Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    零式にノーマルより良い装備出るって意味が分からん・・・

それなら別のハイエンドコンテンツでいいんじゃ?

もともと称号だけでもいい、もっと高難易度のクリアしたい!って話だったのにやっぱり報酬悪いとこうなるのかなー
    称号だけでいいから挑戦してる人もいますよ。ただ絶対数は少ないと思います、進行度が共通でも別でも。
    制限なくアラグの時砂、油がとれる謎コンテンツが一番盛況なのを見ればわかりますよね。
    同じレイドダンジョンでハードモードから良い物ってのは#10でLyricaさんが書いてくれてる
    WoWと同じ方式です。そら別ダンジョンだった方がいいですけどね。クリタワとバハが一緒に来ないのを
    見ればそういうコンテンツが複数同時実装されることはないんだろうなと。残念だけど

2.35で追加でもいいから特別な装備やらなにやらを追加したら零式やる人は増えると思います、
    進行度が同じロックアウトだからやらないって言ってた人も。それも実験したら面白いデータが取れるはず。
    (6)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    称号だけでいいから挑戦してる人もいますよ。
    2.35で追加でもいいから特別な装備やらなにやらを追加したら零式やる人は増えると思います、
    進行度が同じロックアウトだからやらないって言ってた人も。それも実験したら面白いデータが取れるはず。
    そもそも吉田Pが報酬が無くても超高難易度コンテンツをと言う声に対して試験的に導入されたものですよね。
    開発もクリアできる保証しておらず超高難易度で極一部の人たちのコンテンツなのですから
    やりたい人だけがするコンテンツだと思います。

クリアをして称号を得る事が最大の目的であるのにこれ以上の報酬は必要なのでしょうか?
    もしこれで挑戦するプレイヤーが増えない、減っていくようなのであれば
    今度このようなコンテンツは必要ないと言う結果になるだけでしょう。

ただ一プレイヤーとしては通常侵攻編と零式侵攻編は分けたほうがいいと思っています。
    その場合はドロップを無くすなどの方法を取らないと別の問題は起こってしまいますけどね。
    (39)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    そもそも吉田Pが報酬が無くても超高難易度コンテンツをと言う声に対して試験的に導入されたものですよね。
    開発もクリアできる保証しておらず超高難易度で極一部の人たちのコンテンツなのですから
    やりたい人だけがするコンテンツだと思います。

クリアをして称号を得る事が最大の目的であるのにこれ以上の報酬は必要なのでしょうか?
    もしこれで挑戦するプレイヤーが増えない、減っていくようなのであれば
    今度このようなコンテンツは必要ないと言う結果になるだけでしょう。

ただ一プレイヤーとしては通常侵攻編と零式侵攻編は分けたほうがいいと思っています。
    その場合はドロップを無くすなどの方法を取らないと別の問題は起こってしまいますけどね。
    やりたい人だけがするコンテンツって普通のバハ侵攻編だって同じやん...例えばilv115の装備が零式で
    出るようになったら全員が「やらないといけないコンテンツだ!」ってなるの?だいたい称号だけが報酬で
    あの難易度をやろうって人が多いわけがない。実際うちらがトライ中に「こんなの称号だけで来るようなやつ
    殆どおらんやろ、オプションで消せるし」って言いながらやってましたし。

あと通常侵攻編と零式を別けてドロップをなくさないと別の問題が、って何が問題なの?
    通常と零式で同じilvのものが出る仮定での話だろうけど、装備極まってないと零式自体が
    クリアするのが極めて難しいのに装備出てもアップグレードにすらならんのだからドロップ
    しても問題ないと思うけど。メインで使ってないクラスの装備が出たら少し嬉しいぐらい?

なんでそこまで難しいコンテンツをクリアしても報酬にアイテムを入れるな!ってなるのかなー。
    良いアイテムがそこで出るならやらないとだめなんだ!って強迫観念でもあるのかな
    (2)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    やりたい人だけがするコンテンツって普通のバハ侵攻編だって同じやん...例えばilv115の装備が零式で
    出るようになったら全員が「やらないといけないコンテンツだ!」ってなるの?だいたい称号だけが報酬で
    あの難易度をやろうって人が多いわけがない。実際うちらがトライ中に「こんなの称号だけで来るようなやつ
    殆どおらんやろ、オプションで消せるし」って言いながらやってましたし。

あと通常侵攻編と零式を別けてドロップをなくさないと別の問題が、って何が問題なの?
    通常と零式で同じilvのものが出る仮定での話だろうけど、装備極まってないと零式自体が
    クリアするのが極めて難しいのに装備出てもアップグレードにすらならんのだからドロップ
    しても問題ないと思うけど。メインで使ってないクラスの装備が出たら少し嬉しいぐらい?

なんでそこまで難しいコンテンツをクリアしても報酬にアイテムを入れるな!ってなるのかなー。
    良いアイテムがそこで出るならやらないとだめなんだ!って強迫観念でもあるのかな
    零式がそもそもどういうコンテンツなのかって話
    (どういう目的かは他の人が散々書いてるからそっち見てね)

いい装備出すなって言ってるんでなくそもそも零式は試験的に実装しただけ

ただ通常と進行度が共通だから行きたくても行けない人がいる

だから進行度を分けて週一回の突入制限を無くしてほしいって話

そうすると零式で装備が何度も取れてしまうから報酬は称号だけで装備はなくていいって話
    (25)