Quote Originally Posted by Wareware_no_Nejitsu View Post
三ヶ月分の料金ぐらい払うんで、週制限無くしてもらえませんか?
パッチごとに課金してほしいから週制限をかけているのだと仮定すれば、金さえ入れば文句はありませんよね?
次のパッチの分まで先払いするので、週制限を解除してくれませんか?
やりたい時にやりたい物をやれないというのは、物凄く不快です。
何とかなりませんか?
お金くらい払いますので。
あまりにも横暴過ぎはしませんでしょうか? 
確かに、思うようにいかない仕様の部分はあります。ですが、あまりにも暴論過ぎます。

お金を払っているからなんなのでしょうか? 一人の課金三か月分でこのゲームのどれだけが補えるというのでしょう? 
私の課金(類型して一年間)分でも、フィールドのほんの一部程度すらも構成する事は出来ないでしょう。
FF14は、多くのユーザーの課金を元に成り立っています。

確かに、本ゲームには思うようにいかない部分や不親切な部分があるかもしれません。が、私はスクエニ(サービスの提供者)に対して一定のリスペクトを忘れていません。
私は数あるゲームの中からFF14を自分で選び遊んでいます。私にはゲームを創る能力は無いし、これだけ大規模なMMOを展開する資本もありませんから。
しんどいな…と思う事もありますが、これだけの世界を用意してもらって、その中で人との繋がりがあって。私個人的な意見としては感謝してますしこれからも続けたいと思っています。

最近は、どんどんなくなってしまっている価値観ですが、お客にはお客としての礼儀と誇りがあり、提供者にも提供者としての礼儀と誇りがあり、それ尊重しあっての商契約です。
どちらかがどちらかを下に見て『金を払ってる』『商品を提供してやってる』となってしまっては、健全なサービスとは言えないと思います。そして『金を払ってる』『商品を提供してやってる』という言葉は、双方にとって越えてはいけないラインだと私は考えています。

続きます