Page 185 of 187 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 1869
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    看過出来ない最大の問題と不利益がユーザー間のトラブルという認識だからこそ多少の不利益や不便さを無視して制限が追加されるのですが理解出来ていますか?

#1931や#1932は何一つ理解出来てないのだなとしか感じません。
    (22)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回の修正は、かなり上手く考えた良修正だと思います。
    ダンジョンでの装備制限をかけずに適正レベル装備を身につけることをプレイヤーに促し、さらには各ダンジョン・各フィールドエリアの練成エリアとしての価値を高めています。
    ローレベルダンジョンなどの価値も高まり、初心者プレイヤーもこれまでよりマッチングしやすくなると思います。

チョコボ育成だったりエキスパルーレット攻略だったりなどの「他の目的+練成」のながら練成プレイヤーにとっては厳しいものではあると思いますが、明確に練成を目的としてプレイする場合においては以前より効率が上がるというのも良いですね。

ながらプレイヤーがマテリア作成できなくなった分、各ランクのマテリアそれぞれの市場価値も高まり、ながらプレイではなく、お金を稼ぐ為の練成という一つのコンテンツとなりうると思います。
    (15)

3. 08-20-2014 07:49 PM
    Reason

Player
    Isaka's Avatar
    Character
    Kate Cyanai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 69
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    今回の修正は、
    ①野良PTでの錬成を快く思わない大多数のプレイヤーに支持されると思われる。
    ②修正の原因が「野良PTで錬成するモラルのないプレイヤーへの対策」と理解出来る。
    運営的には、コンテンツの寿命が伸びる

いいところだらけのクリティカルヒットな修正じゃないでしょうか。
    過去の投稿にも書きましたが私自身はCFの錬成に関して「どうでも良い」と言う立場です。

①について大多数のプレイヤーが野良PTの錬成を快く思わない という客観的な根拠はあるのでしょうか
    ②「野良PTで錬成すること」がモラルが無いとする世論はいつ醸成されたのでしょうか

客観的な根拠も無く個人の意見を一般化する表現を用いるのは、故意に意識誘導を仕掛けているのでは?
    と感じたりします。
    個人的に今回のパッチに対する支持を表明するのでしたら一般化は必要ないと思いますよ。

今回のパッチに関しても 私にとっては「そういうシステムに変更になったんだ」程度のものでしかありません。
    私にとっては改訂であって、改善でも改悪でも無い といったところです。

私がこの投稿をしたのは、個人の意見を一般化することに対する警鐘のつもりです。
    (25)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただし、あくまでシステム上の話であって、「個人的な感覚における許容を語れ」と言うならあまり気にしないのですけどね。
    ただし、全身ギャザクラで入ったつけが当の本人にに回ってきたときに文句言われても「知らんがな」としか言い様が無いのです・・・・。
    ええ、正に個人的許容を知りたかったのです。気にしないというなら私の意見と相反するものではないですね。
    あなたへのレスもこれを最後にさせていただきます。
    (0)

6. 08-20-2014 08:53 PM

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    看過出来ない最大の問題と不利益がユーザー間のトラブルという認識だからこそ多少の不利益や不便さを無視して制限が追加されるのですが理解出来ていますか?

#1931や#1932は何一つ理解出来てないのだなとしか感じません。
    えーっとですね、ユーザー間トラブルの解決に関しては良い方法だと思ってますよ
    それにかこつけた下方修正を、さも問題解決のためですからね、って持ってきてるのが気にくわないだけです
    二つ合わせて考えると良修正とは言えない、と書いたのです
    理解頂けたでしょうか?

経済影響を考えて絞りますって言われるならヨシダー!とは叫びたいものの自分は何も文句は言いません
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by JunTK View Post
    今回の修正は、
    ①野良PTでの錬成を快く思わない大多数のプレイヤーに支持されると思われる。
    ②修正の原因が「野良PTで錬成するモラルのないプレイヤーへの対策」と理解出来る。
    運営的には、コンテンツの寿命が伸びる

いいところだらけのクリティカルヒットな修正じゃないでしょうか。
    今回の修正でどのIDでどの装備なら錬成してもおkという線引きがシステムがしてくれたので
    適正IDでの錬成について、お墨付きもらったようなもので、誰も文句言えなくなりましたね。
    確かに一部神経質のクレーマーを除けばウインウインな修正だと思います
    (15)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんかマテリガが出来にくくなったって一部の方が言ってますが情報操作して儲けようとしてませんか?
    自分もマテリア大量に生産して儲けている人なので内容迄は言えませんがマテリガ作り易くなってますよ!
    材料が沢山居るのでマーケットも活気が出て色んな面でこの修正は良かったと思いますよ!
    (18)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    エキスパID・シルクスで、IL90装備NQ(マテリア2個ハメ)が
    1回クリアで20%ほどたまります。

IL90自作できる人は、これまで以上に練成やりやすくなりますね。
    (13)
    Last edited by Inaly; 08-20-2014 at 09:57 PM.

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    多分大丈夫だとは思いますが錬成が主目的の時はCFで一人で参加せずに募集板を使ってPT集めてからにして下さいね!
    練成を主目的にIDに行く為に明らかにレベルシンクするルーレットに行く需要を作ったらどうか?という話です
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    練成を主目的にIDに行く為に明らかにレベルシンクするルーレットに行く需要を作ったらどうか?という話です
    何でもかんでもOKになれば装備の組み合わせなどを考える楽しみが無くなるので自分的にはいら無いかなって思っています!
    考える事が面倒な人はIDで貰える錬成度なんて知れているので無くても良いんじゃ無いのかな?
    新規の方達は常に適正ILでしょうし新規の方はカンストする迄に感覚が身に付くと思いますので後続にも優しい良い仕様だと思います。
    (5)

Page 185 of 187 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 LastLast