Results -9 to 0 of 102

Threaded View

キャラに個性があるからこそ愛着が持てると思うんです
    all50が当たり前っていうのはなんか違う気がするんですよね
    いつでもどこでも好きなクラスになれて、ジョブも自由に変えられる
    ランク上げも用意ですぐにカンスト
    これだと全員が同じ能力になってしまいませんか?
    多くの人が指摘してますが、なりません。
    装備が違う、その時点でついているクラスが違う。
    場面場面では、それぞれ役割分担しているでしょ。その役割が交換可能だというだけ。
    オンリーワンの自分にしかできないことないとキャラに愛着が持てないというなら、このゲームでは愛着が持てないけれど、一つのキャラで色々なことができるのは長所であると思います。

で、アーマリーの欠点として

私が自分のキャラに、力や運動神経はないけど、頭が良く魔法を使わせたら凄いぞ。
    っていうイメージを持っています。
    普段は家でおとなしく本を読んで魔法の勉強や研究をしてるっていう感じで・・・。

そんな人が突然、金属をハンマーで加工したり、
    重たい剣を振り回したりするのに違和感を感じます。
    こういう人にとって不利な仕組みであるという点。
    なんらかのクラスのランクを上げると、他のクラスでもドンドンできることが増える、という仕組みだから
    こういう人は極めて冷遇されていると思います。現状。
    こういう人も、全部あげている人も楽しめる仕組みというのは、なかなか難しいのではないか。残念ながら。

俺がこういう人とであったら、その人とは脳筋の役割を担って遊ぶけど
    もしヒーラースキルも高ければ
    (俺もケアル3つかえるけどな・・・)
    と思いながらのプレイになるだろうし。ロドスト見れば相手にもそれはわかるだろうし。うーむ。

こういう人は、別に変な人じゃないと思うし。今までのMMORPGではむしろスタンダードな遊び方というかRPの仕方ですよね。
    14はそういう意味では特殊なゲームだと思います。
    (10)
    Last edited by S-Orat; 07-19-2011 at 02:41 PM.