Page 22 of 41 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 406
    Player
    Universe's Avatar
    Character
    Ascilia Tiffany
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    アイテム排出は週一制限でもいいので
    アイテムも神話も何も出ない クリアしても排出側と関連性がない
    クリア済みの人と混合でいける侵攻編(練習バージョン)を実装してほしいかな
    ようするに練習コンテンツといった状態
    この案を支持します。

私自身は侵攻編も経験しており、その上でのお話になりますが、
    アイテムレアリティによるコンテンツ寿命の問題からも、
    バハ週一制限という仕様は、仕方ない部分もあるかなと感じています。

ですが一方で、
    折角のコンテンツなのですから、コンテンツ自体はもっと気楽に遊べて良いと思います。
    ただ遊べるだけでいいのです。アイテムもトークンもいりません。

未経験の人、練習不足の人、クリア済みの人、気にせず自由に遊びに行きたいだけです。

・バハをバリバリ遊んでいる方が体験PTを作って、未経験の方を連れていけるようになります。
    ・固定PTに所属している方が、自分自身を磨くために武者修行に行けるようになります。
    ・特殊PT編成での攻略を試すことができるようになります。
    ・上級者による攻略指導を受けることができるようになります。

勿論、アイテムドロップのない練習ステージなんて行く意味はないと考える方もいるでしょう。
    それはそれでよいと思います。他にもコンテンツはありますし、楽しみ方は人それぞれ自由なのです。

でも報酬がないのなら、アイテムレアリティによるコンテンツ寿命には影響がありません。
    週一制限がある以上、装備が出揃うまでバハは人気のコンテンツであり続けるでしょう。

また練習が自由にできてしまうことで、開発が計算しているクリア率が上がってしまうのが問題なら、
    コンテンツの練習ができること前提の難易度設定にしておけばよいと思います。
    (零式難易度も開発できる訳ですから)

アイテムレアリティを守るためとはいえ、コンテンツを遊ぶこと自体を制限してしまう必要性はあるのでしょうか。
    開発の方に考えて頂きたいと実に願います。
    (5)
    Last edited by Universe; 08-01-2014 at 03:36 PM. Reason: 誤字

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    週1制限の撤廃はあきらめますが
    せめて2層行ったあとに1層いけるとかできませんかね?

誰も損しないと思うんですが。
    (12)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by casca View Post
    週1制限の撤廃はあきらめますが
    せめて2層行ったあとに1層いけるとかできませんかね?
    誰も損しないと思うんですが。
    激しく同意^^ ソロでの野良募集をメインで行動されてる方とか、人数がどうしても少なくなる早朝をメインにバハやってる方なんかは凄く助かると思います^^
    早朝なんかはPT募集も少ないし、募集かけても集まらないで寝る時間が来るなんてざらなんで、取りあえず『今週バハ1層・3層やってない方、御一緒しませんか?』で募集かけて、集まった人達で話し合う事も可能だし、~層なら装備全部とったんでサブ職出せますよーなんて柔軟なPT構成が出来るかも!
    2層…後回しにするか先に終わらせるか…それが問題だw

続く…
    (2)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    ただ、スレッド本題の制限解除は確かにFCでの活動を考えると理解できるのですが、私は反対です。

もし、制限解除で週に何度も突入が可能になれば、装備云々など考える余地も無い程にバハの難易度は各段に上昇すると思います。
    バハムートコンテンツ最大の難関は、ギミックの難しさではなくクリアできても週に一度しか挑戦できない部分に在ります。パターンゲームである以上、回数を重ねる事でクリア率が上昇する事は必然でしょう。

そうなれば、運営側もバハムートコンテンツそのものの難易度を上げざる負えなくなります。これは、コンテンツの寿命を延ばそうとする運営の意志とは無関係でバハムートコンテンツは本FF14最高難易度のレイドという位置付けがあるからです。
    現状でも全ユーザーでの侵攻編クリア率は10%あるかないか…たぶん無いと思います。

もし制限が無しになれば、俗に呼ばれるライトユーザーさん達(一日のプレイ時間に制限の在る人達)では触れる事すら出来ないコンテンツになるか、突入可能条件を満たすのに半年はかかるILないしなにかしらの制限を掛けるでしょう。『邂逅編五層』修正前のツイスター級のギミックが復活しても驚きません。

本当の意味で選ばれた人達だけが遊べるコンテンツになってしまう。これは、運営さんや開発さんを擁護する訳ではなく、そうせざるえなくなってしまうのです。…まぁ、そのお金の話とかもあるしさ;;

スレ主の苦悩は理解できますが、やはりハイエンドコンテンツなので…スレ主さんも侵攻編絶対にクリアしてやるぜっ!って気概を持って、まだILが100に満たない頃から固定であれ、ソロであれ挑戦してきて現状があるのでしょう?
    FCでの立場や運営方法に違いは有ると思いますが『やりたいなら、まず自分でがんばれ^^解らない事あったら教えるから!』って構えで良いと思いますよ^^ それでFC抜けるなら、それまでですよ;;
    (6)

5. 08-05-2014 12:14 AM

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    制限かけてるのはコンテンツの消化を遅らせるため。延命措置ともいう。つまり運営がもっとはやくアプデできれば解決
    もしくは逆にプレイヤーがのんびりだったら解決。
    (1)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    運営の大好きな延命も守り、手伝いができる方法を自分なりに考えたけど

リセット後、その週で初めてクリアした時のみのドロップ品をロット参加可能
    クリアした層はリセット後まで何回でも突入可能 (現在と同様にリセットまで、飛ばした層へは突入不可能)

平たく言えば、現在のクリスタルタワーのリセ後初クリア時のみの強制ロット参加のような形体です

これならドロップ品を吟味することができないのでバハの週一のドロップ制限は守られます。

パッチによる制限緩和まで待てと言う声がありますが、おかしいと思います。多くのフレンドがいる人にとっては、付き合う相手を選ばないといけません
    こんなのは間違ってます

すでに侵攻編のギミックの寿命なんて、ネットに攻略解説や動画が挙がった時点で無いようなものです
    あとは参加者がどれだけその動きを練習したかどうかですから
    (4)

Player
    Wareware_no_Nejitsu's Avatar
    Character
    Zilkain Braddock
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    週一制限は根性版の疲労度と同じ物だと認識しています。
    簡単にクリアされちゃ悔しいから無理矢理無駄足を踏ませる。
    ILが足りないとクリアできましぇ~ん=無駄足ふんでくだしゃ~い
    週に一回だけロット出来ます^^大盤振る舞いですね^^みんな頑張ってアイテムを集めましょう^^ロットは週に一回です^^

三ヶ月分の料金ぐらい払うんで、週制限無くしてもらえませんか?
    パッチごとに課金してほしいから週制限をかけているのだと仮定すれば、金さえ入れば文句はありませんよね?
    次のパッチの分まで先払いするので、週制限を解除してくれませんか?
    やりたい時にやりたい物をやれないというのは、物凄く不快です。
    何とかなりませんか?
    お金くらい払いますので。
    (15)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by akasama69 View Post
    固定推奨?誰もが毎日家にいるわけじゃないんですよ?
    私の周りや募集をみると多くの固定は週1~3回程度の頻度で活動しています。
    その中でお互いに配慮しあいながら予定を組んで固定活動をしています。

何も毎日同じ時間にインすることはないですよ。

お互いに予定を配慮しあえる固定を組めば良いのかなと考えます。

週1とか週末限定とか昼間活動とか色々ありますしね。
    (9)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    報酬なしでいいから手伝わせてって人が多いけど、
    週1制限って手伝わせないためのものでしょう?
    制限ないと7人経験者で出荷し放題だし。

本当に手伝ってあげたいなら週1制限を消費してでも手伝ってあげようよ。
    (24)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post
    報酬なしでいいから手伝わせてって人が多いけど、
    週1制限って手伝わせないためのものでしょう?
    制限ないと7人経験者で出荷し放題だし。

本当に手伝ってあげたいなら週1制限を消費してでも手伝ってあげようよ。
    バハって出荷できるようやコンテンツなのでしょうか?
    タンク1死ねばスイッチやら雑魚の対処できず全滅、DPS1死ねば、火力足りずギミックで全滅、ヒーラー1死ねば回復間に合わず全滅。そんなコンテンツなので全員が息を合わせないと到底クリアできないと思うのですが・・・
    (4)

Page 22 of 41 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread