Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 271 to 277 of 277
    Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    各ロールで設定したPVPアクションは記憶出来るようになるかも?

検討しますって吉田Pが言ってた。

ポイントは結局振りなおさないとダメみたいだけど・・・
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    迅雷3では約2秒に1回1秒の沈黙入る、この状態が16秒続きます、なので、詠唱1秒弱の魔法しか使えなくなります(沈黙なので専心や堅実も実質無力化です)
    il80シンクでの1秒弱の魔法と言えば、エスナしかありません、神速込みのケアルも1秒以下にはなりません
    迅速ホーリー1発ですかね、もちろん、フェター入れてやるので、スタンは無視です

壊神の範囲は5mです、わかりやすく言えばシャドウフレアと同じ範囲です、旗内をカバーするためにホーリーは基本中央付近でやるのが普通なので、すこし気を配ってれば相手のヒーラーを全部巻き込むのはそうむずかしくはありません。あとは、相手の慈悲がいい的です。
    もちろん、壊神を意識して、モンクの動きに合わせてわざと旗の端っこでヒーラーが陣取ることが可能ですが、そこはもう力量の勝負なので、バランスとしては丁度いい感じだと思います。
    遅レスですが、これは実際にできたのでしょうか? パッチ以降、いまだにそんなモンクに出会ったことがありません。一部の神モンクだけができるのでしょうか。
    (0)

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    遅レスですが、これは実際にできたのでしょうか? パッチ以降、いまだにそんなモンクに出会ったことがありません。一部の神モンクだけができるのでしょうか。
    疾風3付けた状態で壊神衝 踏鳴からの壊神衝連打 踏鳴切れてからサマーソルトで壊神衝2回 これで16秒くらいは沈黙連打出来るって意味なのでは?
    (3)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    いいかげんジョブ変えた時にポイントの振り分けもギアセットに記憶できませんか?
    いちいち初期化してから振りなおしっていう不便さもJOBチェンジし辛い原因だと思います
    あと戦闘後の報酬に同盟記章も追加してもらえると嬉しいです、順位関係なく一律で2くらい

それと思い出しましたが、ギアセットに保存が難しいのであれば
    スキルを割り振る時にスクロールしないと割り振れないUIどうにかなりませんか
    もっとシンプルで良いのでは?いちいち1こ強化するたびに確認ボタンとかFLと相性悪い
    特にステ(STR)とか強化できる所などフィジカルボーナス割り振れるようにまとめて見やすいほうがいいと思う
    (7)
    Last edited by P-mankun; 09-08-2014 at 12:55 PM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    壊神衝は初撃(型が必要ない)WSなので、単純に迅雷3のスキスピ強化内で2秒に1回出せるという事だと思います。
    踏鳴は短頸連打したい時に使ったりしますね。

ただし、どちらも鬼のようにTPを食いますね。まぁ回復すれば良いのですが。
    (0)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    壊神衝は初撃(型が必要ない)WSなので、単純に迅雷3のスキスピ強化内で2秒に1回出せるという事だと思います。
    踏鳴は短頸連打したい時に使ったりしますね。

ただし、どちらも鬼のようにTPを食いますね。まぁ回復すれば良いのですが。
    確か連撃と一緒で壱の型がいるはずですよ!
    邂逅編1層の沈黙でタイミング合わすのに苦戦した経験が有りますよ。
    (0)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    確か連撃と一緒で壱の型がいるはずですよ!
    邂逅編1層の沈黙でタイミング合わすのに苦戦した経験が有りますよ。
    申し訳ない、沈黙付与に壱の型が必要だったのですね。失礼いたしました。
    (0)

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28

Tags for this Thread