返信が遅くなりいまさらですが。
いいえ?職業制限で「戦闘職」に限られてる以上は「それ以外の装備」に関しては無意味ですよね?
つまりは、全身ギャザクラにする意味自体がありませんから基本的にID内での全身ギャザクラ装備は反対ですよ?
ですので、「CFでのギャザクラ職の登録が可能」なら気にしなくてもいいんじゃないですかねぇ。って事です。
全身戦闘用IL49装備でロールレですよね。
シンクで適正が適応されるならロールレ参加率が上がりそうで良調整ってことになるけどどうなんだろ?
システム上は「戦闘職」しか入場できないIDにおいてギャザクラ装備をつける意味は無いと考えております。
ですので、精錬であってもギャザクラ装備を装備する事自体に「個人的な不快感」を抱く事はありませんが
反対の立場です。
基本的に、戦闘職しか入れないのだからシステム上「それ以外の装備」を禁止する事は「精錬自体を禁止する」行為では
ありませんし対応してもいいと思いますよ。単純に今現在あるルールを厳密に運用する事に他なりませんし。
ただし、あくまでシステム上の話であって、「個人的な感覚における許容を語れ」と言うならあまり気にしないのですけどね。
ただし、全身ギャザクラで入ったつけが当の本人にに回ってきたときに文句言われても「知らんがな」としか言い様が無いのです・・・・。
Player
もう十分なくらい良い修正? まだ文句があるとか言いませんよね?
仰っている事の意味をご自身で理解されていますか?
貴方は、CFにて錬成を行う事を良しとせず、自ら行わなかったプレイヤー達が、今回のパッチにより得をするとでも思っているのでしょうか?
私にとって今回のパッチは、CFに一喜一憂しながら楽しんでいる中の憂いの一つが僅かばかりに晴れた程度で、今日も明日も別に私は私のプレイスタイルを貫くだけです。
他のCF錬成に反対しているプレイヤー達も同じく、誰一人として今回の錬成度の調整で直接的に利益を得る様な方はいないでしょう。
こういった部分の理解や解釈の違いが、錬成推奨派と錬成反対派を大きく隔て、譲歩する余地を削り切ってしまった根源なのだと悲しく思います。
私には、本フォーラムが今回のパッチ内容を提案させたなどという大それた考えは一切ありません。
現状のCFの状況がシステムによる縛りを発動させないといけないほど逼迫したモノになりつつあるという現実が運営を動かしたのだと思います。
そしてこれから先も、システムによる縛りが無い事をシステムによる許可だと勘違いしたプレイヤー達によりワンダラーパレスやオーラムヴェイル、メインクエルーレットで同じような事が起きるでしょう。
その度に、利益を先に食いつぶした者達だけが早抜けを競うように、システムによる縛りがこれからエンドコンテンツに来るプレイヤー達に振ってかかる。
過去の自らのスレッドを顧みて、本当に申し訳ないと思います。
マテリガ作られすぎてるから絞りに来ただけだよ
あとはワールド内のアイテム、ギルをシステムに吸わせたいんでしょう
「条件を満たせば以前より早く錬成できます」はたしかにその通り。
でもそれで「当たりの確率は減らしました」を目くらまししてることが自分は納得いかないですね
結果として当たりを引くまでの回数が増えて、早く錬成できることがそこで相殺、あとに残るのは装備作成の手間の増大というマイナス面のみ
諸手を挙げて良修正とは自分は言えません
そもそも選択肢として問題にならないのでロールーレットはいかないでしょう
だからいま後続はきついと思いますよ、さっき黄道12文書でサスタシャ行ったんですが、シャキるまで40分かかりました
シンクしたら錬成度が溜まりだす、という仕組みにしたら申請する人が増えて一助になるかも知れませんね
まあ、私もこのような修正にショックをうけて大分気が滅入ってましたのでちょっとアレでしたね。
たぶんですが、このスレ内での話はエンドコンテンツ、つまりはカンストとしてからのダンジョンCFについての話と運営も思われているでしょう。
ですので今回のようなダンジョンの適正ILで錬精度が溜まりやすく離れるほど溜まり難くという調整になったのだと思います。
それに便乗してマテリガが入手しにくくするという調整を入れています。
建前はマテリダが練成しにくくなるからということでしょうが、他の方が言っているように産出量を絞るためだと思いますしこのことについて不満に思っている方も結構いるでしょう。
これ以上制限制限と増やしていって全体のプレイヤーにとってどれだけ得なことがあるのでしょうか?
もし要望するにしても制限するけど一方で緩和することを前提にしてほしいです。
そのように話をしていただかないと今回のような運営が都合がいいように調整が入ってしまいます。
プレイヤー間で問題があったからと調整するのは良いですがプレイヤー全体に何らかの大きな不利益が掛かるのはあまりよくありませんよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.