望する理由として
    難しいID自体を楽しみたいのか。
    それともそのIDを突破できたことを周囲に主張したい目的でクリアしたいのか。
    零式はそういった見極めになるかもしれません。

自分も確かに難しいIDを楽しんでクリアした人には
    称号だけでなくもうちょっと分かりやすい何かがあればと思います。

例えば・・・ちょっと地味かもしれないけど
    FC紋章見たいな感じで装備にペイントできるとか・・・?
    背中に羽のペイントしてみたり、腕章のように腕に色を入れてみたりと。
    模様や大きさによってはファッションにもなるし分かりやすい・・・かも?
    (0)
    Last edited by Ryok; 09-08-2014 at 04:13 AM. Reason: 追記

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    零式みたいのはゲーマー層はほっといても行くから、こういうコンテンツがあって行けること自体が既にご褒美と言えます。
    報酬設計よりも先に通常とのフラグ分離を検討して欲しいですね。フラグ共通のせいで行きたくても行けない人がすごく多いです。

特別な報酬があってもいいとかなとは思います。
    称号報酬だと、結構な人が表示を消してて面白みもないし、証になるような報酬はゲーマー層でも欲しいかなと。
    次のバージョンで有利になるようなものは個人的にはいらないかなと感じます。
    それのせいで次のバージョン初動の難度が変動しちゃうとつまらないので。

ただ報酬を用意する場合は、ちゃんと調整をして、零式から『理不尽さ』を取り除いて欲しいかなとは思います。
    攻撃パターンによって、攻略をどんだけ突き詰めても今のILだと1-2割くらいの詰みパターンが出てくるんですよね。
    (緊急回避行動が無いゲームのエンドコンテンツレベルでのランダム性は厳しい…。)

前ゲーは零式もびっくりの高難度コンテンツがあったんですが、もらえたものが性能は他のIDでとれる最上位と一緒、
    派手なエフェクトの特殊効果がついてるけどPvEではむしろ邪魔で非推奨、みたいな記念品レベルの装備でした。(しかもまずドロップしない。)
    そっちはむしろ複数回クリア称号に価値があった感じでした。

スレッドの主題とはずれますが、個人的にはこういった方向性を持ったバハとは別のコンテンツがほしいなと思います。
    開発コスト的にこういうニッチな要望を拾う余裕はないと思いますが…。
    (4)
    Last edited by Toke; 09-08-2014 at 03:26 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    少なくとも、モブハントと比べるとひとつ大きくちがうのはコンテンツ攻略の難易度ですよね。
    報酬なかったらモブハントしないであろうというのは、
    修正後のBと同じことで、べつだん倒すことに報酬面での意味がないうえに、戦闘面でもなんらおもしろみもないからです。

個人的には報酬の有無はともかく、さらなる高難易度がどんなものか挑戦したいし
    攻略を進めていってみたい、と思います。残念ながら今現在はFC固定の都合上、まだ挑戦できていませんし
    それが当たり前になりつつあったのでつい忘れかけていたくらいです。
    私個人としては、報酬がなにかしらあるというのならそれでも一向にかまわないのですが、
    報酬なしのお遊びオマケ高難易度というのでも別に問題を感じません。

問題を感じるのは、いくらでもいわれてるけど挑戦フラグのことで・・・。
    アホみたいな難易度でクリアできるほうが異常、調整ちゃんとしろやボケww!?くらいなものを
    通常侵攻消化おわったあとに、わいわいいいながらできたらいいのになぁ、と。
    通常侵攻の報酬すらなく、単に趣味で集まる人がいたらそれはそれでいいのではないかな。
    やる気をだすためにアメくれ、とは思いません。やる気があるので柵をどけてくれ、とは思います。
    (12)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    抑々の発端はプレイヤーの
    「無報酬でもいいから面白い手ごたえのあるコンテンツで今まで手に入れた装備を試したい」って意見が少数ですがありまして
    それを開発が「んじゃバハハード実装してどれ位人集めるか確かめますね、結果次第で今後こういうコンテンツも出すかもしれませんよ」って事があったから
    バハ零式が実験調査として実装されたと記憶してます(多少の記憶違いはあるかもですが)

もしこの難易度でそれに見合った報酬が欲しいのならそういう要求を別のコンテンツでするのがベストかと思います(´・ω・`)

少なくともバハ零式は開発の想定した目的違いの為報酬を求めるのはお門違いかと思います
    (25)
    Last edited by Selescat; 09-08-2014 at 08:04 AM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    連投失礼します

前レスでマウントやマメット位なら実装してもいいんじゃないか?って書き込みありましたが
    もしそれらが実装されたとしたら今度は
    「バハより高難度なコンテンツなのに報酬がしょぼい」って思う人が少なからず出てくると思います

それを最小限にする為にもバハ零式みたいな実験要素の高いものは無報酬がいいかと思います(´・ω・`)
    (19)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    連投失礼します

前レスでマウントやマメット位なら実装してもいいんじゃないか?って書き込みありましたが
    もしそれらが実装されたとしたら今度は
    「バハより高難度なコンテンツなのに報酬がしょぼい」って思う人が少なからず出てくると思います

それを最小限にする為にもバハ零式みたいな実験要素の高いものは無報酬がいいかと思います(´・ω・`)
    実験といいましても検体がなければ出来ないわけです。例えば、新しい試みに対してゲーム性はどうなのか?バランスはどうなのか?などいろいろと運営も試す事あると思うんですよね。

実験に参加する、自ら検体になってるんだし攻略したら、見た目でわかるマウントやミラプリ用装備くらい準備してもいいと思います。

バハより難しいのに報酬がしょぼい云々のような方は、どんなコンテンツだろうと報酬がーと言うでしょうし、いちいちそう言う的はずれな意見に耳を傾けてたら正常ではいられなくなりますよ。

あくまで実験的要素があるなら、実用性ある武器類は不具合あった場合にどうしようもなくなってしまう危険もあるので不要かと思います。
    (2)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    実験といいましても検体がなければ出来ないわけです。例えば、新しい試みに対してゲーム性はどうなのか?バランスはどうなのか?などいろいろと運営も試す事あると思うんですよね。

実験に参加する、自ら検体になってるんだし攻略したら、見た目でわかるマウントやミラプリ用装備くらい準備してもいいと思います。

バハより難しいのに報酬がしょぼい云々のような方は、どんなコンテンツだろうと報酬がーと言うでしょうし、いちいちそう言う的はずれな意見に耳を傾けてたら正常ではいられなくなりますよ。

あくまで実験的要素があるなら、実用性ある武器類は不具合あった場合にどうしようもなくなってしまう危険もあるので不要かと思います。
    そもそも無報酬(称号のみ)でも高難易度コンテンツに参加するかっていうことも含めての実験ではないですかね?

これで参加者が想定より少ないのであればここにコストを割くのはメリットが少ないということで今後はなくなっていくだけかと思うんですけど。
    (24)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    そもそも無報酬(称号のみ)でも高難易度コンテンツに参加するかっていうことも含めての実験ではないですかね?

これで参加者が想定より少ないのであればここにコストを割くのはメリットが少ないということで今後はなくなっていくだけかと思うんですけど。
    本当に人数を勘定するだけなら事前アンケートとか取ってみて実際の参加者と比較とかしてたら面白い結果になりそうですね。

今回はおっしゃるように無報酬で集まるのか、というものに報酬は矛盾してしまいますね。例えば、今後にまた先駆者に対して試験的に実装するものがあれば、何か記念品程度は配ってもいいのではないかと思います。
    (1)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    報酬がほしいなんて人は零式向いてないのでは
    (36)

10. 09-10-2014 04:52 AM

Player
    24N's Avatar
    Character
    Nyonn Hosi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    零式クリア報酬で今初心者マークとか出る所に 「零式4層クリアしました!」って言う  わかる人には一目でわかるようなマーク?を実装してほしいです

クリアできたらこのマークつけてとりあえずドヤァしたいです
    (2)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast