Page 14 of 32 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 317
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

何度も言いますように私自身は「戦記装備の強化」に関しては緩和は当然であると考えております。
    #5に書いた通です。その上で上記のような不満が出るのならもっとやりようがあったかもしれないと
    いうのが意見です。
    #5は同意見です。
    ですがここでは触れられていない
    レアリティと言う言葉が出始めてから
    ちょっとあれあれ?って感じでした。

蛮神武器はほんとに実用性のあるものを実装してほしいですね。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    #5は同意見です。
    ですがここでは触れられていない
    レアリティと言う言葉が出始めてから
    ちょっとあれあれ?って感じでした。

蛮神武器はほんとに実用性のあるものを実装してほしいですね。
    私がレアリティの話を持ち出したのはNaoさんが「苦労したのに簡単に差を詰められるのはズルイってのはおかしい」と言われたときに
    どうも・・・「時間」と「労力が無駄になった」と言う側面しか考えて居られない様に感じたので、その意見にはそういった事だけじゃなく
    それに関わるレアリティの考え方もあるんですよ。と例示したつもりです。
    本筋はそこじゃないのですが私が「レアリティが確保されて無いとダメだ」と意見してるように感じられたのでしょう。私個人の意見とは
    違ったのですがね。

これ以上は迷惑になりそうなので一旦、書き込みを停止させていただきます。お騒がせしました。
    (0)

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    確かにゲームのバランスはぐちゃぐちゃだと思う。(色んな意味で)

でもさぁ、もうすぐ2.4も控えてんのに簡単に110取れちゃう事に何の文句があるのかなぁー
    レアリティなんて2.4来たらハイアラもユニクロでしょ?
    侵攻と同時にモブハン来たなら文句も言いたくなるけど
    コツコツ実装当初からバハ通ってても運が悪くて全然左装備も砂も取れてない奴も居るんだよ。今は準備期間なんだよ。運が悪かったりバハに行けなかった人の。
    もう数ヶ月も経ってるんだから実装当初にハイアラ武器取った人はレアリティ楽しめたでしょ?個性の無い装備ばっかりのFF14のレアリティの賞味期限なんてこんなもんだよ。

んで、2.4で出してくるバハに皆で足並み揃えてよーいドン☆だね運営の考えは。(妄想です)
    (8)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まあ、トップクラスの気持ちはどうなるのとかバハ行かないプレイヤーはどうだとかレスの応酬してもループするだけなのでパッチ2.4のトークン装備やバハ装備の在り方や取得方法について
    話し合ったほうがよさそうですね。
    パッチ2.1のバランスの方が今よりはマシだったと思うんですがどうなんですかね?
    2.4に新しいトークン、、、例えば「吉田ァ」が実装されたとして、2.1の神話装備のように取得したらイッパツで最高ILが手に入るのがいいのか、それとも2.2の流れを汲んで装備取得時は
    IL120ウェザードで、強化アイテムを使用すれば最高IL130にするほうがいいのか。
    強化アイテムドロップ方法はパッチ2.2ではバハの絡みで不評だったので2.4では新トークン「吉田ァ」で交換可能にして、バハでも強化アイテムがたまーにドロップするようにするとか?
    でもそうするとコンテンツの寿命に関わってくるのかな??
    (5)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    一概に「装備が欲しい」と言う人も装備に求める価値は「性能」であるのか「見た目」であるのか「レアリティ」であるのかと
    固定できるものでは無いと考えます。
    すみません「レアリティ」のことを忘れてましたorz

まあここまで他の方が仰ってる通り
    バハは最初から緩和しますと方針が決まっているので
    レアリティの価値はそう長くないのは仕方ないことだと思います。

おそらく・・・せめてCFできるようになってからバハ以外で強化アイテム入手方法にしてよ・・・
    ってことだと思いますけど。

そうするとGrilled_Dodoさんが仰ってるように2.4パッチがきてから底上げを始めたところで
    新しいバハに参戦できる人が限られてしまいPTを組みにくい状況になるような気がします。

それになによりも・・・
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    コツコツ実装当初からバハ通ってても運が悪くて全然左装備も砂も取れてない奴も居るんだよ。
    こういう方達もいるのでロット運が無いだけで新しいバハに参加できないのも
    おかしな話だと思います。

個人的にはレアリティの維持よりも
    こういった人達を救済して欲しいです。
    なので今の時期にバハ以外から強化アイテムが入手できるようになったのは妥当だと思います。

ただバランスがおかしい!ちょっとやりすぎと思うのは
    「モブハントのウィークリー上限がなかったこと」
    (強化アイテムのみの取得制限を設けるなどの処置をしなかった)
    これだと思います。

上限が無かった為にこういった問題が生まれたと思います。
    ・現在もバハは週制限を受けているのにバハ攻略組みとそうでないプレイヤーの差が
     ゆるやかではなく一気に縮まったこと。
    ・モブハンに人が集中して他のコンテンツの過疎化。
    ・Sリスキーの時の負荷の問題など。

今更修正はできないと思うので今後のこういった緩和実装の時に運営側で
    もう少し慎重になってもらいたいと思います。
    (1)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    2.4に新しいトークン、、、例えば「吉田ァ」が実装されたとして
    強化アイテムドロップ方法はパッチ2.2ではバハの絡みで不評だったので2.4では新トークン「吉田ァ」で交換可能にして
    バハでも強化アイテムがたまーにドロップするようにするとか?でもそうするとコンテンツの寿命に関わってくるのかな??
    この方法はいいなあと思います。
    トークン「吉田ァ」は今までどおり取得上限が付くでしょうし。

そこで提案ですが
    バハ1層クリアするとトークン「吉田ァ」をその週は上限20とか
    クリア層ごとに拡張できるようになる・・・というのはどうでしょうか?

バハ行かない人たちはまず「吉田ァ装備」をトークンで手に入れて
    更に強化アイテム(それなりのトークン数が必要)を交換しないといけないのですから
    拡張できることによって時間的にバハ組みと差ができます。

バハでロット運がなくてもこれなら多少の気休めにはなるんじゃないかな。。。

コンテンツの寿命は必要トークン数と
    ウィークリー上限のさじ加減でうまく繋げられるような気がしますが・・・どうでしょう・・・。
    (1)
    Last edited by Ryok; 09-04-2014 at 08:23 PM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    パッチ2.1のバランスの方が今よりはマシだったと思うんですがどうなんですかね?
    2.4に新しいトークン、、、例えば「吉田ァ」が実装されたとして、2.1の神話装備のように取得したらイッパツで最高ILが手に入るのがいいのか、それとも2.2の流れを汲んで装備取得時は
    IL120ウェザードで、強化アイテムを使用すれば最高IL130にするほうがいいのか。
    強化アイテムドロップ方法はパッチ2.2ではバハの絡みで不評だったので2.4では新トークン「吉田ァ」で交換可能にして、バハでも強化アイテムがたまーにドロップするようにするとか?
    でもそうするとコンテンツの寿命に関わってくるのかな??
    吉田ァを貯めてもハイハイアラガン(仮)と同等より、やはり強化して同等のほうが不満は少ないと思います。今回は段階を踏まずいきなりモブハント無制限開放に対する不満が多いでしょう。

一応段階案は過去の発言で申し上げていますので割愛します。

追記するなれば吉田ァ武器はいらない?、あってもなくてもどちらでもいいかなと個人的には思ってます。蛮神武器をくどいようですが実用性を考慮して実装してほしいです。

武器が一番重要な装備ですし、
    バハは別格として、ZW、蛮神、トークンとこれくらいの選択肢は欲しいですよね。
    (1)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    吉田ァを貯めてもハイハイアラガン(仮)と同等より、やはり強化して同等のほうが不満は少ないと思います。今回は段階を踏まずいきなりモブハント無制限開放に対する不満が多いでしょう。

一応段階案は過去の発言で申し上げていますので割愛します。

追記するなれば吉田ァ武器はいらない?、あってもなくてもどちらでもいいかなと個人的には思ってます。蛮神武器をくどいようですが実用性を考慮して実装してほしいです。

武器が一番重要な装備ですし、
    バハは別格として、ZW、蛮神、トークンとこれくらいの選択肢は欲しいですよね。
    蛮神武器は確かに選択肢の一つに欲しいですな~~~~
    パッチ2.4でとりあえずFFの代表格と言える蛮神は揃うし、以前みたいに蛮神討伐クエストを復活させてウィークリーで蛮神全部倒したら新武器貰えるか、もしくは蛮神武器強化アイテムに交換とか
    できたら遊びの幅が広がりそうです。
    強化アイテム1個で即強化ではなく5個貯めたら強化できるとかね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    蛮神武器は確かに選択肢の一つに欲しいですな~~~~
    パッチ2.4でとりあえずFFの代表格と言える蛮神は揃うし、以前みたいに蛮神討伐クエストを復活させてウィークリーで蛮神全部倒したら新武器貰えるか、もしくは蛮神武器強化アイテムに交換とか
    できたら遊びの幅が広がりそうです。
    強化アイテム1個で即強化ではなく5個貯めたら強化できるとかね。
    ZWの関係上、即交換はないでしょうね。

実装あってもリヴァのようなマゾい仕様でしょうね。これもZWやハイハイアラガンの出回り方次第である程度緩和されるのが好ましいと思いますね。
    (1)

10. 09-04-2014 09:27 PM

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    ひょっとして、我々が勝手に解釈しているだけであって、そもそも武器の強さ度合いは、
    バハ(ハイエンド)武器 > 現状最終系ZW or/and 強化トークン武器 > 蛮神武器 or/and 中間ZW or/and トークン武器
    という配列であって、今までがボーナスだったってことかも?(オプションは考えずにILだけで考えました)

で、そのようにいきなり戻すと不満爆発なので、石・油をばらまいて不満を和らげるつもりだった?
    今までと言いましてもトークン武器は今回初登場ですよね。明らかに調整ミスでしょうね。そう信じたいです。
    (2)

12. 09-04-2014 10:01 PM

Page 14 of 32 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast