Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
そもそも吉田Pが報酬が無くても超高難易度コンテンツをと言う声に対して試験的に導入されたものですよね。
開発もクリアできる保証しておらず超高難易度で極一部の人たちのコンテンツなのですから
やりたい人だけがするコンテンツだと思います。

クリアをして称号を得る事が最大の目的であるのにこれ以上の報酬は必要なのでしょうか?
もしこれで挑戦するプレイヤーが増えない、減っていくようなのであれば
今度このようなコンテンツは必要ないと言う結果になるだけでしょう。

ただ一プレイヤーとしては通常侵攻編と零式侵攻編は分けたほうがいいと思っています。
その場合はドロップを無くすなどの方法を取らないと別の問題は起こってしまいますけどね。
やりたい人だけがするコンテンツって普通のバハ侵攻編だって同じやん...例えばilv115の装備が零式で
出るようになったら全員が「やらないといけないコンテンツだ!」ってなるの?だいたい称号だけが報酬で
あの難易度をやろうって人が多いわけがない。実際うちらがトライ中に「こんなの称号だけで来るようなやつ
殆どおらんやろ、オプションで消せるし」って言いながらやってましたし。

あと通常侵攻編と零式を別けてドロップをなくさないと別の問題が、って何が問題なの?
通常と零式で同じilvのものが出る仮定での話だろうけど、装備極まってないと零式自体が
クリアするのが極めて難しいのに装備出てもアップグレードにすらならんのだからドロップ
しても問題ないと思うけど。メインで使ってないクラスの装備が出たら少し嬉しいぐらい?

なんでそこまで難しいコンテンツをクリアしても報酬にアイテムを入れるな!ってなるのかなー。
良いアイテムがそこで出るならやらないとだめなんだ!って強迫観念でもあるのかな