Page 5 of 28 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 277
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    旗内のヒーラー16秒間連続沈黙、これでもホーリー対策にならないのか?
    16秒連続沈黙ってできるんですか? どうやって? 迅速とか神速、スタンは除外してるのかしら。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    短剄壊神衝はそんなに範囲も広くはないので巻き込めてもキャスター2人くらいが精々じゃないかな。

むしろこれに巻き込まれてる方がもっと散らばれって怒られるレベル。
    (2)
    Last edited by horizon; 08-19-2014 at 07:42 PM.

3. 08-19-2014 07:39 PM
    Reason
    まちがえますた!

4. 08-19-2014 07:43 PM
    Reason
    きえたので!

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    16秒連続沈黙ってできるんですか? どうやって? 迅速とか神速、スタンは除外してるのかしら。
    迅雷3では約2秒に1回1秒の沈黙入る、この状態が16秒続きます、なので、詠唱1秒弱の魔法しか使えなくなります(沈黙なので専心や堅実も実質無力化です)
    il80シンクでの1秒弱の魔法と言えば、エスナしかありません、神速込みのケアルも1秒以下にはなりません
    迅速ホーリー1発ですかね、もちろん、フェター入れてやるので、スタンは無視です
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    短剄壊神衝はそんなに範囲も広くはないので巻き込めてもキャスター2人くらいが精々じゃないかな。
    むしろこれに巻き込まれてる方がもっと散らばれって怒られるレベル。
    壊神の範囲は5mです、わかりやすく言えばシャドウフレアと同じ範囲です、旗内をカバーするためにホーリーは基本中央付近でやるのが普通なので、すこし気を配ってれば相手のヒーラーを全部巻き込むのはそうむずかしくはありません。あとは、相手の慈悲がいい的です。
    もちろん、壊神を意識して、モンクの動きに合わせてわざと旗の端っこでヒーラーが陣取ることが可能ですが、そこはもう力量の勝負なので、バランスとしては丁度いい感じだと思います。
    (12)

Player
    Aska's Avatar
    Character
    Aska Five
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ブラストショット大丈夫ですか?w

威力150とは書かれてますが、射程距離MAX5mで
    弓固有の距離による威力減衰でその数値分は最低は出ると保証されるんですかね・・・・。
    でなければアクションの説明分に虚偽の記載があるということですよね。

またアクションの説明文が変わってないみたいですが、もし保障されるなら
    「スキル発動時の距離による威力減衰を受けない。」
    といった追加文が必要だと思います。

いずれにせよ、マズイですね今のままだと。
    (36)

Player
    L-Ashford's Avatar
    Character
    Laciel Ashford
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 80
    火力面について
    詩人は適正距離、フルバフ時に関しては他を寄せ付けない瞬発的な大火力を見せます。
    そこが魅力ですし、うまい人ならそれを実行しかなりの脅威となるでしょう。

だがしかし、実際は距離による威力減衰を知らない人がいたり、バフを重ねて使わない人がいることも確かで、テクニカルなジョブ(距離、バフのタイミング)であることは間違いないと思います。

またこれにより、他のジョブより下限と上限の差が一番開いているジョブだと思われます。
    ましてや、威力減衰なしの状態が、他のジョブでいう通常状態なのですから。(バフ使用は考えない)

で、今回のブラストショットは中央以外のPTなら攻撃手段として使われることが多いでしょう。
    追い込みやら、GCDに挟める技ですから。
    それを今回の修正で5mの射程距離にされ、前投稿でも書きましたが、この修正により威力減衰を必ず受ける中で撃つアビリティになるのか(リペリングショットも少し気になる)?
    威力減衰を受けないにしても5mという近距離まで行かないといけないので、どちらにしろ今までのDPSと比べると下がることは間違いないでしょう。

中央PTでのブラストショットについて、やはり詩人の要は「距離」だと思います。
    下手すりゃ距離による威力減衰でウィークポイントにもなりますが、やはり最大の武器です。その武器を無くす修正はおかしいと思うのが普通ではないでしょうか?

今回のPVP調整は上限を下げる結果となっていますが、やはり弱体修正よりかは下限を上昇する修正の方がよかった気がします。
    WSの使用時に、使用不可の距離にいた場合赤文字でTP消費量が表示されます。この表記を適正距離なら白で表示する(色は適当)などをすればDPS上限は上がりませんが、DPS下限は格段に上がると思われます。
    こんな修正の方がよかったなぁ。
    (5)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    フェターとかかとは常にセットだと思っていたけどね...かかとあるのに迅雷に持っていくのが難しい?ちょっと何言ってるのか理解できません...
    かかとが使えないときの話でした。言葉足らずでしたすいません。

今回の強化で範囲沈黙連打の最大秒数が16秒になる、モンク1人で旗内のヒーラー全員を16秒完全沈黙できるんですよ?(詠唱の短いエスナはできるかもしれないw)
    熟練モンク2人居ればヒーラー5,6人居ても完封すら狙えるなんですけど...
    都合よく近くにヒラが固まっていたとしても効果範囲が5Mしかないのですぐ範囲外に逃げられます。
    すいませんが参考にしたいので、具体的に熟練モンクさんが2人いたとしてヒラ5,6人他2人(DPS?)をどうやったら完封できるのか教えてもらえませんか?

あと踏鳴やフェターなどリキャ中の時、学者に張り付いて壊神、短勁をテンポよく回していけば、立派なヒーラーアンチの完成ですよ
    今回の仕様変更でこういうこともできますね。やってて面白いのか微妙ですけど。

pvpアクションないとゴミとなるというのなら、ヒーラーの息吹、専心、浄化、調和削ったら同じくゴミなんですけどね、pvpやってるのに、pvpアクションに頼りたくないというのはどうかと思いますよ
    pvpアクションあってのバランスだから、使わないと上手く立ち回れないのは極当たり前のことです...
    モンクはpvpスキルがあってもゴミレベルだったことでお察しだとおもいますが。

モンクのデバッファーとか望んでないだが 現実そうなってるけど・・
    なんにしても今回の調整は期待はずれ。
    (2)

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    本日19時台の出来事。
    Aチーム吟3人
    呆れてSSとり忘れた。

「吟多すぎます。職業変えて下さい」とPTチャットが始まり。
    吟無言。

一人沈黙に絶えかねて職変更。二人そのまま。

早速弓の除名投票が始まって除名完了。

もう弓除名がデフォですね。前々から言われていた勝ちたいなら弓は除名しろってことが現実になりました。
    (40)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by wktkDSS View Post
    そうですか?早めに中央登っておいてヒーラーを落とせば確実に有利だと思いますよ。
    その落とす手段が弱体化されたんですが(´Д`)
    パッチノート読んでないんですか(´Д`)?
    (10)

Player
    v1nyl's Avatar
    Character
    Vinyl Milano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    固定PTに対して否定的な立場ではないですが
    nekochanmaruさんが言っている状況だと、詩人が居る場合は固定PTの可能性大ってことで
    見分けが付きやすくていいかもですね
    (2)

Player
    Suoni's Avatar
    Character
    Lutina Peony
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    本日19時台の出来事。
    Aチーム吟3人
    呆れてSSとり忘れた。

「吟多すぎます。職業変えて下さい」とPTチャットが始まり。
    吟無言。

一人沈黙に絶えかねて職変更。二人そのまま。

早速弓の除名投票が始まって除名完了。

もう弓除名がデフォですね。前々から言われていた勝ちたいなら弓は除名しろってことが現実になりました。
    極々一部の話でしょうけど、これは酷いですね。
    下方修正のみ叩き付けられて詩人をどうしたいんでしょうか。
    (19)

Page 5 of 28 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread