レス、ありがとうございます。
「怖い」という感情を持つという話でしたら、それは個人の問題でしかないので、
なぜ怖いのか?と、どうなったら怖くなくなるのではないか?という事を
「怖い」と思う人が、具体的に示してくださらないと、第3者からはわかりません。
ですので、単体攻撃で不安を感じるというのでしたら、
私はタンクでIDに行っていないので、
「私がコメントできることはありません。」と書かせていただきました。
Amyotaさんの説明ですが、
と書かれていますが、最終的な威力の299.2と比較する数字は、まずファイアの基本威力は170です。これにアクションダメージアップの特性が乗りますので威力は187です。
そしてアストラルファイア2段階のボーナスが160%のりますので、最終的な威力は299.2です。
パッチ2.3より前の
基本威力(150)×アクションダメージアップ(1.1)×アストラルファイア2段階のボーナス(1.6)=264
ですよね?
たかが、威力が20上がっただけなどとは思っていませんでしたが、
タンクでIDに行ってないので、ファイア&ブリザドの威力アップだけでも、
「怖い」と感じられるようになったかを、単純に聞いてみたかっただけです。
(以前、トトラクでファイラを使われてタゲか固定できなくて困るという人も居られましたので。)