Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
最初の自分の提案の想定にはFATEでのシンクも頭にありましたが、
ルーレットで言えばシンクして参加する側にしてみれば適正装備をそろえるなんてはじめから考慮外じゃないですかね?
一応適正装備のほうが性能上になるようになってるらしいですが、
自分はルーレット後に着替えて適性に変更してる人には出会ったことがありません。
あなたがそうされているのでしたら楽しみを奪うような提案で申し訳ありませんでした。
実を言うと自分はIDで錬成値を上げようとは思わない人なのでID用に錬成の為のギアセットは用意してません(フィールド用に錬成セットは何パターンかは用意してますが)
ただ何も考えなくてもルーレットでIDに行けば錬成出来るではさすがにゆとり持たせ過ぎてヤバイと感じたからです。
なので頭使っている人と新規さんにだけ旨味を与えるのが良いと思いませんか?
ルーレットはすでにボーナス付いて居るのだし、錬成主目的でルーレットにベテランさんが押し寄せるとまた訳の分から無いルール作って新規さん排除になり兼ねませんしね。