Quote Originally Posted by Ovan View Post
パッチ2.1のバランスの方が今よりはマシだったと思うんですがどうなんですかね?
2.4に新しいトークン、、、例えば「吉田ァ」が実装されたとして、2.1の神話装備のように取得したらイッパツで最高ILが手に入るのがいいのか、それとも2.2の流れを汲んで装備取得時は
IL120ウェザードで、強化アイテムを使用すれば最高IL130にするほうがいいのか。
強化アイテムドロップ方法はパッチ2.2ではバハの絡みで不評だったので2.4では新トークン「吉田ァ」で交換可能にして、バハでも強化アイテムがたまーにドロップするようにするとか?
でもそうするとコンテンツの寿命に関わってくるのかな??
吉田ァを貯めてもハイハイアラガン(仮)と同等より、やはり強化して同等のほうが不満は少ないと思います。今回は段階を踏まずいきなりモブハント無制限開放に対する不満が多いでしょう。

一応段階案は過去の発言で申し上げていますので割愛します。

追記するなれば吉田ァ武器はいらない?、あってもなくてもどちらでもいいかなと個人的には思ってます。蛮神武器をくどいようですが実用性を考慮して実装してほしいです。

武器が一番重要な装備ですし、
バハは別格として、ZW、蛮神、トークンとこれくらいの選択肢は欲しいですよね。