Quote Originally Posted by Sieben View Post
フェターとかかとは常にセットだと思っていたけどね...かかとあるのに迅雷に持っていくのが難しい?ちょっと何言ってるのか理解できません...
かかとが使えないときの話でした。言葉足らずでしたすいません。

Quote Originally Posted by Sieben View Post
今回の強化で範囲沈黙連打の最大秒数が16秒になる、モンク1人で旗内のヒーラー全員を16秒完全沈黙できるんですよ?(詠唱の短いエスナはできるかもしれないw)
熟練モンク2人居ればヒーラー5,6人居ても完封すら狙えるなんですけど...
都合よく近くにヒラが固まっていたとしても効果範囲が5Mしかないのですぐ範囲外に逃げられます。
すいませんが参考にしたいので、具体的に熟練モンクさんが2人いたとしてヒラ5,6人他2人(DPS?)をどうやったら完封できるのか教えてもらえませんか?

あと踏鳴やフェターなどリキャ中の時、学者に張り付いて壊神、短勁をテンポよく回していけば、立派なヒーラーアンチの完成ですよ
今回の仕様変更でこういうこともできますね。やってて面白いのか微妙ですけど。

pvpアクションないとゴミとなるというのなら、ヒーラーの息吹、専心、浄化、調和削ったら同じくゴミなんですけどね、pvpやってるのに、pvpアクションに頼りたくないというのはどうかと思いますよ
pvpアクションあってのバランスだから、使わないと上手く立ち回れないのは極当たり前のことです...
モンクはpvpスキルがあってもゴミレベルだったことでお察しだとおもいますが。

モンクのデバッファーとか望んでないだが 現実そうなってるけど・・
なんにしても今回の調整は期待はずれ。