Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
16秒連続沈黙ってできるんですか? どうやって? 迅速とか神速、スタンは除外してるのかしら。
迅雷3では約2秒に1回1秒の沈黙入る、この状態が16秒続きます、なので、詠唱1秒弱の魔法しか使えなくなります(沈黙なので専心や堅実も実質無力化です)
il80シンクでの1秒弱の魔法と言えば、エスナしかありません、神速込みのケアルも1秒以下にはなりません
迅速ホーリー1発ですかね、もちろん、フェター入れてやるので、スタンは無視です
Quote Originally Posted by horizon View Post
短剄壊神衝はそんなに範囲も広くはないので巻き込めてもキャスター2人くらいが精々じゃないかな。
むしろこれに巻き込まれてる方がもっと散らばれって怒られるレベル。
壊神の範囲は5mです、わかりやすく言えばシャドウフレアと同じ範囲です、旗内をカバーするためにホーリーは基本中央付近でやるのが普通なので、すこし気を配ってれば相手のヒーラーを全部巻き込むのはそうむずかしくはありません。あとは、相手の慈悲がいい的です。
もちろん、壊神を意識して、モンクの動きに合わせてわざと旗の端っこでヒーラーが陣取ることが可能ですが、そこはもう力量の勝負なので、バランスとしては丁度いい感じだと思います。