Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    「避けられない・理解してない人」を「寝かせて」おくことは、私自身が申し上げている通り、現在でも行われてしまっていることですよね?
    また「最低限必要な場面で」につきましても、これも現在におきましても、起き上がるタイミングはプレイヤーに一存されておりますので、特に変わることではございません。
    いったい何を懸念なされているのでしょう? お答えのしようがございません。
    仰るとおりで現在でも行われていることです。
    現在でも行われていることと、システム的にそれを助長して増やすことって別次元のお話じゃありませんか?
    蘇生にはMPコストも1分CTのスキルもかさみます、結果起こせる回数やタイミングに制約があるから起こした人へのアフターケアもきちんとしないと、合理的にみて「損」な部分があるわけですよね。
    この「損」の部分がシステム的に反転したら今より寝かせておくことは

増えますか?
    減りますか?

またシステム的な変更でそれが増えるとしたらOyoyoさんはそれをどう思いますか?
    わたしは増える方向への調整案はなしなのではないのかなと認識しています。
    こういう部分を懸念しているわけです。
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    システム的にそれを助長して増やす
    うーん。蘇生のコストを低減させることに対して「寝かせておく」ことを「システム的にそれを助長して増やす」と論理を飛躍なされているということはつまり、ChiaChiaraさんは、蘇生が容易になるとヒーラーが蘇生しなくなる(寝かせておく)と主張なさりたいのですか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    うーん。蘇生のコストを低減させることに対して「寝かせておく」ことを「システム的にそれを助長して増やす」と論理を飛躍なされているということはつまり、ChiaChiaraさんは、蘇生が容易になるとヒーラーが蘇生しなくなる(寝かせておく)と主張なさりたいのですか?
    基本的にその通りですが、しなくなるのはヒールと蘇生後のアフターケアで、そこから更に蘇生だけ要所でコンテンツ次第ではするようになるという認識です。
    Oyoyoさんご自身も言ってるように今でも発生している事態ですよね、そこに合理性がさらに加わったら減るか増えるかで言ったら増えますよねというお話です。
    言うまでもなくそういうヒーラーさんが多数であるとか大勢であるとか言っているわけではありません。
    また#21で「そこまで」と書いているように、低減ではなく実質コスト0ですよね、「無詠唱・MP消費0」ということですから。
    コストが0なのであればかける側に起こし直すことへの負担と同時にリスクも消えてなくなるので、増えますよねというお話です、わたしはこれを飛躍とは捉えていません。

恐らくですが性善説に立たれているかと、客観視してるかの違いなのだと思います。
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 08-11-2014 at 03:57 PM. Reason: 1行目間違いがあったので追記しました、追記部分は後半です。

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    そういうヒーラーさん多数であるとか大勢であるとか言っているわけではありません
    蘇生のコストが低減されると蘇生しなくなるヒーラーが「多数であるとか大勢であるとか言っているわけでは」無いのに、そういうことは「増えますよね」ですか?
    うーん。「起こした人へのアフターケアもきちんとしないと」とおっしゃったかと思えば「コスト0」「リスクも消えてなくなる」とおっしゃってみたり一貫性に乏しく、筋が見えません。
    まるで反証を挙げることを目的としている様で、現時点では有意義なものとして受け取ることができません。
    このまま続けても不毛なだけの様ですし、ひとまずChiaChiaraさんご自身の主張として、まとめて投稿してみてはいかがでしょう。

追記:
    ……と投稿してみましたところが、訂正なされて、いままでのご発言がひっくり返ってしまいました。
    やはり、ChiaChiaraさんご自身の主張としてまとめることをお勧めいたします。
    (2)
    Last edited by Oyoyo; 08-11-2014 at 07:42 PM. Reason: ケアレスミスの脱字を修正しました

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    そんなに生き返らせることに消極的ならば”蘇生スキルなんぞ消し去ってしまえ”と要望出されれば良いのでなくて?

レイズもリザレクもそれなりのプレイヤーが使う分には迅速魔がないとギミックに飲まれてしまうコンテンツばかりの中で
    ミスNGなヒーラーの負担を軽減できればと「フェニックスの尾」を使えるものにする提案がそこまで嫌われる理由がよく分かりません。

アディショナルスキルが固定で必要な蘇生スキルや非戦闘時にしか使えない再入手手段の無いコレクション蘇生アイテムなぞ
    改善を要求しなければ役に立たないものばかりじゃないですか。

1ミス=ハイ、リトライ ゲームにしたいのならば蘇生スキルなぞ必要ないし
    蘇生アイテムが折角あるので、スキルだけじゃない道があってもいいじゃないかという提案があってもいいと思う。

アイテムだから、迅速のような即蘇生も出来ませんし、発動時間がレイズの1.5倍とかだったら迂闊には使えないですし。

懸念されるのはゾンビアタックだけでしょう?
    私からすればギミックが解けずにゾンビアタック頼りの戦法でしかクリアできないというのであれば
    「私はPSがありません!キリッ」っと看板背負って宣伝してるだけにしか見えず滑稽なだけですが、
    アイテム蘇生には回数制限とか設ければいいだけなんじゃ? ID脱出まで蓄積デバフで。
    (1)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    蘇生のコストが低減されると蘇生しなくなるヒーラーが「多数であるとか大勢であるとか言っているわけでは」無いのに、そういうことは「増えますよね」ですか?
    うーん。「起こした人へのアフターケアもきちんとしないと」とおっしゃったかと思えば「コスト0」「リスクも消えてなくなる」とおっしゃってみたり一貫性に乏しく、筋が見えません。
    まるで反証を挙げることを目的としている様で、現時点では有意義なものとして受け取ることができません。
    このまま続けても不毛なだけの様ですし、ひとまずChiaChiaraご自身の主張として、まとめて投稿してみてはいかがでしょう。

追記:
    ……と投稿してみましたところが、訂正なされて、いままでのご発言がひっくり返ってしまいました。
    やはり、ChiaChiaraご自身の主張としてまとめることをお勧めいたします。
    Oyoyoさんの主張としては蘇生が即時・MPコスト0でかけられることで蘇生されることが増え、浮いたMP分でスキンやプロのかけ直しが行き届くのではないのか?

ということですよね。

わたしの主張としては蘇生が即時・MPコスト0で出来るのであれば蘇生した後死にやすい人にコストのあるプロ・スキンのかけ直しをする合理的な必要性が消えてしまいませんか?ということです。

良くてゾンビで蘇生だけを繰り返す、悪いとMP0・即時詠唱で起こせるので必要最低限の蘇生に至るということですね。

反証を目的と仰っている点に関しては明確にあなたの思い込みで、わたしにそういった競技ディベート的な意図はありません。

パブリックな場での意見のやり取りなので、不毛だとOyoyoさんが感じられるのは自由ですが、それをわたしにも共感しろというのは筋違いです、わたしは不毛だと思って投稿をしていないのです。
    (0)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    わたしの主張としては蘇生が即時・MPコスト0で出来るのであれば蘇生した後死にやすい人にコストのあるプロ・スキンのかけ直しをする合理的な必要性が消えてしまいませんか?ということです。
    別に消えて困ることはない。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    別に消えて困ることはない。
    良ければどうしてそう思うのかも書いてください、わたしは困ると思っていますし、その内容についてスレッド内で既に触れています。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そうぽんぽん蘇生されてもまた死ぬわけで、死亡回数二桁のったりしたら自分は精神的に再起不能なるなぁ
    蘇生される側の気持ちね
    蘇生する側としてはほーら生き返れーって気楽なんだけども
    (5)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今のシステムではどんなに蘇生のスキルを上方修正してもヒーラーが死んでしまえばそこで試合終了でしょう…
    (2)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast