Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    うーん。蘇生のコストを低減させることに対して「寝かせておく」ことを「システム的にそれを助長して増やす」と論理を飛躍なされているということはつまり、ChiaChiaraさんは、蘇生が容易になるとヒーラーが蘇生しなくなる(寝かせておく)と主張なさりたいのですか?
    基本的にその通りですが、しなくなるのはヒールと蘇生後のアフターケアで、そこから更に蘇生だけ要所でコンテンツ次第ではするようになるという認識です。
    Oyoyoさんご自身も言ってるように今でも発生している事態ですよね、そこに合理性がさらに加わったら減るか増えるかで言ったら増えますよねというお話です。
    言うまでもなくそういうヒーラーさんが多数であるとか大勢であるとか言っているわけではありません。
    また#21で「そこまで」と書いているように、低減ではなく実質コスト0ですよね、「無詠唱・MP消費0」ということですから。
    コストが0なのであればかける側に起こし直すことへの負担と同時にリスクも消えてなくなるので、増えますよねというお話です、わたしはこれを飛躍とは捉えていません。

恐らくですが性善説に立たれているかと、客観視してるかの違いなのだと思います。
    (0)
    Last edited by ChiaChiara; 08-11-2014 at 03:57 PM. Reason: 1行目間違いがあったので追記しました、追記部分は後半です。