Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    1つの職業だけしかあげてなくても、必要スキルのクエストをこなすことで
    その職業だけは全カンストと同じぐらい動けるようになる。これぐらいの救済はほしい
    救済と言うか、本来こうあるべきだと思います。
    白魔導士しか出来ない人のヒーラー能力 = 全ジョブカンストの人
    スキルをクエストで習得というアイデアもあるみたいですが、
    私は開発の人達に上記になるような制限や調整をして貰えればいいと思ってます。
    あとはメイン白魔道士>ただ白魔道士を上げた人になるような装備や調整をいかにするかだと思います。
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nerina View Post
    あとはメイン白魔道士>ただ白魔道士を上げた人になるような装備や調整をいかにするかだと思います。
    個人的にはジョブの前に職業コンセプトを実装してほしかったですけどね
    格闘は命中攻撃ダウン、回避アップアビと命中攻撃アップで回避防御アップの専用アビ、2つのスタンス
    剣は盾をつかうことによる明確なメリットデメリット、使わない場合の明確なメリットデメリット
    斧はためて、瞬間ダメージが最大になるような専用アビ
    以下省略しますが
    公式サイトの職業コンセプトはいいとおもってるんですよね
    未だに消されない=一応実装の余地はあるってのは甘い考えですかねw
    ジョブはそれ+役割付け(特化)って感じで
    (1)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    何かしら縛りがないと特化しようが無いんですよね。
    全部のクラスのアビリティをポイント縛りのみで自由に付け替えできる今のままでは特化しようがありません。
    50まで上げられるクラスの数を限定するとか、覚えられるアビリティを選択性にして数を限定するとかしないと。

その前に効果とコストの違うスキルをもっと一杯実装してくれないと、
    結局全員同じアビリティつけて全員同じ行動して違うのは見た目だけって世界になっちゃいますね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by meme View Post
    何かしら縛りがないと特化しようが無いんですよね。
    全部のクラスのアビリティをポイント縛りのみで自由に付け替えできる今のままでは特化しようがありません。
    50まで上げられるクラスの数を限定するとか、覚えられるアビリティを選択性にして数を限定するとかしないと。

その前に効果とコストの違うスキルをもっと一杯実装してくれないと、
    結局全員同じアビリティつけて全員同じ行動して違うのは見た目だけって世界になっちゃいますね。
    性能の高い装備をみんな装備するので、見た目も同じになりますw

11ちゃんでは、みんな昔はトンガリ帽子かぶってて、ターバンに移りました(いまは知らない)
    (1)