Results 1 to 10 of 310

Hybrid View

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえずパッチノート読んだだけで、試すのはこれからですが・・・

詩人の弱体はありえないくらいひどいよww

この修正はありって人は落とされたことがある人なんでしょうが(私も何度も経験してます)、
    詩人使ってる人ならわかると思いますがそもそも1回のFLでブラスショット使用における崖落としなんて、そうそうチャンスはありません。

ただでさえ適正距離のせいで火力が出しにくい詩人の唯一といっていいほどの活躍の場をなくしてしまうのか・・・

これでもうキャスターの詠唱を邪魔するだけの存在になってしまった><

陣地取りで陣地外から攻撃とか・・・何してんの?って状況なのにw
    (26)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by NUKODAISUKI View Post
    とりあえずパッチノート読んだだけで、試すのはこれからですが・・・

詩人の弱体はありえないくらいひどいよww

この修正はありって人は落とされたことがある人なんでしょうが(私も何度も経験してます)、
    詩人使ってる人ならわかると思いますがそもそも1回のFLでブラスショット使用における崖落としなんて、そうそうチャンスはありません。

ただでさえ適正距離のせいで火力が出しにくい詩人の唯一といっていいほどの活躍の場をなくしてしまうのか・・・

これでもうキャスターの詠唱を邪魔するだけの存在になってしまった><

陣地取りで陣地外から攻撃とか・・・何してんの?って状況なのにw
    そうですか?早めに中央登っておいてヒーラーを落とせば確実に有利だと思いますよ。
    (4)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そうですか?早めに中央登っておいてヒーラーを落とせば確実に有利だと思いますよ。
    その落とす手段が弱体化されたんですが(´Д`)
    パッチノート読んでないんですか(´Д`)?
    (10)

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    その落とす手段が弱体化されたんですが(´Д`)
    パッチノート読んでないんですか(´Д`)?
    ???
    いや、だから強すぎたから修正入ってよかったと言ってるんですが・・・
    (9)

Player
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    ???
    いや、だから強すぎたから修正入ってよかったと言ってるんですが・・・
    分かりやすく言うと斧術士のヘヴィスイングの間合いが3mです。これプラス2mで突き落すとなると今までの様に隠れておいて横合いからブラスショットと言うやり方は出来なくなります。
    敵が昇ってくる道に待ち構えておいて接近してうまい事側面を取って突き落す事しかできないです。

白黒が相手なら姿をさらした時点でスリプル、リポーズ、竜モならスパイン、羅刹衝。ナなら鋼の意思、間合い5mとなると斧のホルムギャングにも捕まります。召にもトライディザスターと吹き飛ばしがあります。
    近づいてごちゃごちゃして突き落せそうなのは学詩くらいですね。それさえも返り討ちの危険があるし、距離をとって待たれたらどうしようもないですけどね。(´Д`)

つまりこの弱体化はやりすぎってことです。
    (5)
    Last edited by aokuro; 08-19-2014 at 09:04 PM.

Player
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    分かりやすく言うと斧術士のヘヴィスイングの間合いが3mです。これプラス2mで突き落すとなると今までの様に隠れておいて横合いからブラスショットと言うやり方は出来なくなります。
    敵が昇ってくる道に待ち構えておいて接近してうまい事側面を取って突き落す事しかできないです。

白黒が相手なら姿をさらした時点でスリプル、リポーズ、竜モならスパイン、羅刹衝。ナなら鋼の意思、間合い5mとなると斧のホルムギャングにも捕まります。召にもトライディザスターと吹き飛ばしがあります。
    近づいてごちゃごちゃして突き落せそうなのは学詩くらいですね。それさえも返り討ちの危険があるし、距離をとって待たれたらどうしようもないですけどね。(´Д`)

つまりこの弱体化はやりすぎってことです。
    他の職はリスクを負って接近して吹き飛ばして大きなリターンを得てるのに以前の詩人はノーリスクでリターンを得てました。どう考えても強すぎですし、他の職と同じくリスクを負う調整のどこがやりすぎなのか分かりません。
    (13)

Player
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    他の職はリスクを負って接近して吹き飛ばして大きなリターンを得てるのに以前の詩人はノーリスクでリターンを得てました。どう考えても強すぎですし、他の職と同じくリスクを負う調整のどこがやりすぎなのか分かりません。
    詩人は他の職の様に高火力で敵を屠る事も、回復でPTを支えることもできません。(モンクも同じような境遇だったと思いますが今回のアップデートで詩人だけ置き去りにされました)PvEですら最弱だった火力をPvPでさらに弱体化され、PvPスキルもお粗末そのうえDPSなのに何故か回復LBです。

詩人というジョブ名の所以たる詩もキャスターが居なければ意味を成さない。あらゆるジョブクラスと比べてアクションを起こして得られる見返りが少ないんです。
    そのハンデだらけの状態の中で一服の清涼剤となっていたのがブラストショットです。

いつもダメージを与えている実感を得られずにデバフでリザルトダメージを稼ぎ、他人の獲物を横からミザリーで掠め取る日々。
    そんな中で唯一詩人が明確に輝けるのがブラストショットだったわけで、これを詩人から取り上げるのはやはり「やりすぎ」だと思います。
    (19)

Tags for this Thread