Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
蘇生のコストが低減されると蘇生しなくなるヒーラーが「多数であるとか大勢であるとか言っているわけでは」無いのに、そういうことは「増えますよね」ですか?
うーん。「起こした人へのアフターケアもきちんとしないと」とおっしゃったかと思えば「コスト0」「リスクも消えてなくなる」とおっしゃってみたり一貫性に乏しく、筋が見えません。
まるで反証を挙げることを目的としている様で、現時点では有意義なものとして受け取ることができません。
このまま続けても不毛なだけの様ですし、ひとまずChiaChiaraご自身の主張として、まとめて投稿してみてはいかがでしょう。

追記:
……と投稿してみましたところが、訂正なされて、いままでのご発言がひっくり返ってしまいました。
やはり、ChiaChiaraご自身の主張としてまとめることをお勧めいたします。
Oyoyoさんの主張としては蘇生が即時・MPコスト0でかけられることで蘇生されることが増え、浮いたMP分でスキンやプロのかけ直しが行き届くのではないのか?

ということですよね。

わたしの主張としては蘇生が即時・MPコスト0で出来るのであれば蘇生した後死にやすい人にコストのあるプロ・スキンのかけ直しをする合理的な必要性が消えてしまいませんか?ということです。

良くてゾンビで蘇生だけを繰り返す、悪いとMP0・即時詠唱で起こせるので必要最低限の蘇生に至るということですね。

反証を目的と仰っている点に関しては明確にあなたの思い込みで、わたしにそういった競技ディベート的な意図はありません。

パブリックな場での意見のやり取りなので、不毛だとOyoyoさんが感じられるのは自由ですが、それをわたしにも共感しろというのは筋違いです、わたしは不毛だと思って投稿をしていないのです。